QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: topfang

第4页加新 不同焦聚的各种镜头测试的图放上 欢迎大家参与

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Over!

新浪微博达人勋

Post by topfang
这里主要测试的是机器的镜头不同呈像.后期并不占重要地位HEHE
对光圈没有特殊规定是因为完全由自己掌握.爆光准尽量让画面清晰就好.
你也太多疑问了.又不是考试又不是比赛HAHA...
上片大家共享交流意见就是了
恩,改天我研究一下~~~

新浪微博达人勋

Post by aurevoir
Over!
适马果然是传说中不错的头.今天见到真面目了.焦距 125 时候呈像也不错!

新浪微博达人勋

哈哈,好吧,估计只有我用sigma头。

我也用sigma

新浪微博达人勋

我用RAW拍摄,人家说我yy

新浪微博达人勋

适马果然是传说中不错的头.今天见到真面目了.焦距 125 时候呈像也不错!

呵呵,基本是比上不足比下有余吧。但是不足是很不足,有余是余那么一点点儿。

新浪微博达人勋

Post by 南方北方
我也用sigma

哈哈,幸会啊,你用哪个?xh?24-70?

有个qq群,战法的摄影群,你加一个如何?

群号:6886888

冲这号儿也得加吧!哈哈

新浪微博达人勋

呵呵,基本是比上不足比下有余吧。但是不足是很不足,有余是余那么一点点儿。

去年买头的是时候.我听取很多人的意见.后来选择专业头是考虑了它对焦速度和声音相对来说好很多.其实照片不放大做扩印的时候呈像基本都差不多.对于从事媒体快拍或做大片扩印的朋友.红圈是不可缺少的.通过败家总结的小小经验就是对于练习和摄影爱好者.狗头足以.
aurevoir 说说但是不足是很不足 的具体含意.谢谢拿出来与大家分享!!!

南方北方说说为什么用RAW拍摄,人家说yy...是啥意思HAHA.
有片子发上来大家看看囖

我发现N家和其它品牌机器的朋友都很害羞啊.让大家也看看没PS的呈像画质嘛!!

新浪微博达人勋

Post by 抽烟机器
我也响应号召,上17-40给大家参考一下.:

测试条件: CANON 350D, F8,ISO100, JPG出图,手持

1. 17端全景
2. 17端局部
3. 40端全景
4. 40端局部

从没见过canon 17-40 4L 你用的是这款吗? 效果真不错! 广角部分不会太变型.

新浪微博达人勋

剩下的暂时没有办法做测试.只能看看别人拍的.有关EXIF设置自己点看吧!

焦距600MM

焦距840MM

焦距850MM

焦距1200MM

焦距1000MM

焦距1600MM

http://vt-2004.astro.cz/fotogalerie/www.vt-2004.org/photos/images/vt-photo-01-faro.jpg[/IMG]

在大就天文望远镜头了

新浪微博达人勋

响应!等周末再上N家的吧。

新浪微博达人勋

从没见过canon 17-40 4L 你用的是这款吗? 效果真不错! 广角部分不会太变型.

是的阿,刚买了一个月,发现F4时有点肉, 所以一般都是开到F8以上拍风景了,呵呵

新浪微博达人勋

哈哈,幸会啊,你用哪个?xh?24-70?

有个qq群,战法的摄影群,你加一个如何?

群号:6886888

冲这号儿也得加吧!哈哈

嘿嘿,不是,是最便宜的那个,只要100多欧 ,型号忘了,我业余,不记得这些字母和数字

我下次换镜头,还是买 sigma

没有msn群么

新浪微博达人勋

[quote=topfang]去年买头的是时候.我听取很多人的意见.后来选择专业头是考虑了它对焦速度和声音相对来说好很多.其实照
南方北方说说为什么用RAW拍摄,人家说yy...是啥意思HAHA.[quote]

我表达不清楚哦。RAW格式的图片在电脑里可以重生一次。比如重新选择白平衡等等。JPG格式下,图片被固定了,只能用PS,但有些拍坏了,就坏了,没有办法挽回。

我最近才对RAW感兴趣,功能还了解不全.

有机会的话,下次图片来证明吧

别人说我yy,是因为这个是专业人士用,像我这种一般人根本派不上什么用场

RAW格式很大,canon350D是10M一张图片,上传要很多时间,如果有大量的图片,可以等到睡着

新浪微博达人勋

去年买头的是时候.我听取很多人的意见.后来选择专业头是考虑了它对焦速度和声音相对来说好很多.其实照片不放大做扩印的时候呈像基本都差不多.对于从事媒体快拍或做大片扩印的朋友.红圈是不可缺少的.通过败家总结的小小经验就是对于练习和摄影爱好者.狗头足以.
aurevoir 说说但是不足是很不足 的具体含意.谢谢拿出来与大家分享!!!

[SIZE=...

回老大的话,其实在这个价位我真的挺满意这个sigma的,选他之前我也是看了无忌上的【sigma 18 125俱乐部】的贴图,才给了我信心。

说他比下有点儿余,其实是我用了sigma之后确实觉得对比评测里说的没错,在广角端变形控制的不错。色散反正我也看不出来,就不比了。另外125mm表现也还凑合。

说比上不足,其实是我自己用了之后,觉得最大光圈不够用,而且最大光圈的表现也不能和红圈相提并论。所以我一般都缩到F8拍。

其实老大说的对,我们这种业余的,用狗头足矣。就算给了我们红圈的,自己的头跟不上也是白搭。所以我现阶段还是先练好构图和抓片子的主题吧。还望诸位多多指导了啊。