QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【求助】迷茫:计算机专业选课的问题!(MIAGE,GEII还是INFORMATIQUE?)请读计算机专业和了解

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

princehahaha 发表于 2007-9-18 00:39
我只不过在这儿混个脸熟而已,不用这么抬举我……

你要是不喜欢编程就别学info了,因为到了上面基 ...

求助大神学长啊~~~混计算机帖子好多了,总见到您滴身影~~~~~

我国内是学软件工程专业的,学校一般,考试虽然还不错但是觉得没学到什么的样子...所以对未来设想也好迷茫~~~现在准备毕业申请M1或者降一年读L3,但是专业到底选哪个真是一点头绪都没有T_T

我挺喜欢项目管理的,也很想以后能在这行的管理层工作,但是管理层也都要从码工开始努力是吧?编程我还是愿意学的,只是像这个贴的楼主一样,不想一直当程序员啊~~~(女生一枚,熬夜编程掉头发实在是可怕啊~)我该选什么样的专业才能在往管理层的方向上前进呢?或者能成为工程师、架构师,不是码工的那种......

还有MIAGE专业之前看上了,要是先读info,M2还能转到MIAGE上么?

先谢过前辈了~~~

新浪微博达人勋

princehahaha 发表于 2012-12-7 23:31
好久没上战法了,才看到。
管理层什么的现在想都不用想,在学校里把技术都学到,等到了工作环境里慢慢的 ...

多谢学长回复啊~~~我自己也觉得降一年读L3比较稳妥,我看了看课表学过的课还是不少,再把缺失的东西补上,扎实基础之后的路才好走吧~~语言也多适应下~
嗯~再追问下哈,那L3是不是专业分方向还比较少呢,都是基础课,也不必那么操心这个了?
看来是脱离不了掉头发的命运了~~~

新浪微博达人勋

你说的很对,GEII主要是以ELECTRONIQUE,ELECTROTECHNIQUE和AUTOMATIQUE为主,几乎与你想学的没多大关系

新浪微博达人勋

哦?楼上的居然在GRENOBLE,令人羡慕呀~~~~前辈是读GEII的吗?想问一下读GEII的学生毕业了都从事什么职业呢?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

希望大家多多发言呀~~~~
小弟因周末上不了网,周一再来答谢大家~~~~~

新浪微博达人勋

其实以后做什么并不能被现在学什么所局限,GEII里面的计算机方面主要是工业有关的东西,当然出来后估计也主要在从事工业方面的职业!!!

新浪微博达人勋

说说将来想从事什么工作,因为到了Master 2好多工程师和大学的专业都是一样的,上什么取决于自己将来想干什么。

新浪微博达人勋

偶也想了解了解

新浪微博达人勋

LZ你说的S2的平均分,S指的是....??

ヘㄟ 唯一Ι σ 该用户已被删除

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

平均14分,不错啊!

如果喜欢reseaux 建议你看 tanenbaum 的 réseaux 4eme edition

如果想读纯info 的话,干吗要去考虑miage呢?

ヘㄟ 唯一Ι σ 该用户已被删除

新浪微博达人勋

Post by cicicaocao
其实以后做什么并不能被现在学什么所局限,GEII里面的计算机方面主要是工业有关的东西,当然出来后估计也主要在从事工业方面的职业!!!

我其实想做网络方面的工作,但不知道哪个方向最适合我。 考虑GEII是因为觉得如果申请工程师学校的话,是不是现在学GEII这门课比学MATHS FINANCIERE要更具竞争力呢?(因为报工程师学校的时候要提交L2的成绩单)因为MATHS FINANCIERE就是算简单的贷款利率什么的,是不是太简单了?还有,GEII的毕业生都从事什么样的工业方面的工作呢? 能说的具体点吗?比如有可能在雷诺或者是雪铁龙公司的生产线上从事自动化控制方面的工作么??

123下一页