QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: CHY之R***Я

宝贝故事 【原创】衣食住行/猫行天下日记P84~2008/7/2 普京

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

普京童鞋几kg呀?俺家饺子最近一次量是2.5kg。

新浪微博达人勋

终于有让弟弟害怕的猫猫啦呵呵~
其实猫咪的世界有很多都是我们搞不懂的,如果以为体型大的打架就一定能赢,年龄小的就一定怕年龄大的,那就完全错了。单凭叫声就能吓退对方真的是这样啊,kiki在我家的时候就用他发情期的特殊叫声把呼呼吓的心惊胆颤,我想可能就是这个原因害呼呼连动手都不敢,只能落跑啊,其实以前呼呼从来也没这样过呢,至少都会打两下的呵呵。
我们都在说让kiki和弟弟一较高下呢,没想到普京先吓到弟弟啦

新浪微博达人勋

普京可真是长胳膊长腿的!
对了,小R,是不是来了另只猫猫,我家的猫上厕所会有心理障碍呀?
猫耳朵来了以后妞每次上厕所都呼呼叫一阵,有时候会很抗拒进厕所里,是不是它闻到别猫的味道不肯去呀?

新浪微博达人勋

普京好秀气!!

弟弟终于遇到了敌手~~呵呵呵~~

新浪微博达人勋

普京实在像只纸片儿猫(rf2rf)

新浪微博达人勋

原帖由 cryingrain2377 于 2008-7-17 18:12 发表
普京可真是长胳膊长腿的!
对了,小R,是不是来了另只猫猫,我家的猫上厕所会有心理障碍呀?
猫耳朵来了以后妞每次上厕所都呼呼叫一阵,有时候会很抗拒进厕所里,是不是它闻到别猫的味道不肯去呀? ...
我家有2个厕所,一个是敞棚,一个是屋子,一般我家的猫咪不会发生这样的情况.

第一章 饺子的故事

记得当时饺子来的时候,饺子娘带了自己的厕所,(当时我家2猫),饺子贞烈地在我家窗台上爬了2天2夜,不吃不喝不拉不撒,人不能靠近,靠近就要咬,我们很无奈,在窗台上,饭盆伺候,开始就是不吃,不过时间长了,倒了些猫粮,猫罐头后来放在饺子娘带来的饺子自己的碗里,她就吃很少几颗.然后继续很防范.

所以饭碗政策其实并不能改善饺子和我们还有我家双猫之间的关系.后来,饺子憋不住在窗台上拉了一次,于是我们把她自己带来的厕所(房屋式)装上猫砂,碰起来,举到和窗台一样的高度,饺子仿佛看到救星一样,马上钻进去,并且在干净的猫砂上趴着,然后我们就把厕所放地上,清洁了窗台.

弟弟非常好奇新的厕所,他很想进去留气味,但是饺子在里面.2猫隔着那个活动门打.

当时我们把饺子的饭碗放在了她的厕所旁边,动物是肯定要吃饭的,再倔强也是要吃的,本能~于是在饺子出来吃饭的时候,弟弟就进去,以非常快的速度尿了~

并且饺子在外面的时候,弟弟还和她打架!当饺子发现自己赖以生存的厕所已经脏了,并且有其他猫咪的尿的味道时,就不再趴里面了,于是接受了在外面活动的事实,3猫打打闹闹,要不就捉迷藏,这样1周后,就完全臣服弟弟,和谐共处.

并且,从那个时候起,3猫就公用2个厕所.

新浪微博达人勋

难道要用一周或更多的时间才能和谐的生活嘛?
我看妞好像一直不能接受别猫,猫耳朵都呆了两天了它还不让猫耳朵接近,我都有些失望了。(rf5rf)

新浪微博达人勋

第二章 PELUCHE的故事

小PE是南部做TGV过来的,带个笼子和一个它最喜欢的毯子还有2饭碗就不错了.
当时她妈本来也计划把厕所给我带过来,被我严厉制止啦~

小PE和COCA是一个性格的,来了以后,我把它的笼子放地上1天.把它的毯子放在楼梯下面.它的饭碗我都没有用就放起来了.
一开始,笼子门是开的,小PE还会钻里面,那个笼子弟弟和COCA也非常有兴趣.后来我就把笼子刷洗了,关门,也放起来了。

我家的猫咪因为是在自己底盘上,所以认为一切新的东西未见识过的东西都是自己的,所以在楼梯下的毯子上趴啊,抓啊,打滚啊~
小PE一开始还趴在那个毯子上,后来没有任何它熟悉的地方了,也就开始游荡了.

持续熟悉的时间:1昼夜.

期间,一切都很正常.吃就吃兄弟2的饭碗,拉就拉KIDO的厕所(因为KIDO不会用带门的厕所,所以是敞棚专用,当然弟弟和COCA也会去用).

根本不用指点说PELUCHE,你要去哪里吃饭,哪里如厕~

实在很省心,而且因为它实在太好脾气了~基本和弟弟就哈了几下,躲了一小会就完全OK了~是我如今感觉脾气最好最好最好的猫咪了!

新浪微博达人勋

我来插个队
普京这个名字好啊~ 真的是好长的猫猫啊
弟弟终于遇到克星了,这就叫一物降一物
弟弟跟kiki对猫猫的性格上还真像呢,不知道遇到了会怎么样呢,说不定英雄惜英雄就变成麻吉了

新浪微博达人勋

第三章 普京的故事

普京是我代养的第3只猫.
至今1周未满.

详细叙述过了。

刚来的那天是我们烧烤的那天,本来我还担心说整天人都在外面烧烤,猫们是第一天见面,会不会咬啊,打啊,什么的。SPAAK说不要管它们,它们有它们的认识方式.

于是我们就继续我们的烧烤.期间我不时回屋子上厕所啊,拿调料啊,搬东西啊~每次回来都要顺便溜一眼普京.

基本上普京都是躲着的,但是躲的也是弟弟和COCA,看到人回来,就非常不认生地过来讨好.蹭啊,胡噜啊~我们认为他已经把人当成自己同类,把猫当成异类了~

普京也是一来就不客气,直接就上厕所,才不管是不是自己的厕所,但是和小PE不同,他不上敞棚厕所,而是专门上房厕~看来是立志把弟弟的气味消灭掉~

吃的方面也是,一开始2天我们都没有看到他吃,只是看到他去房厕,还诧异呢,怎么不吃就能拉~ 后来看到了,它是吃的~ 不过因为耙屎工作都是SPAAK来做的,所以普京的屎量和屎型都无法汇报,总之,一猫有一猫的拉屎习惯,拉屎颜色和拉屎形状,很容易判断今天谁拉了今天谁没有拉,拉了多少,形状好不好~

带了2公猫,觉得公猫总体来说,占地盘意识会强烈些,但是安全考虑意识比较小,胆子比较大,所以小细节根本不会考虑,说这厕所是不是我的啊,厕所干不干净啊,只要是厕所里有其他猫咪的味道,就马上会进去放尿占一下地盘,告诉别人,这已经是我的了。 

呼呼来我家的3天,也是这样,有自己笼子和毯子,但是我家2公猫也马上睡人家毯子,只是呼呼就比较胆子小,专门要自己的碗伺候,而且吃得非常少,不拉不撒了很久(可能拉了撒了我们也没有看到).

如果是那3天他没有拉没有撒,和饺子不一样,那就是硬憋着也不拉撒.
反正我们没有看到,可能尿总是尿的吧,但是没有乱尿,还是尿在厕所里的,因为外面没有尿的影子,那说明还是同意上别人家的厕所的.

新浪微博达人勋

原帖由 cryingrain2377 于 2008-7-17 18:56 发表
难道要用一周或更多的时间才能和谐的生活嘛?
我看妞好像一直不能接受别猫,猫耳朵都呆了两天了它还不让猫耳朵接近,我都有些失望了。(rf5rf)
猫耳朵是什么性别滴~个人认为母猫比公猫难带些~何况如果2只都是木手术过的母猫,那就更难融洽。

新浪微博达人勋

原帖由 挪诺simple 于 2008-7-17 19:09 发表
我来插个队
普京这个名字好啊~ 真的是好长的猫猫啊
弟弟终于遇到克星了,这就叫一物降一物
弟弟跟kiki对猫猫的性格上还真像呢,不知道遇到了会怎么样呢,说不定英雄惜英雄就变成麻 ...
是呀是呀~~到时候如果2猫能擂台后英雄惜英雄,拜把子也是可以的呀~

新浪微博达人勋

我最爱的弟弟~~不要因为人家叫普京就认输阿~~~~~干脆改名字叫胡锦涛算了~~~~

新浪微博达人勋

蛛蛛这主意狠

新浪微博达人勋

胡哥~我挺你!