QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 月在纱窗

持家有道 也谈法国物质消费

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-4-10 17:50
每周吃喝玩乐我想去哪个去哪个,想买哪个买哪个,目前还不需要在吃喝方面太计划。我以前去欧尚,最近Monopr ...

欧尚,最近Monoprix和Costco三个超市离开你家的距离是多少呢?我猜你小采购在家附近的Monoprix,大采购开车去Costco,对吗?

新浪微博达人勋

今天出去跑步了,晚上等会去做瑜伽,睡觉,明天公司上班

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-4-10 18:54
在生活用品上,我不买那些名牌啥的,衣服么就买买Zara Mango那个档次的。包包单身的时候买过几个LV的,现在 ...

那是活明白了…我也是爱马仕啥的 驴包 压箱底了… 过去回国装装,现在回国都不用… 老妈说 干啥啊… 这东西贵的不值得… 喜欢漂亮衣服 自己搭配。老实说 年轻身材好的 穿啥都好看。 女人老了。一身品牌也没劲。不如美的平和一点 大气一点 自然一点

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-4-10 20:33
古妹妹,全面发展里面带不带股票投资呢?你有没有涉入PEA和assurance vie呢? ...

PEA assurance vie 也不是抱赚不亏的。如果大家上上班 还要投资增长不亏钱。那个不太容易。包括房产出租 大小事物忙死你… 大道至简

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-4-10 22:16
PEA assurance vie 也不是抱赚不亏的。如果大家上上班 还要投资增长不亏钱。那个不太容易。包括房产出租  ...

也对。早上4点半起来做面膜,5点起床了,6点半点到公司,争取最早到。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-4-10 22:13
那是活明白了…我也是爱马仕啥的 驴包 压箱底了… 过去回国装装,现在回国都不用… 老妈说 干啥啊… 这东 ...

我还没爱马仕,话说除了贵,我真心不喜欢,或者说是自己没那高档品位。
我确实是只买自己喜欢的,好在自己没有GOUT DE LUXE,省钱了。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-4-10 19:36
欧尚,最近Monoprix和Costco三个超市离开你家的距离是多少呢?我猜你小采购在家附近的Monoprix,大采购开 ...

欧尚10分钟,MONOPRIX5分钟,COSTCO25分钟。家旁边有FRANPRIX CARREFOUR CITY,有时候也买点零散的。
其实也不是小采购大采购,就是看心情
COSTCO我喜欢他们家卖的大包装的日本饺子,没货的时候我去就买几包,放在家里,不高兴做饭就弄煎饺,很不错。他们家的肉质量确实不错,有一次看见日本和牛了,120欧一公斤,确实犹豫了一下,没买。
其他的话,想买就买。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-4-11 09:14
我还没爱马仕,话说除了贵,我真心不喜欢,或者说是自己没那高档品位。
我确实是只买自己喜欢的,好在自 ...

我有的时候反而没啥钱。周围都这样。年轻虚荣。现在反而根本无所谓。 保持体型。女的就很美了。 老实说 一个包就luxe了? 我越来越在意自己感受。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-4-10 19:36
欧尚,最近Monoprix和Costco三个超市离开你家的距离是多少呢?我猜你小采购在家附近的Monoprix,大采购开 ...

对了,我看你旁边的帖子说超市110,110真的买不到啥呀,不够一家四口吃一周的吧。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-4-11 11:26
对了,我看你旁边的帖子说超市110,110真的买不到啥呀,不够一家四口吃一周的吧。 ...

我得出去跑步了

新浪微博达人勋

对了,我看你旁边的帖子说超市110,110真的买不到啥呀,不够一家四口吃一周的吧。 ...

110欧一个星期四个人足够了,我们家二个晚上不吃,二个瘦子晚上吃得很少。三个中午外面吃。我减肥,吃得东西很单一,0脂肪奶酪,鸡蛋,鸡胸肉,西柚,苹果,番茄和黄瓜。这些很便宜的。

新浪微博达人勋

我发现我把我经理带坏了,我在公司有时偷懒减肥不吃饭,我经理坐在我对面给我指出过一次。现在我经理也受我影响,中午只工作,不吃饭了。他万一病倒了,我们就没经理了。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-4-11 11:00
我有的时候反而没啥钱。周围都这样。年轻虚荣。现在反而根本无所谓。 保持体型。女的就很美了。 老实说  ...

我现在每天背手提电脑和运动背包去公司,因为轻。说到体型,我还没达到理想体重。也没有下到50公斤,但我一定不能放弃的。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-4-11 08:22
欧尚10分钟,MONOPRIX5分钟,COSTCO25分钟。家旁边有FRANPRIX CARREFOUR CITY,有时候也买点零散的。
其 ...

我最喜欢买Leclerc里面的韩国牛肉煎饺,每次有打折,我就囤很多放冷冻箱,和你一样,没时间做菜就拿出来救急。

新浪微博达人勋

都说职场如战场,不错,职场就是战场,身在职场中,就应该遵循一些做领导的“规则”:居安思危、激流勇退……这方面的例子也不少。 越王灭吴以后,越王勾践循吴王夫差故辙北进,大会诸侯于徐州,一时号称霸主。勾践的霸业,与范蠡、文种的忠心效劳、协力深谋是分不开的。徐州会盟后,范蠡便担任了上将军这个最高军事指挥职务。范蠡觉得自己的地位太高了,大名之下,不宜久留,于是班师回国后,向勾践写了一封辞职书说:“臣闻主忧臣劳,主辱臣死。当年主公在会稽受辱,我没有殉国,是为了灭吴报仇,今既已雪耻,我请求接受在会稽时应得的惩罚。”勾践看了范蠡的辞职书,先安慰他说:“回去后,我把越国分给你一半。”接着又威胁范蠡说:“如果不听我的话,就杀掉你。”范蠡心里想:“你按你的权力行事,我按我的意愿行事。”晚上,范蠡收拾了细软珠玉,带着家眷和随从人员,不辞而别,乘船飘海而走,再也没回来。 范蠡乘船经五湖(今太湖)入海,到达齐国后,立即派人给在越国担任相国的文种送去一封信。范蠡和文种都是楚国人,年轻时就是好友,后来两人都到了越国,在勾践手下共事几十年,互相支持帮助,感情更加深厚。范蠡在信中说:“飞鸟尽,良弓藏;狡兔死,走狗烹。越王这个人可以共同患难,不能共同安乐,你为什么还不离开呢?”文种看了信以后,内心很矛盾,他舍不得相国这个高官厚禄,认为勾践对他这样功高望重的老臣不会有什么猜忌;同时又觉得范蠡的警告也不是没有道理。这时有人在勾践面前进谗言,诬告文种要作乱。原来,勾践在报了会稽之仇,并完成霸业之后,就开始妒忌和畏惧文种的才能,他听到谗言后,认为正好有理可诛,便随函赐给文种一把利剑。文种接过剑,只见勾践信中写道:“你教寡人伐吴七术,寡人只用其中三种就灭了吴国,还有四种你掌握着,请你用那四种到地下去为我先王效劳吧!”文种长叹一声说:“真后悔没听范蠡的话。”于是引剑自杀。 范蠡到齐国定居后,改名换姓,自称鸱夷子皮,在海边开荒种地。全家勤劳耕作,齐心经营自家产业,没有几年,他家财聚积几十万,成为当地有名的巨富。齐国国君听说他很有才能,就任命他为相。范蠡感慨地说:“我在家从事生产能够积攒千金,做官能够做到上卿相这样的高位,本来是平民百姓的我,算是达到顶点了。久受尊名,这对自己并没有好处。”于是他把相印交给齐君,又把自己的财产全部分给好友和乡里人,只带着少量贵重珍宝,和家里人默默地离开这个熟悉的地方,走向另一个陌生的地方。范蠡带着全家到了陶(今山东定陶北),他认为这里交通方便,位置适中,便于客商云集,可以谋生致富,于是又更名换姓,自称陶朱公,在这里定居下来。范蠡父子辛勤耕种田地,饲养牲畜,从事商业活动,生意兴隆。几年之间,又积累了百万家财,成为天下巨富。 范蠡三迁,每次都有荣名,而他成名于天下,正是他居安思危,激流勇退,善于把握时机,勤苦自励,创造条件,不贪图功名利禄的结果。