QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sf_peng

RENNES 关于雷恩的公交卡的问题的申请条件的改变的讨论

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Y a encore beaucoup de profiteur étranger qui veut bien prendre cette régime. Mais bon maintenant ça tout change. Comme la métropôle Rennes est en Bretagne, et la Bretagne est un département en tête qui demande le soutient budgétaire par l'Etat, et puis toujours en déficit budgétaire, alors Sarkozy aime bien ça?

新浪微博达人勋

楼上又打外国话。。。。不过怎么读怎么觉得不顺。。。。

新浪微博达人勋

法国很多城市都可以免费的 不只是rennes 只是其它城市要先通过CMU申请 然后CMU申请免费公交卡 据我所知很多中国学生都在其它城市享受免费公交 只是自己憋着不说 哈哈

rennes中国学生比较好 信息共享 结果导致STAR直接向SECU投诉 从9月11日开始申请免费公交的就要经过很复杂的程序,尤其是对打过工有收入的 还会和prefecture核对工作合同 如果不declarer 被查到还会影响长居!

新浪微博达人勋

Post by 耿岩
楼上又打外国话。。。。不过怎么读怎么觉得不顺。。。。

新浪微博达人勋

如果觉得开车比公交便宜的尽管可以试试,哈哈。

新浪微博达人勋

我把两个帖子合并了??

新浪微博达人勋

RENNES居然可以免费哦。。。。。
LYON的公交公司是私营的,据说是法国最大的私营企业之一。。。。名字是TCL。。。。搞笑哦。。。。每年都涨价还老罢工。。。NND。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

可能还会超过   

新浪微博达人勋

其实rennes也是每年涨价,常罢工,这个一样,一样

新浪微博达人勋

支持楼上,合吧

新浪微博达人勋

有没有不按发帖时间合成的方法,呵呵

新浪微博达人勋

那你的意思是还能申请免费公交,只是很麻烦罗?
Post by 九三学社
法国很多城市都可以免费的 不只是rennes 只是其它城市要先通过CMU申请 然后CMU申请免费公交卡 据我所知很多中国学生都在其它城市享受免费公交 只是自己憋着不说 哈哈

rennes中国学生比较好 信息共享 结果导致STAR直接向SECU投诉 从9月11日开始申请免费公交的就要经过很复杂的程序,尤其是对打过工有收入的 还会和prefecture核对工作合同 如果不declarer 被查到还...

新浪微博达人勋

听说不行了。。。。。。
不给办了,不然就是要通过同重审核。。。。。。。。

新浪微博达人勋

Post by liu1225
我个人认为这跟小萨上台基本没有关系。虽然Bretagne长期以来都是偏右的,但  从2000年开始转左。Rennes更是长期由左派把持,包括周边的一些Commune。35省的préfete 一直都是右派,是小萨的铁杆。RENNES 的市长倒是快退休了,但得到08年。上个月听说ST Jacque 的maire 辞职了,要来竞选Rennes的市长,不过此人也是PS的。

政治问题我一直搞不太懂,但是我很关心同胞们的生活问题,今天又有一个朋友告诉我去办公交卡不行了,但是可以填一张表格,要交一些材料给办卡的机构,3个星期后他们会审核好你的材料,再决定给不给你办。
需要说明的是,不同的办事处松紧程度不同,我家在cleunay这边,暑假的时候有两个朋友在其他地方没办下来,但是我很容易就办成了,大家需要碰运气的。