QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 肖雪

【贴图】天热了,上凉粉!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这个绿豆粉怎么是白色的?
估计不是我所需要的作煎饼果子的绿豆面
它应该是黄绿色的原来在国内见到的

新浪微博达人勋

Post by xdj757
我大概水放的太少了,昨天我也做了
做好后咬起来硬硬的

? ? 你是按1 比8 的比例放的水吗? 我做了好几次都挺好的呀?

新浪微博达人勋

Post by yunyunlover
估计不行,我试一点点看看吧~~~~~~~~

完了来给大家汇报成果~~~~~~

等你的实验报告.....

新浪微博达人勋

Post by visaparis

我也不知道.我在想是不是去皮后磨的,所以不是绿色.

新浪微博达人勋

一个是绿豆淀粉

你的是绿豆面

不一样的冬冬

还有绿豆面在巴黎士多也有的卖,泰国产的,我买到了

新浪微博达人勋

Post by 午夜飞翔
一个是绿豆淀粉

你的是绿豆面

不一样的冬冬

亲爱的,可不可以帮我买两包绿豆粉啊?

新浪微博达人勋

Post by xdj757
我大概水放的太少了,昨天我也做了
做好后咬起来硬硬的

要粉水1比6

自然冷却,不要放冰箱,除非你水放多了

还有,冷却的时候盖上盖子,冷却时间不要过长,面上的那层就要割掉

我一般是晚上睡觉前做,第二天早上就能吃

如果不吃的话,就放点凉开水进去,这样表面就不会缩水发硬

新浪微博达人勋

Post by cnganlee
亲爱的,可不可以帮我买两包绿豆粉啊?
哦,行啊

还有谁要

我一次性搬回来

新浪微博达人勋

哦,行啊

还有谁要

我一次性搬回来

新浪微博达人勋

哦,行啊

还有谁要

我一次性搬回来
哎,嫩带着冬瓜不是很方便,偏还就这么热心

偶倒不要绿豆粉,想问问嫩家有没有“阅微草堂笔记”,能否借来瞧瞧

新浪微博达人勋

一个是绿豆淀粉

你的是绿豆面

不一样的冬冬

瓦猜,咋不早说来?
一会就去士多抢两包回来
但俺是很害怕进超市的
每次进去随便买个啥
没有20欧是出不来的

新浪微博达人勋

那你就带个5欧进去,用完拉到。
瓦猜,咋不早说来?
一会就去士多抢两包回来
但俺是很害怕进超市的
每次进去随便买个啥
没有20欧是出不来的

新浪微博达人勋

Post by 蓝月
那你就带个5欧进去,用完拉到。
还说呢,有次进那个冠军超市偶身上就带了30欧现钞,一分多余的都没有,银行卡也没带。
进去之前我想就差不多卡着20多欧买,反正就这些钱。
结果到了银台结账时刻把我糗坏了
一算下来将近40欧  nnd
然后告诉人家有样东西欧不想要了 好吧 人家姑娘给减掉了
然后看着不行 又告诉人家什么不要了
结果人家有点不耐烦了 说还有什么不要了 一块说出来
可能那会我有点太慌神了 一时说不出什么来 也不知道该拿出什么不要来
结果 还是超过30欧
我的神亚,当时别提多尴尬了 后面那么多排队的人都在看着我

最后 结账的人给我我好几个白眼
总算又减掉一样东西
最后的 TOTAL 才降到29欧多

从那以后俺出门再也不忘带 CARTE BLEU 了
实在丢人丢不起啊!

新浪微博达人勋

晕,你怎么不算算清楚啊,冠军的东西本来就不便宜,你拿多了肯定超过30了,不过现在法国超市进去都挺贵的。
还说呢,有次进那个冠军超市偶身上就带了30欧现钞,一分多余的都没有,银行卡也没带。
进去之前我想就差不多卡着20多欧买,反正就这些钱。
结果到了银台结账时刻把我糗坏了
一算下来将近40欧 nnd
然后告诉人家有样东西欧不想要了 好吧 人家姑娘给减掉了
然后看着不行 又告诉人家什么不要了
结果人家有点不耐烦了 说还有什么不要了 一块说出来
可能那会我有点太慌神了 一时说不出什么来 ...

新浪微博达人勋

Post by windtalker
哎,嫩带着冬瓜不是很方便,偏还就这么热心

偶倒不要绿豆粉,想问问嫩家有没有“阅微草堂笔记”,能否借来瞧瞧
我反正天天要去买蔬菜的

在国内家呢
我这里只有二刻和警世,醒世两言,你要么