QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: cjly

【原创】cjly美食日志1 更新至86页止

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

改版了转了N圈楞是没找到美食版,急了, 再怎么改也不能把我的精神寄托给改没了啊。。。终于找到了!让多年来默默支持LZ的我再也忍不住探头出来表达一下欣喜之情  终于是能继续半夜看LZ的帖子自虐了。。。

新浪微博达人勋

9月19日的午餐 2. 红烧豆腐

红烧豆腐,我家法国人开始很抗拒豆腐,说是在日餐吃过日本豆腐,完全不能接受!
我说中国豆腐是不一样的啊!后来BF做过白菜炖豆腐,他没有抗拒噢!
这个红烧豆腐他很喜欢噢!CA C EST TRES BON!:D

配料: 硬豆腐,切片,不要太薄。大料,花椒,干辣椒,老抽,盐糖,鸡精,香油。

1.码在锅里油煎

码在锅里油煎

码在锅里油煎

2.煎至两面金黄

煎至两面金黄

煎至两面金黄

3. 出锅

出锅

出锅

4.

爆香大料,花椒,干辣椒,下煎好的豆腐,翻炒,然后加些许料酒,糖,盐,老抽,和一小碗水盖上锅盖炖

爆香大料,花椒,干辣椒,下煎好的豆腐,翻炒,然后加些许料酒,糖,盐,老抽,和一小碗水盖上锅盖炖 ...

爆香大料,花椒,干辣椒,下煎好的豆腐,翻炒,然后加些许料酒,糖,盐,老抽,和一小碗水盖上锅盖炖 ...

5.

新浪微博达人勋

原帖由 qifenying 于 2007-9-20 17:04 发表
改版了转了N圈楞是没找到美食版,急了, 再怎么改也不能把我的精神寄托给改没了啊。。。终于找到了!让多年来默默支持LZ的我再也忍不住探头出来表达一下欣喜之情  终于是能继续半夜看LZ的帖子自虐了。。。 ...

今天我心情不好,发帖发到一半,看到你的留言,心里真说不出的暖和!谢谢你啊!以后也要常给我留言啊!

新浪微博达人勋

继续,吃饭喽!

红烧豆腐,都被法国人吃光光了:P

新浪微博达人勋

哦,好累啊,脖子都疼了!
攒了好多图,休息休息,继续啦!:victory:

新浪微博达人勋

豆腐好漂亮~~~

我煎的大多都不成形的

新浪微博达人勋

:) 关键是我的锅好,TEFAL超级不粘锅!呵呵!

新浪微博达人勋

:10800: ...我也来自虐一下...

新浪微博达人勋

9月19日的晚餐 猪脚大餐

红烧猪脚

猪脚白菜汤

新浪微博达人勋

9月20号的午餐

昨天一共炖了6只猪脚,吃了四只。今天中午法国人回家吃饭,怕他不吃猪脚,给他做的水煮肉片,我把剩下的两只猪脚也红烧了,BF用上下的汤加白菜做的汤,和昨天晚上的一样。

我说这个猪脚是美容的,你可以小试一下,这本来不是做给你吃的,因为你不吃皮,不吃骨头,没想到,法国人尝了一口猪脚后,把整碗都吃光了,还用红烧猪脚汤拌米饭吃。还叫我交他怎么做。我晕啊!

新浪微博达人勋

这样子啊, 所以你特地上了红烧猪蹄的照片来虐待我。。。。那以后潜水就在你这儿出个水芙个蓉什么的

新浪微博达人勋

原帖由 qifenying 于 2007-9-20 20:13 发表
这样子啊, 所以你特地上了红烧猪蹄的照片来虐待我。。。。那以后潜水就在你这儿出个水芙个蓉什么的

这样啊,那真是太感动了!

新浪微博达人勋

9月20号的晚餐:歌乐山辣子鸡

9月20号的晚餐: 歌乐山辣子鸡,第一次做,卖相一般!

配料:鸡剁成小块,加盐料酒腌制 ,辣椒,花椒,葱姜蒜,熟芝麻,糖。 家里就剩这点辣椒了,显然不够的样子!:eek:

把鸡放入热油里炸至金黄色

新浪微博达人勋

歌乐山辣子鸡

炒香姜蒜,和花椒辣椒,加炸好的鸡,继续炒,最后加糖,熟芝麻和葱,炒匀出锅。

新浪微博达人勋

:11700: