QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jessica8689

其他相关 关于远程办公

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2021-11-26 22:28
从去年三月份开始,一直都在家办公。当时和我一个组的二个同事,今年都不在了了。 ...

还以为那两人得新冠了。为什么都开除了?不让在家办公?

新浪微博达人勋

因为公司是盈利机构,付你工资看不到回报,就把关系断了及时止损。

新浪微博达人勋

Omicron的破坏力倒底有多大?  
最担心孩子  
还要不要上学了?

新浪微博达人勋

可能大部分人都喜欢远程,就我不喜欢……不方便,同事也见不着,找人的时候等死。处理个问题当面解决很方便,远程就得写字啊打电话之类。

新浪微博达人勋

我同事有选择回去上班的,他们告诉我家里孩子们太小,家里无法安静工作。这是个人情况不同,选择不同。

新浪微博达人勋

我最喜欢的一点是每天可以睡到自然醒起来上班。晚上一下班电脑一关就是自己和家人的休息时间,不用挤地铁。

新浪微博达人勋

白天可以开洗衣机,准备午饭和晚餐,偶尔还可以吸尘。

新浪微博达人勋

收挂号信和包裹也因为在家都可以直接收到。

新浪微博达人勋

还可以免去很多无用交际和不必要的内耗。

新浪微博达人勋

还可以在工作时间打私人电话,和父母视频,下午偶尔睡一个午觉。

新浪微博达人勋

而且也不需要每天动脑筋搭配衣服,化妆做头发。

新浪微博达人勋

有的时候为了减肥,肚子饿得古古叫,也不用担心被同事们听到而尴尬。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2021-11-27 23:37
还可以在工作时间打私人电话,和父母视频,下午偶尔睡一个午觉。

你这厉害了,我也就是收个包裹而已。你睡午觉的时候Teams会显示离开吗?
我确实发现有些同事手动改成Ne pas déranger. 大概他们也在睡午觉。

新浪微博达人勋

不要打扰是在高度集中做事,我忘记说我们还有一个软件是记录工作量的。睡午觉是偶尔的,今年整年才睡了一次。