QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 肖雪

【贴图】天热了,上凉粉!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你在LYON啊,我還以為你在巴黎呢。

紙箱還沒拿回來呢,準備這周末去拿。家里我還沒開始理。

成天不知道自己在忙什么。
Post by 肖雪
我是在里昂的PARISTORE买的呀,巴黎应该也有的,好象上回是午夜还是谁都有提到过。

这一阵你肯定要很辛苦了,家里是不是堆满了大大小小的纸箱啊?我们去年年初搬的家,现在想起来都还头晕。。。

新浪微博达人勋

Post by 蓝月
你在LYON啊,我還以為你在巴黎呢。

紙箱還沒拿回來呢,準備這周末去拿。家里我還沒開始理。

成天不知道自己在忙什么。

你提前点开始准备吧,省得到时候手忙脚乱。不大用的东西可以慢慢开始装箱了。还有就是箱子上最好标细点装了什么东西,我们当时只是大致标明了一下,等搬家那天忙乱起来要找什么都找不到。

新浪微博达人勋

恩,是的,我打算蚂蚁搬家先去个几次,大东西再一次性叫车搬。
我要下周末才签字呢,到9月下旬搬,所以不急,这几天在搞CHEQUE DE BANQUE的事情,银行效率真是低,账面到帐还不能开票,一定要等实际到帐。
Post by 肖雪
你提前点开始准备吧,省得到时候手忙脚乱。不大用的东西可以慢慢开始装箱了。还有就是箱子上最好标细点装了什么东西,我们当时只是大致标明了一下,等搬家那天忙乱起来要找什么都找不到。

新浪微博达人勋

Post by 蓝月
恩,是的,我打算蚂蚁搬家先去个几次,大东西再一次性叫车搬。
我要下周末才签字呢,到9月下旬搬,所以不急,这几天在搞CHEQUE DE BANQUE的事情,银行效率真是低,账面到帐还不能开票,一定要等实际到帐。

啊,我记错了,怎么记成你说20号左右签字的。
这边的银行就是这样的,你急他不急,磨人性子。。。

新浪微博达人勋

签COMPROMIS的时候订的20号不到的样子,现在我们准备好了,所以就把签字日期提前了,目前就是要把各个银行的钱集中在一起开一张CHEQUE DE BANQUE,因为我银行开本票是要付钱的,我想节约点付一次,不要东一张西一张的,所以我开了支票把钱转到一个银行去,但是银行不同,支票账面到帐要1星期,实际到帐还要个几天,我算算时间都快来不及了。
Post by 肖雪
啊,我记错了,怎么记成你说20号左右签字的。
这边的银行就是这样的,你急他不急,磨人性子。。。

新浪微博达人勋

加一句,这次买房从头到尾没让我有省心的时候,但愿能顺顺利利的让支票快点到帐。你要保佑我哦。

新浪微博达人勋

Post by 蓝月
加一句,这次买房从头到尾没让我有省心的时候,但愿能顺顺利利的让支票快点到帐。你要保佑我哦。

会的会的,你不要心急,俗话说好事多磨,虽然现在折腾点,等住进新家你就开心了。。

新浪微博达人勋

反正今年我是诸事不顺,明年就好了,谢谢你安慰我
Post by 肖雪
会的会的,你不要心急,俗话说好事多磨,虽然现在折腾点,等住进新家你就开心了。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by 蓝月
签COMPROMIS的时候订的20号不到的样子,现在我们准备好了,所以就把签字日期提前了,目前就是要把各个银行的钱集中在一起开一张CHEQUE DE BANQUE,因为我银行开本票是要付钱的,我想节约点付一次,不要东一张西一张的,所以我开了支票把钱转到一个银行去,但是银行不同,支票账面到帐要1星期,实际到帐还要个几天,我算算时间都快来不及了。
怎么支票帐面到帐要一星期的?那么慢?从国内转过来吗?

新浪微博达人勋

Post by 蓝月
反正今年我是诸事不顺,明年就好了,谢谢你安慰我

莫非今年是你本命年呀?

新浪微博达人勋

没呀,就是从这里的银行开给另一家银行,但是不是同一个银行,国内过来倒快了,只要1天,银行的意思是说账面到帐这钱还不能支配,一定要实际到帐,这时间就比较长了。
Post by 肖雪
怎么支票帐面到帐要一星期的?那么慢?从国内转过来吗?

新浪微博达人勋

不是哦,我怎么可能24或者36岁呢 。。但是今年我后来请人看了,是什么冲什么,诸事不顺的,要过了今年才好。
Post by 肖雪
莫非今年是你本命年呀?

新浪微博达人勋

Post by 蓝月
没呀,就是从这里的银行开给另一家银行,但是不是同一个银行,国内过来倒快了,只要1天,银行的意思是说账面到帐这钱还不能支配,一定要实际到帐,这时间就比较长了。
那一周也太慢了呀。我们上次从CA转到红黑只用了三天的说。

新浪微博达人勋

Post by 蓝月
不是哦,我怎么可能24或者36岁呢 。。但是今年我后来请人看了,是什么冲什么,诸事不顺的,要过了今年才好。

我也真是糊涂了。。 主要是看你年轻。