QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 哈雷路亚

里昂华联足球队 (AS Chinois ORLA)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 kakafr 于 2008-11-1 02:24 发表
每天下班后,一进家门第一件事情是打开电脑,不是去wow,是来咱们球队的帖子……

还是那句话,“犹豫生活所迫……最近不能一起战斗了,但是一定在工作的岗位上为大家祈祷!”
    看见大家赛后的讨论,心头泛起一层心酸,随后又 ...

呵呵 想不到俊杰也是个好写手挖~
期待你的回归~

新浪微博达人勋

哈哈 中青队上半场已经6比0了 而且对手队长被罚下 这可是个意外之喜

新浪微博达人勋

这比赛进程实在出人意料 关键是赛前还听说对手塔吉克斯坦还进行了1个月的充分备战! 哎 现在感觉队员们都不好意思再打了

新浪微博达人勋

每天下班后,一进家门第一件事情是打开电脑,不是去wow,是来咱们球队的帖子……www.revefrance.com

还是那句话,“犹豫生活所迫……最近不能一起战斗了,但是一定在工作的岗位上为大家祈祷!”(没事,这个大家都可以理解的,在国外谁不想打打工,让自己和老婆过的好点,期待你回归,如果你回来了我们的后防就更加稳固了,)    看见大家赛后的讨论,心头泛起一层心酸,随后又涌来层层的喜悦。想起大家在“战场”上受尽对手的侵犯,而我不能为大家找回那点点的“公平”而心酸……(其实不公平的事情太多了,场上裁判最大,就算是不公平了我们又能奈他如何,上告足协连个录像都没有,我们能做到的就是用拼搏精神赢得对手和裁判的尊重)但是看到大家赛后的讨论,看到大家越来越团结起来了,并涌出了男人的“血性”而无比喜悦!!这是大家的成就,是王瑞的成就,是我不及的……!(其实你也是为球队做出了许多贡献的,你做到的也是其他人做不及的)想到这一切的一切,想从心里对大家说“谢谢”,这两个字好像来的没有理由,但是表达了我此刻的心情,“谢谢大家!”www.revefrance.com
    待心情平静下来…………

其实,我虽然在上班,还是大概能想象到大家比赛时候的场景……,可能还是于浩在场上歇斯底里的拼搏,让老外感觉这是场上的“钉子”(我多末希望场上有11颗钉子,而不是一颗啊);还是王瑞跑的满头大汗,“拼到最后用身体挡住对手脚下的球”但是力不从心……(事实说明,王睿该减肥了! 群众的眼睛是雪亮滴);还是中田在边路认真的跑位想接到队友的球,接到了球又总是不该传球的时候传球,不该带球的时候带球,却
唯一拥有球星的气势和感觉的队员(这句话是重点,说得太好了 )还是士奇不管在场上还是在场下都是一样的着急,一样的喊着“加油”(小伙子心是火热的,但技术.....仍需努力! 不过和去年比还是进步了!);还是小猪在生硬的动作下,认真的,尽责的完成自己的任务,换来的却是大家的埋怨……(没有在关键的时间出现在应该出现的位置做出正确判断防守的后卫不是个好后卫!我知道小猪自己断不下来球或者失误了自己也着急,不过我可以说,在比赛中,自己失误了,反抢回追这一下做的最好的就是猪哥!不管被对手断球后甩开多远了,都永不放弃,拼尽全力去回追去反抢,小猪的敬业精神值得全队去学习!)还是老张在用完了自己的最后一口气的时候,还做着冲刺的动作,准备下一次的突破……(亲爱的老张,其实偶觉得吧,当局面很被动的情况下,与其在中前场等,还不如回到中场去骚扰对手,回去接应一下来的实际,老张是勇猛型的前锋,最先投入比赛进入状态最快的就数你了,所以你进球最多)每个人都尽力了,但是效果总不尽人意。www.revefrance.com
    咱们球队现在最先要成熟的是什么?是成熟的技战术?还是一个团队的精神?在过去的整个赛季的最后一天,还不明确!这是我最失败的地方!!今天,大家在讨论团队精神的问题,在热血方刚的讨论“男人的血性”,我认为这是王瑞的第一个成功的地方,对于球队,这是最实际的目标,最务实的举措,先天的,我们都是男人!……www.revefrance.com
    怎么体现出团队的精神?起源于各人!各人的责任感,勇于承担责任!(这个很关键阿)在我和大家一起经历的比赛里,场上发生了败势,当然败势都是从某一个人的失误开始的,那旁边其他的人就会责怪他,说:“你怎么能这么这么踢?!你看不到什么什么么?!”就是一番责怪……。其实,这时候团队就开始破裂了……特别是一个不成熟的球队……(我们队各个方面都不成熟,没有成熟的阵容,没有成熟的配合,更不要提成熟的打法,比如明天比赛了,就连最基本的主力11个人都定不下来,谁去谁不去,谁临时有事来不了了。球队人员变动没有任何的保障,怎么谈球队要成熟。我觉得球队成熟一时半会我们还用不到,先把球队的血性做好我们就会有一大块的飞越了)www.revefrance.com
    其实,败势肯定是从某一个人失误开始的,但不是每一个失误都能造成败势!!区别就在于那些在旁边责怪别人的人。失误发生了,你在干什么?你有想到他可能失误么?你有出现在如果失误后,你应该出现的位置上么?有做好协防的准备么?如果这些你都没有完美的做好,那么你也有很严重的责任在!如果你都做好了,那么那个人的失误就不能造成败势!最杰出的后卫马尔蒂尼也失误过,最好的中场齐达内也失误过,最好的前锋罗纳尔多在门前射门也高出横梁过,何况我们?……责怪,会让队友感觉被团队抛弃,会有一种自责感,在自责的时候最容易出现新的失误,这个恶性循环是最可怕的。(其实充分信任队友也是在一个实力技术均衡的成熟球队中才可以做到的,我们现在恐怕还不能做到把一个位置给xx人踢所有人都放心,当然,人不肯能没有失误的,但如果某个人屡次的失误对整支球队的气势来讲还是个不小的打击的,气势没有了,信任自然也就没有了,所以我们要呼吁上场的每个队友的责任感,不要觉得,哎呀,这个队太强了,技术身体都比我好,我不如他太多了,他把我过掉了我放弃了。如果连自己都放弃了,帮你补位的队友就都放弃了,其实就算你一个在反抢在追,自然会带动身边的队友,一起去回追,谁也不会看着你自己一个人去和敌人拼,对吧)队友失误了,咱们也要勇于承担一份责任,说,我也有责任,再来,再来!然后相互的鼓掌鼓励一下,多么温暖的鼓励……。米卢曾说过一句话,“比赛中,最重要的是下一个球!”www.revefrance.com
    “放弃”自己队内的责怪,剩下的就是,一起对抗对手了,这时候才有团队精神的基础。每一个人,要有“眼睛里容不下队友孤身一人奋战”的精神。这个精神说俗点,我不能让队友一人在那受欺负!是接应?是协防?还是一声呼应?这三点总要在自己的脑子里不停的转。这三点是最基本的职责。(这个和我上面说的观点就很一致了www.revefrance.com

先说这些吧,太晚了……快3点了

我现在是公司的临时工,不能请假,请假就没有工作了(我操,这是什么工作啊?……等我签了合同会请假和大家一起战斗的(急切期盼你能早日成为正式员工)!!!要对得起大家给我的10号嘛,第一次拿10号!(这是大家对你的信任,希望你能在比赛场上为球队付出自己最大的努力,释放自己的血性!

最后,谢谢大家!谢谢

新浪微博达人勋

原帖由 vincentwanqin 于 2008-11-1 01:04 发表
这是中田喜欢的,拍于巴塞罗那。

不要把我最私隐的补位曝光给大家看嘛,我怕士奇会接受不了

新浪微博达人勋

原帖由 头球解围 于 2008-11-1 17:51 发表
这比赛进程实在出人意料 关键是赛前还听说对手塔吉克斯坦还进行了1个月的充分备战! 哎 现在感觉队员们都不好意思再打了

我们在探讨球队,你突然来个中青........还真够冷

新浪微博达人勋

原帖由 哈雷路亚 于 2008-11-1 10:46 发表

呵呵 想不到俊杰也是个好写手挖~
期待你的回归~

我也觉得俊杰很会写哈
提议下期的球队小板报交给俊杰出了

新浪微博达人勋

战法给我们队帖做手术了?
怎么突然少了一百多帖

新浪微博达人勋

可能是楼太高了怕塌了吧
没事,回头我水个100页,给咱补回去

新浪微博达人勋

take easy!1000个表情搞定

新浪微博达人勋

周燎是武汉队的,去年主场打山东鲁能的时候还进了个球。估计改过年龄,有中超经验。
技术可以,身体太单薄。

新浪微博达人勋

原帖由 vincentwanqin 于 2008-11-2 15:09 发表
周燎是武汉队的,去年主场打山东鲁能的时候还进了个球。估计改过年龄,有中超经验。
技术可以,身体太单薄。

你要表达什么意思?谁是周x。。。

新浪微博达人勋

原帖由 vincentwanqin 于 2008-11-2 15:09 发表
技术可以,身体太单薄。
身体还行啊,昨天几个禁区内背身那球倚人打门还不错

新浪微博达人勋

原帖由 黒色誘魊 于 2008-11-2 17:14 发表

你要表达什么意思?谁是周x。。。

周燎就是中青队帽子戏法的。

新浪微博达人勋

原帖由 头球解围 于 2008-11-2 18:54 发表
身体还行啊,昨天几个禁区内背身那球倚人打门还不错

跟比自己小的队员对抗,可能还行。