QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

时光飞逝,战法见证着我们

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我老公是太善良的人。他也是bloque我们在女儿面前,目前无能为力。

目前,女儿在准备明年去essec在新加坡的分部,这是以前她选这个领域时职业规划,曾经被男友否认,目前女儿自己想去,希望她能到新的地方,再仔细考虑自己。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2022-10-4 21:43
我发现一个现象,我周围所有认识的华人家庭女儿,都由于遇到男友,和家庭距离拉远。女儿大多学习出色,遇到 ...

我是过来人 女孩特别优秀的 好学习的。叛逆期就是这个时候啊!而且女孩单纯的时候都是恋爱脑。 女孩不是理性。 这个时候父母如果脑子不清 开放试 。那风险很高。 我们父母的责任是在很多时候给小孩子提醒。(当然要有手段。否则小孩更逆反)。 女孩一般小时候都比男孩子优秀和少操心。就是恋爱是一个大坎!女孩理性是从婚姻后。但是万一… 是不是太晚了?头一抬 35 难道还可以几次从来。 感性患有恋爱浪漫证 真的是年轻女孩一大坎…

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2022-10-4 21:57
现在的媒介,其实洗脑很多。
随便找一个让自己敬佩的人,研究一下他或者她,和原生家庭的关系,和父母的关 ...

媒体我已经失望… 父母肯定要指导!好的父母不是说事事管。还是远距离观察。关键时候马上点拨一下 纠正一下。绝对不是 不管。让小孩掉坑里 自己起来这种… 觉得是另一极端。 我坚决同意你对这个男友的感受。不要在乎周围人。 信息不对 难道他是王子需要隐瞒。骗人的人 是不要给机会。不会改正的。我比较固执

新浪微博达人勋

我儿子现在LBS一个最好的朋友,他妈妈是法国一个200多年历史品牌的PDG。他和妈妈,妹妹关系亲密,他跟儿子说,他以前有个处了6个多月的女友,回法国后在家庭呆了3天,女友是瑞典人,非常漂亮。妈妈和妹妹观察后,让他立刻离开她,他花了一个月时间,思考后,离开。儿子很多朋友都和妈妈关系非常好。
家长的资源,识别人的经验,聪明的孩子会在自己的人生发展中悟道。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2022-10-4 22:10
复生,你明白我在说十么。
这个男生的好多信息,甚至具体家庭地址,我们现在都不清楚,女儿和他已经3年多了 ...

太可怕了呀!好的男生 不会让自己爱得女孩远离家庭和父母… 会让父母更放心 才是真正的认真交往。 我也是恋爱脑。可是如果父母不同意 我肯定也是不要的。 应该让你老公进入了 还有你儿子。女儿叛逆期不喜欢听老妈的… 激素和基因决定。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2022-10-4 22:18
我老公是太善良的人。他也是bloque我们在女儿面前,目前无能为力。

目前,女儿在准备明年去essec在新加坡 ...

刚刚看到 你可以放心了。这样远距离。冷静一下。你女儿会回归的。也许应该让哥哥给她介绍更多好资源。特别是人品上哥哥可以把关。多经历这后 就会更了解社会和爱

新浪微博达人勋

复生,社会其实到处是一样的,传统智慧,那些能够长期传承,发展越来越大的圈子人群家庭,都是一个团体,有相互的责任和荣耀,做事担当的荣誉和信仰。儿子说,很多家庭也是严厉高要求,从小按照各自的能力,进各种适合的学校,各种私人老师,各种策略,最后都能去最好的学校,遇到最适合的婚姻人群。
我女儿这个,完全是一个事故。
法国的公立学校,非常容易产生这种情况。这是我以前无法预料到的。
目前,我老公,儿子已经做了所有能做的事,我和儿子都是每天都有好多事情的人,无法被坏的情绪干扰,幸好我还有2个儿子。

新浪微博达人勋

我也是这样跟我老公说的,而且我跟女儿说,你可以带他回家,但是他们就是不回。
如果他们想发展长期稳定关系,和原生家庭总会有一天,她很想的,这是人性。目前,她会给我回复,但是是几个星期后。在她眼里,他是优秀的,她听不得我揭穿谎言。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2022-10-4 21:49
我也是这样跟我老公说的,而且我跟女儿说,你可以带他回家,但是他们就是不回。
如果他们想发展长期稳定关 ...

观察,其实我没有不管我的女儿,我会帮她注册英语课,会和她一起晚上读书学习,各学各的,她也暂时还愿意和我聊她身边的人和事。

我老公会经常查看她的手机聊天记录,晚上10点后手机放在我们房间。

不过你女儿已经22岁了,这个年龄的女孩自我意识特别强,做母亲的容易极端化,这个时候需要父亲的出面,让他去做恶人,这样能有效缓和你和女儿之间的关系。你直接给她各种压力和否定,只会把她越推越远。法语有句词,être envahissant。

你可以通过老公来掌控她,而自己和以往一样淡定。你老公需要配合你去阻止他们关系进展,如果他也觉得这个男孩不行的话。你想要说服你女儿,就要先说服你老公和你站在同一条战线上。

新浪微博达人勋

昨晚睡觉凌晨清醒,再仔细回想周围,还真没找到家庭有女孩的,发展得非常好的,包括华人家庭,和法美,法英等家庭。要么是家庭要求不高,大众标准,一个月薪工资超大众一般水平,即心满意足。这种情况和从小父母投入教育陪伴的精力相比。我觉得和随随便便,入其自然发展,没多大区别。
我们生活的世界是多维的,平行着的,越来越难有机会交叉。媒介宣传的信息是迎合大众的口味,只有自己如果能有机会亲历目睹,才会了解事实是被篡改的。我身边一些实际例子让我如此觉得。
所以,现在的世界,是亲身体验能掌握了解信息能力的角逐。能交到哪些珍贵朋友,识别他们的能力等等,成为其中一员,大家一致对外。锻炼自我辨别大众媒介的能力,网络发展也有好处,让有自我思考能力的人自己去寻找信息的能力。多认识点人,多一点具体参考的信息,自我寻找研究的能力,这些感悟,在女儿成长过程到大学时,我才深刻体会到。大学是一个混合群,尤其巴黎的医学院,我们周围以前没有人涉及过,我们想当然,听媒介,我是有点后悔,包括她的parcourt scolaire这就是代价。很多亲身经历是通过一代又一代这样传承,发展好的世纪家庭,是他们掌握了这种让全体成员相互扶持,促进,互惠的能力。他们也懂得不断的增加补充新鲜血液,在不断的寻找辨别优秀人才,让他们为自己团体做事。

新浪微博达人勋

如果经济允许 和老公感情稳定 目标一致的情况下。多生小孩绝对重要 … … 家庭就是一个小国家…。一个娃的家庭 最后在社会资源 以及 基因传播上 就吃亏。 大户人家都是12345… 还不算上私生子。  当然更多中产是为了孩子有伴 有节税。 可是大方向上 有钱人的基因 会更强大 更多的传播下去… 控制更多社会资源……。穷人孩子多 也没用。因为没有本来就社会资源…没有教育… 将来这些基因 就是为上层阶级服务…… 教育特别是好教育的目的不是为了以后工作多几个钱,而是为了独立思考并且更好的活… 人生会更精彩。 光光看钱你一万欧做苦工… 和马克龙做总统一万薪水 没有区别。  一样的生活质量和精神状态吗? 有机会多生小孩… 中产也来个123…… 多好。 前提 夫妻感情稳定 家庭经济稳定

新浪微博达人勋

回 月月,我始终感觉你接触面比较局限在自己工作范围,生活的领域,比较想当然,比较窄。
这是大多数人接触他们所在的真实面貌。这是大世界面貌的一部分。
我始终在寻找着的,是我目前生活中还没有想到的感知,事实,还没有机会体会到的世界存在着的事情。养育下一代,目的就是希望他们能超宇我们,站在我们的肩膀上,让他们带上我们一起了解。我之所以对女儿事件感到难过,是因为女儿相比我们,在倒退,不会利用我们已经用我们这一代几十年接累的资源,和我们傲气,被这个男友深深局限,在艰辛的重新开始,而不是站在我们的肩膀上展翅高飞。

新浪微博达人勋

回复生,你完全悟到了,事实就是如此。一个大家庭,经济给力,多子女,然后子女的子女,堂兄弟妹,表哥兄妹,各行各业,到处都是亲身的耳目,有些自己建立学校,在内传授经验。儿子预科时慢慢的真正接触到了这些家庭,他说他们假期常常在一起活动复习课程,掌握着最好最快的入门资源。法国我儿子那时的预科课程有个culture generale也是比较真实的传授法国历史发展以来人文景观的真实。儿子常常和我讨论,这些都是大众媒体不可能说的政治不正确。
儿子去英国后,更是深入接触到欧洲其他国家,非洲,亚洲等世界上的这种家庭子弟。被邀请到他们所在国原生家庭中去做客。让我们亲身其中。

新浪微博达人勋

复生,这种家庭出来的子弟,很多都高大英俊,漂亮,会打扮,我儿子说,男性有钱有权,更多能力选择的美丽智慧的女性,下一代就更加优良,漂亮,智慧。还有婚姻,和爱情,其中的深含,机会,选择,并不是大众媒体宣传的那样。

新浪微博达人勋

马克侬的parcours就是从银行开始的,马可侬自己和父母关系不好,但是和外婆很好,然后14岁遇到Brigitte一个深谙法国政治历史运筹的女人,2个野心勃勃的人结合,互惠互利产生的一个非常成功的典例。在当今社会,一切皆有可能,关键的是能遇到哪些Mentor. 成功的人后面都有强大的精神和资本支柱。
法国这些政治位置后面的特权,一代可以传一代,不是具体的几个钱能够代表或者获得的。我儿子有些朋友们目标从小就是瞄准这些。家庭的环境,渲染,从小接触到的人物,不需要多聪明,只需要意志力,决心,耐力。
天赋特别聪明的人也能在现在这个世界很快在几十年一代中突厥升起。关键还是得有后面的人脉和自己对外关系的培养。