QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: edouafr

【求助】迷茫:计算机专业选课的问题!(MIAGE,GEII还是INFORMATIQUE?)请读计算机专业和了解

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by princehahaha
说说将来想从事什么工作,因为到了Master 2好多工程师和大学的专业都是一样的,上什么取决于自己将来想干什么。

哇,连顶顶大名的princehahaha前辈都来啦~~~~ 久仰久仰~~~

我以后主要是想从事有关网络、多媒体、通讯或者是信息管理等方面的工作,呃……,这么说吧,只要是和网络、电子产品、通讯器材,或者是汽车有关的而且又和计算机有密切联系的工作都是我想涉足的,(一是因为喜欢这些东西,二是觉得比较赚钱~~ )。本人对于软件开发类的东西不是很喜欢,因为自己不是很喜欢写程序,但对于硬件类的东西比较感兴趣。

如果M2的时候好多专业和工程师学校的一样,那当然读工程师学校比较占优势咯~~~前辈能推荐几个好的工程师学校吗?我记得你说过ENSIMAG不错,我去那个学校网站上看了,但就是找不到他们学校的课程~~ ,还有哪些工程师学校在网络方面比较强的呢?希望推荐一下,多谢了~~~

非常同意你最后一句话,因为只有自己喜欢的东西才会认真地去学(虽然我学得还不怎么认真,惭愧,呵呵~~~~)

PS:能留个邮箱或者是MSN吗?便于交流~~

新浪微博达人勋

Post by pp_sunshineboy
偶也想了解了解

一年级的学弟~~~~

PS:多谢帮顶~~~

新浪微博达人勋

Post by pp_sunshineboy
LZ你说的S2的平均分,S指的是....??

SEMESTRE

新浪微博达人勋

Post by ヘㄟ 唯一Ι σ νe︶ㄅ。o
顶起来

连马甲都帮我顶,感动死我了~~~

新浪微博达人勋

Post by jazzgirl
去info吧 以后的选择还很多

哦,jazzgirl前辈你好,时不时地也看过你的BLOG,知道你(Je peux tutoyer ?)也是位INFO界的高人,就像你说的,如果L2结束后没有工程师学校要我,我就老老实实地读L3INFO了,以后到了MASTER阶段再说了。之所以现在考虑方向的事,是因为我L2结束就想去工程师学校了,因为我听法国同学说,到了L3之后工程师学校的名额就很少了,不好申请。

PS:前辈的MSN就是[EMAIL="yunyunfu@hotmail.com"]yunyunfu@hotmail.com吧[/EMAIL]?我的是edouafr@hotmail.com,能加我为好友吗?

新浪微博达人勋

当前查看此主题的会员: 2 (2 位会员和 0 位游客) edouafr, princehahaha

和前辈合个影,哈哈~~~

新浪微博达人勋

Post by min
平均14分,不错啊!

如果喜欢reseaux 建议你看 tanenbaum 的 réseaux 4eme edition

如果想读纯info 的话,干吗要去考虑miage呢?

哦,好的,我有空可以去图书馆找一找,前辈是学RESEAUX的吗?

新浪微博达人勋

Post by edouafr
哇,连顶顶大名的princehahaha前辈都来啦~~~~ 久仰久仰~~~

我以后主要是想从事有关网络、多媒体、通讯或者是信息管理等方面的工作,呃……,这么说吧,只要是和网络、电子产品、通讯器材,或者是汽车有关的而且又和计算机有密切联系的工作都是我想涉足的,(一是因为喜欢这些东西,二是觉得比较赚钱~~ )。本人对于软件开发类的东西不是很喜欢,因为自己不是很喜欢写程...
我只不过在这儿混个脸熟而已,不用这么抬举我……

你要是不喜欢编程就别学info了,因为到了上面基本上都是编程。按照你的兴趣确实是工程师学校比较适合。因为大学的课好多都很理论化。工程师学校我也不太了解,网络好像ENST Bretagne还不错。ENSIMAG的M2是和格勒1大合办的,也有网络专业,不过更多的是分布式计算和middleware(因为IMAG有实验室搞这个),不喜欢编程的话可能有点难度。

其实我感觉编程是学计算机必过的一关,毕竟想把电脑学好首先得学会电脑的语言,否则没法和电脑沟通。就算学电子汇编也是必学的。不搞研究的人学语言主要是为了了解计算机系统的原理,所以不用学得太好,能自己搞点小软件就够了。想把网络搞好也得学好语言。将来上网络/操作系统的课十有八九得用c写点小东西。不喜欢没关系,硬着头皮学一点,自己写点小程序还是很有成就感的。

我的msn: princehahaha@hotmail.com

新浪微博达人勋

Post by ヘㄟ 唯一Ι σ νe︶ㄅ。o
平均14是系第6。。第一名多少分呀,,相当牛啦。。

过奖过奖,其实我考完试就去打工了,成绩是同学帮我看的,第一得17左右吧我觉得,哎,我们学校很烂的,所以分比较高吧。

新浪微博达人勋

miage似乎和工程师学校的课程设置更接近

新浪微博达人勋

Post by princehahaha
我只不过在这儿混个脸熟而已,不用这么抬举我……

你要是不喜欢编程就别学info了,因为到了上面基本上都是编程。按照你的兴趣确实是工程师学校比较适合。因为大学的课好多都很理论化。工程师学校我也不太了解,网络好像ENST Bretagne还不错。ENSIMAG的M2是和格勒1大合办的,也有网络专业,不过更多的是分布式计算和middleware(因为IMAG有实验室搞这个),不喜欢编程的...

首先感谢前辈回帖~~

你说的学校我会去查查看的。其实我并不头痛学编程,主要是对以后从事这种工作没什么信心。还记得大一学JAVA的时候(主要是算法),考试能拿18分,可一到上机操作,就总出错,还好TP不算成绩,但感觉连这点小程序都处理不好,将来怎么可能做程序员呢?而且我听我以前的计算机老师说过,程序员的寿命差不多也只到35岁,之后都改行做别的了,因为受不了这种高强度的工作(据说是没日没夜地写程序 )。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by edouafr
首先感谢前辈回帖~~

你说的学校我会去查查看的。其实我并不头痛学编程,主要是对以后从事这种工作没什么信心。还记得大一学JAVA的时候(主要是算法),考试能拿18分,可一到上机操作,就总出错,还好TP不算成绩,但感觉连这点小程序都处理不好,将来怎么可能做程序员呢?而且我听我以前的计算机老师说过,程序员的寿命差不多也只到35岁,之后都改行做别的了,因为受不了这种高强度的工作(据说是...
我上面说了,学点程序是为了更好的理解电脑系统,程序员是没前途,但不懂编程很难做个高级工程师。既然基础理论能得18,差的就是动手练习了。一开始大家都容易打错,不注意大小写之类的,这只不过是熟练问题,所以我觉得你要有信心。从程序的角度看网络和硬件自会有另一番收获。
good luck!

新浪微博达人勋

再次感谢楼上两位高人的指点~~

ヘㄟ 唯一Ι σ 该用户已被删除