QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sf_peng

RENNES 关于雷恩的公交卡的问题的申请条件的改变的讨论

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

帖子合并了我都不知道……

新浪微博达人勋

楼上不总来。。。。

不同地方政策松紧程度确实不同,不过房子地址是确定的,这就看命了,呵呵

新浪微博达人勋

你说你们小两口 分什么分 本来就是一家人 哈哈

新浪微博达人勋

楼上这么说就不对了,呵呵,谁还没有个吵架拌嘴的时候啊:)

新浪微博达人勋

Post by 耿岩
楼上这么说就不对了,呵呵,谁还没有个吵架拌嘴的时候啊:)

LS的和LS的LS的!你们俩胡说什么呢~~~:

新浪微博达人勋

请问有没有拿位高人问到准确的消息了?
比如,我们今年有没有权利申请?去哪里申请,CCAS还是市政府?要什么文件?
因为我今天又听说对于一年级的新生,就是法国人都不可以申请....
不知消息真假.
所以盼望有高手问到准确消息发上来帮助大家一下,先在这里谢谢了

新浪微博达人勋

不会吧,惨了........

新浪微博达人勋

本周四的市政府宴会,去找交通局长单挑过了,得到的答复是一年级的新生不可以申请,理由为什么无法确认是否真的没有收入.说这是一个技术上的问题,以前没有注意到,今年把规则修改得更加完善.并且,即使是法国学生,如果没有奖学金的话,也不可以申请.还很自豪地和我说这体现了共和国格言中的EGALITE
什么理由嘛!他那边"完善"一下,我们就损失两千多块钱啊.不过好象大二及以上还是可以申请的,但是既然我不符合条件,他也就没有告诉我.
以上为最新消息,在此告诉大家.希望对大家有所帮助.

新浪微博达人勋

[quote]原帖由 lyinsa 于 2007-9-22 21:39 发表
即使是法国学生,如果没有奖学金的话,也不可以申请.

我要是没理解错的话,就是说只有有奖学金的学生才能申请

新浪微博达人勋

今天电话咨询了一下,因为车卡今天到期。

ccas现在只受理有奖学金的外国学生,至于法国人,还是按照月收入低于900多欧的那个标准,没涉及奖学金。
至于没有奖学金的又不是第一年来雷恩的学生,需要市政府审核材料,也就是通过填写那张表格,然后邮寄相应的材料,等待裁决。。。最迟四周内有回复。

新浪微博达人勋

疯,搞了这么久,法国人还真是会给自己找麻烦,竟做些自己吃力别人又损失的事:L

新浪微博达人勋

恩,还是qdjj的回答好些,声望战斗币奖励,呵呵。

新浪微博达人勋

qd姐,去银行开户吧,我给你转不了帐:)

新浪微博达人勋

原帖由 耿岩 于 2007-9-25 03:28 发表
恩,还是qdjj的回答好些,声望战斗币奖励,呵呵。
hehe

新浪微博达人勋

原帖由 耿岩 于 2007-9-25 03:34 发表
qd姐,去银行开户吧,我给你转不了帐:)

ok
好不容易找到地方开户了。。。bnp都免费开户,战法银行还要收钱

补充一点,不管是有无奖学金, 第一年来的学生连申请资格都没有,也就是说,没有奖学金的老生还可以试试运气,对于新生他们连表格都不给。。。