QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: edouafr

【求助】迷茫:计算机专业选课的问题!(MIAGE,GEII还是INFORMATIQUE?)请读计算机专业和了解

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

前辈我可不敢当,我也还是新手呢,只不过早你一年进专业罢了,大家互相交流吧~~

新浪微博达人勋

我读gl  genie logicielle

我建议你看reseaux是因为这本书能帮助你确定你的方向,2年级,其实对orientation还不是很明确的

如果觉得课程简单,有空可以借这本书看,非常建议

新浪微博达人勋

多谢楼上的建议,我回去图书馆找的~~~

新浪微博达人勋

同问第一年的INFO 和MIAGE有什么区别阿

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

lilyenya 发表于 2012-12-6 17:05
求助大神学长啊~~~混计算机帖子好多了,总见到您滴身影~~~~~

我国内是学软件工程专业的,学校一般,考试 ...

好久没上战法了,才看到。
管理层什么的现在想都不用想,在学校里把技术都学到,等到了工作环境里慢慢的从被别人管里中学习怎么管里吧。所谓的工程师什么的也都是你说的“码工”,不信找几个SSII的工程师,看看他们的工资单上写的是不是ingenieur d'etude之类的。
本科学软件工程的话直接去读M的info可能有点跟不上,毕竟法国的info教的内容和国内还是很不一样的,法国以基础理论为主,国内基础不牢的话考试容易吃亏。如果真想学扎实的话建议从L3开始,因为法国也是L3才开始上专业基础课,这一年学好了对将来有好处。但这一年可能会学的很痛苦,所以还是你自己考量吧。
关于MIAGE,据我所知好点的MIAGE项目比较注重课程连贯,一般不从M1招人,因为好多MIAGE在L3就有实习。除非你在国内有过还行的工作经验,否则他们应该会让你从L3读起。至于M2转过去应该很难,因为MIAGE的M1有很长的实习,而info还以上课为主,而且上的课内容也不一样。M2的info选择pro或者recherche还比较容易(如果你考试成绩够高的话),但转专业就难了。

新浪微博达人勋

princehahaha 发表于 2012-12-7 16:31
好久没上战法了,才看到。
管理层什么的现在想都不用想,在学校里把技术都学到,等到了工作环境里慢慢的 ...

请问一下 L3的MIAGE是要apprentissage的么?就是那种边工作边学习的?中国人能那么做么?

我是IUT Reseaux et telecoms 的,现在要申请L3了,巴黎11大有INFORMATIQUE和MIAGE,现在犹豫不知道选哪个。。个人比较不喜欢编程编程编程啊啊啊啊啊啊。。但是又怕企业管理等相关知识之前没学过 突然L3接触到会很困难很困难。。。。求助