QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sf_peng

RENNES 关于雷恩的公交卡的问题的申请条件的改变的讨论

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不给拉倒......

新浪微博达人勋

呵呵,他当选的时候我说郁闷啊,但是当时还有雷恩的中国学生欢呼来着。

新浪微博达人勋

看起来不关他的事哎,不是一直只有rennes有此福利,别处没有嘛。。。
应该是新来的préfet 或 maire 给改的吧。
rennes的学生也不是人手一张的,比如有能力来留学,交几万快学费的,不用省这儿上吧?!

新浪微博达人勋

Post by 高高兴兴
看起来不关他的事哎,不是一直只有rennes有此福利,别处没有嘛。。。
应该是新来的préfet 或 maire 给改的吧。
rennes的学生也不是人手一张的,比如有能力来留学,交几万快学费的,不用省这儿上吧?!

呵呵,你觉得不关他的事吗?

新浪微博达人勋

看看自己在用的到能08年1月的免费卡,这不会是寿命最长的那张吧:)感谢大牛!!!

不过我从朋友那里听说的也是CCAS不给办理了,不过是可以填表寄rennes metropole,具体方式不清楚,有待先行者们分享经验了。

新浪微博达人勋

但是其实按道理说,全法也没再听说哪个城市有这个待遇了,能享受这些年的免费车卡的rennes的中国人们算幸运了,虽然有时已经拥有的东西再被剥夺的确是很郁闷,不过毕竟法国政府没法律义务帮这么多外籍人员掏钱买车票不是,呵呵。

新浪微博达人勋

Post by 耿岩
但是其实按道理说,全法也没再听说哪个城市有这个待遇了,能享受这些年的免费车卡的rennes的中国人们算幸运了,虽然有时已经拥有的东西再被剥夺的确是很郁闷,[color="Red"]不过毕竟法国政府没法律义务帮这么多外籍人员掏钱买车票不是,呵呵。

同意,而且他们的财政亏成这样儿,也帮不起了。。。

新浪微博达人勋

Post by 小朱姐姐
呵呵,你觉得不关他的事吗?

是的。呵呵。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

恩你们那里票子单价多少钱一张啊?
我们这里1欧5,蛮贵的

新浪微博达人勋

我们这里只有1块1,应该是我知道的城市里比较便宜的了,而且地铁公车还能通用,一小时之内就好了。运气好的话,地铁站一般都有别人留下的票捡,虽然上边明确标识 Non Cessible,呵呵。

月票倒是我来这些年年年涨钱,今年新价格,27岁以下每月要26.2欧,27岁以上要35.6了。。。。。。

新浪微博达人勋

【注意】今年起RENNES留学生免费公交卡不再办理?!

昨天有三个新来的朋友刚刚拿到短居,去办免费公交卡的时候,办公的人说外国留学生都不给办了,包括中国,日本和另外一个国家(朋友没听清)的学生。而且这个规定是从昨天起生效,也就是2007年9月11日,最搞笑的是他们说9月10日(星期一)还可以办,不知道这是为什么。难道是萨克奇使坏,对外减免福利?!
我觉得因为他们刚来,可能没太听清楚他说的意思,但是他们3个人都很肯定地说听得很清楚,而且他们也没有被要求出示任何证件,所以很有可能是真的……

新浪微博达人勋

希望最近刚拿到居留的朋友们去问问看,确定一下这件事是不是真的……等待中~~~

新浪微博达人勋

倒,你们俩还分别发。。。。

新浪微博达人勋

我个人认为这跟小萨上台基本没有关系。虽然Bretagne长期以来都是偏右的,但  从2000年开始转左。Rennes更是长期由左派把持,包括周边的一些Commune。35省的préfete 一直都是右派,是小萨的铁杆。RENNES 的市长倒是快退休了,但得到08年。上个月听说ST Jacque 的maire 辞职了,要来竞选Rennes的市长,不过此人也是PS的。