QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 月在纱窗

持家有道 也谈法国物质消费

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-4-9 11:51
真没想到情敌这层面,我只是想到普通生活中各方面的对手。。

古妹妹,你还有没有没有超越的对手呢?

新浪微博达人勋

有哪些人可以独善其身呢?这里不得不说的就是在银行有贷款的人。过去人买房子贷款,每个月要还1000多,这在当时的人看来,这钱太多了。一个月要还这么多也太累了,但是过了二十年后再看,这1000多的房贷好像也不是太难还的。尤其是通胀之后,越到后面,钱就越不值钱。虽然看上去欠银行的钱不变,但是实际上银行是亏的,货币贬值了。

新浪微博达人勋

通胀对老百姓来说没有什么好处,我们一定要抢先拥有赚钱与理财的能力,这样遇到通胀后才不会感受到压力。

新浪微博达人勋

尽量去性价比高的超市购物

新浪微博达人勋

分享一下我自己的每周食物采购经验,我家附近有Leclerc, lidle和Aldi... Aldi离开我最近,一分钟距离,我平时会买有机牛奶和饮用水。lidle水果蔬菜干果海鲜比Leclerc便宜,离开我家5分钟距离。

新浪微博达人勋

我很少在lidle买肉类产品,因为我更愿意去Leclerc,新鲜便宜选择多。

新浪微博达人勋

Leclerc打折力度很大,经常不涉及到过期前夕打折。超市里面东西应有尽有,包括亚洲食品,走路10-15分钟。所以还是我采购食物的首选超市。

新浪微博达人勋

家附近有很多Franprix, Monoprix东西贵,很少去,除非万不得已。

新浪微博达人勋

海鲜我是选择Leclerc和lidle二边买,主要是看产品选择。我很少去marché买,因为不能自己亲手挑选。

新浪微博达人勋

蔬菜水果店,我先生很喜欢去,我就直接都在超市里解决了

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-4-9 13:32
古妹妹,你还有没有没有超越的对手呢?

要看从哪个角度,咱就说中国人圈子吧,如果说是工作赚钱,有比我多的,如果说全面发展的话,我身边超过我的不多中国人不多。我之前说过了,可能是圈子问题,我没在精英圈。。

新浪微博达人勋

每周吃喝玩乐我想去哪个去哪个,想买哪个买哪个,目前还不需要在吃喝方面太计划。我以前去欧尚,最近Monoprix和Costco去的多。当然碰到促销的我也买,但是我不会只买促销的。

新浪微博达人勋

在生活用品上,我不买那些名牌啥的,衣服么就买买Zara Mango那个档次的。包包单身的时候买过几个LV的,现在偶尔拿出来用用,也不买新包,对名牌没啥追求。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-4-10 17:54
在生活用品上,我不买那些名牌啥的,衣服么就买买Zara Mango那个档次的。包包单身的时候买过几个LV的,现在 ...

古妹妹,我也不买名牌的,从小到大没有感冒过。但一个口碑好的牌子,用着舒服的产品,还是会买的,关键还是看产品的质量。不是为了牌子而买牌子。衣服我也也买Zara, Mango,uniquolo, Monoprix。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-4-10 17:47
要看从哪个角度,咱就说中国人圈子吧,如果说是工作赚钱,有比我多的,如果说全面发展的话,我身边超过我 ...

古妹妹,全面发展里面带不带股票投资呢?你有没有涉入PEA和assurance vie呢?