QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

时光飞逝,战法见证着我们

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2022-10-5 08:32
昨晚睡觉凌晨清醒,再仔细回想周围,还真没找到家庭有女孩的,发展得非常好的,包括华人家庭,和法美,法英 ...

因为整个欧美文化 亚洲文化 非洲文化… 主流就是女孩美美的 有良好教育 有体面工作 有有钱老公。 point .  因为女人要偷懒太简单 嫁个人 混个秘书工作。 我偷偷听到男人们说 女秘书简直太迷人了。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2022-10-5 09:32
马克侬的parcours就是从银行开始的,马可侬自己和父母关系不好,但是和外婆很好,然后14岁遇到Brigitte一个 ...

环境人脉都是少数优秀资源。 很多人无能为力 … 真的。 本来自己家长也是普通人 认知和资源也是有限 大家也是尽力给子女提供最好的…… 可是现实就是这样…… 在任何一个国家高级资源和圈子都是很难的。 就像你说的 是家族背景 或者几代人的努力…。现在小孩万一一无所有。男孩就是努力创业了… 几代人里总是以一代要努力的。父母不行 就靠自己 然后儿子可以简单一点。 都躺平 那么世世代代没希望了。 女儿 如果家族好 自己也要有做cheffe 或no 1 的抱负。 当然男女都不能忽视外貌 为了自己高兴 为了更多资源。 基因选择…是自然届的选择。 不过普通家庭女孩 一定要 选择 1) 嫁到优秀男人 有钱有势。通过基因交换… 改变自己和下一代。 2)任何时候不放弃自己赚钱能力。 不自卑 。 永远保持美丽自信 大气…

新浪微博达人勋

刚才一大段又没了,还好我截图了,试试看

新浪微博达人勋

就像我做的花盆

新浪微博达人勋

孩子自有孩子自己的人生,還是先把自己這一輩子過完美了,再考慮其他。假如媽媽自己本身也就普普通通,又如何要讓自己的孩子成為精英呢。這本身就很不切合實際啊。

新浪微博达人勋

我不认为我普普通通,我孩子也是认为我已经很不普通,在我们那时那个年代那个背景能够接受到信息的特殊生存环境下,我们现在的结果(经济,财富,和精神(是大大超过百分之90多的本地人。所以已经不算普普通通了吧,就是因为父母辈很努力,给了孩子们的影响,他们才会高要求严格自己。如果父母一直不断的普普通通,孩子们也习惯成自然,达不到起码的父母的高度,也会自我安慰,得过且过。人和人不同,有人喜欢懒散,也有人以自我充实价值而感受。人不是动物,人的幸福快乐是通过传递分享给相关的人而感受,这些对性格不同,或者从小没有这种感受环境下成长的人无法理解。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2022-10-5 20:46
我不认为我普普通通,我孩子也是认为我已经很不普通,在我们那时那个年代那个背景能够接受到信息的特殊生存 ...

那么应该更加引导小孩去更美好的未来!父母是小孩的榜样。我周围最近的邻居吧。 女的健身教练,男人航空。 平时小孩妈妈带的多 长大了男的足球队专业 女ruby. 虽然我认为女孩那个有点…。另外妈妈设计师 女儿设计师 。 妈妈著名音乐家。爸爸企业高管。二个儿子 德法英中流利…… 妈妈教授 ,爸爸也是高校教授… 小孩理想说也要做教授天文地理无所不懂,我都说不过他… 妈妈只有二种 1)事业成功 的妈妈。2)教育成功的妈妈。当然无论哪一种都是自愿并且开心的 那是最重要。2)的一定要家庭经济好 否则没有安全感的妈妈 没发精心培育小孩

新浪微博达人勋

人生的完整,难道不是一个逐渐完善自我的过程,完善自我,是通过一系列具体事物的体验寻找解决创新的旅行,在这个旅程中,生育下一代,陪伴他们再去寻找又一个新的征途中获得的自我价值实习的感受,难道不是最终极的幸福和伟大吗?
十么叫,把自己一生过完美,难道一个人脱离了群体,自己的家庭,孩子,自私自利,能过完美? 人是社会动物,人离开其他,孤独在一个小岛上,任何的物质就没有根本的意义。
Seul au monde中Chuck都需要把一个球画做Wilson跟它说话,让它见证来渡过漫长的寻找和等待的岁月。

新浪微博达人勋

曾经有个非常让人深思的实验。不记得具体名字的一个大学心理研究小组,把20多个学生分成2组,一组学生暗示他们他们的智商比较高,另一组智商一般。他们在一段时期内学习同样内容。然后测试他们学习的成绩。那组智商被暗示高的学生组成绩明显高于智商一般的那组。事实上,2组学生智商均等。
如果一个人一直被暗示普通,平常,那么他们也会慢慢接受自己普通平常而不再要求更高的需求。这就是现在这个世界媒介不断在慢慢灌输大众的信息。
然而,在预科,一开始,学生就被对待成肩负未来管理社会栋梁的使命和高要求的人才,学生们付出的努力是在为为了接累体验和管理国家的技能。让学生们肩负使命,严格要求自己和周围的人。

新浪微博达人勋

1932年英国作家Aldous Huxley写了 Le meilleur des mondes,里面描述的场情正在现在的每一天发生着。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2022-10-5 22:11
曾经有个非常让人深思的实验。不记得具体名字的一个大学心理研究小组,把20多个学生分成2组,一组学生暗示 ...

洗脑啊。这个媒体工具第一大责任。包括娱乐业。都是奶头乐啊。极少数人控制一切。 但是普通人 即使明白的。有的真的是无能为力… 所有没有办法。在自己最大努力下… 不要成为底层

新浪微博达人勋

小孩 更容易被洗脑。 控制力差。 父母作用在于此吧。当然每个父母以自己的方式去培养自己孩子。 效果结局肯定不一样。很正常的。 回到话题 女孩家真的要严格一点 多想一点。 男孩也要。但是男孩的反叛期和女孩不一样… 女孩特别有点才气的。自己要跨越性别。特别在不断探索的路上……往往这点把女孩女人自我阻挡了…

新浪微博达人勋

复生,你上面提到的2种类型的妈妈,让我延伸思绪。
事业成功和教育成功的母亲,很多时候,是相伴相合相交。女性有时候,在人生的某个阶段,不得不必须选择的前题潜在可能因素取决于: 母亲个人某时某刻特定的心理情绪状态,日常时间精力上的状态条件。家庭和谐程度,家庭共同目标等等。
人生很长,也很短,很多事情一生都无法完成,人生的大部分基本事件,是可以计划。前人大量的人生事例,历史人物,智慧经验,书籍史记都在供人参考启发。
老大的到来,是一个偶然,在我职业规划中的一个迷茫期,我和当时曾经合作的非常默契的法国老板产生了很大的利益纠纷。我出了一个大难不死的车祸。我往30岁越来越靠拢,突然怀孕了,这个消息让我彻底重新新生。

新浪微博达人勋

然后怀孕老大期间,我开始单干,带着球出差,旅行,在供货商和客户间,那时网络不发达,打电话都不顺畅。我还是干得仰益乐乎。老大从小和我到处旅行,汽车飞机客户秘书哥哥姐姐们,阿姨叔叔们,人见人爱。他的存在没有妨碍我的事业,我和相交相知了10年的老公终于结婚住在一起。然后很快怀了女儿。我是一个非常独立的人,结婚前,我一直有自己的公寓,自己的汽车,自己的朋友圈,自己经常喝酒聊天的长者朋友。我结婚时,也是听取了我年轻时法国姐姐的一些看法。考虑了再3。女儿的到来,让我的工作稍多了些复杂。当时寻觅2个月,在巴黎的大使馆教育部处贴了广告,找到了一个国内的性格温柔,普通话说得特好,声音非常悦耳的大学老师。她每天来我家协助我。一直到他们上小学。法国这里的假期,我就带孩子们出差,期间很多旅行,在国内时,我都是带着孩子们一起,工厂阿姨叔叔都喜欢孩子们,欧洲的供货商秘书,在我开会,或者带客户参观工厂时,让孩子们在办公室画画,写字。期中,我们还搬过2次家,买卖房子,住的不满意,结婚后,我从北方搬到巴黎郊区原来老公的房子,不满意,然后以前没经验,周围也没有北方接累的人脉,买了大公寓,然后发现老大喜欢运动,妨碍楼下,然后我们买了一个地皮,开始造我设计的房子,,,这些过程,我没感到累。

新浪微博达人勋

我一直在一个行业,到了一定瓶颈,我不再感到快乐,每次客户来,我感到了压力,孩子们学校有些活动,我想参加,客户在,让我感到不自由。萌生再要一个孩子的主意由此而来。怀上老3也是一段曲折。很不容易,一年多尝试,我放弃了,然后他来了。我的生活又被充电,充满了新的光芒。一家人其乐融融,盼望着他。很早就讨论他的名字,哥哥姐姐从他4个多月胎儿开始就叫他,和他玩。事实证明,他是一个多么聪明才智的孩子。
放弃事业,有一天阳光灿烂的上午,我正在和8,9个月的老3玩,供货商让我去国内,我一时实在不想,突然,我就放弃了一切。然后,我的心情一下子舒畅了很多,我不再和以前的millieux有任何联系了。这段经历,一直到老大上了预科,询问我,我才开始回想。生活没有如果,只有结果。只能说,如果当时,时间倒流,有我大儿子那样的人物,在那个特定的瞬间,来和我一起讨论,慎重考虑,布局就不是现在的样子。所以我亲身感受到了需要一代一代人的经验。