QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 露珠

【讨论】晒工资晒工资啦(心得见P1)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by luciennelee
那些电脑精英都哪去了,好奇得想知道尼。

搞IT的  一般分纵向发展和横向发展
纵向就是对自己技术天赋很自信的, 走技术路线, 从助理工程师做起, 1年以后做到中级工程师, 争取在第2年做到高级工程师,然后做系统分析员, 最后成为公司的CTO   在技术驱动型的企业里对cto依赖还是很大的,
横向的就是有管理才能的,在工程师阶段积累软件工程管理的知识, 随后做项目经理, 部门经理, 某一个分块的总监, 到最后某一个部的总监, 往副总裁或ceo的路线上走。
精英们大致就走这两个方向了。

中间也有一些人想换转生活角色的靠mba转型到职业经理人道路的, 也有转行到投行和咨询的。

信息产业由于活跃性大,变化快, 每几年就会有一阵大的浪潮。 嗅觉敏锐的工程师就能靠这类浪潮来创业,  比如以前的软件外包浪潮, 成功的造就了一批外包企业。 再比如web2.0浪潮, 成功了一批互联网企业, 其中不少80后创业者。 很多风投商对互联网类企业也非常关注。创业的也挺多的。 到处都是新兴的IT企业。

新浪微博达人勋

Post by 露珠
大家想法很好很多的哦,我们最近的计划就是买个小车,然后贷款买房子。楼上很多强人哦,我觉得我们不能在国内再买一套了。

这边的MAISON都很漂亮,我们很喜欢那种带花园和车库的小楼,在这里要15万欧元,觉得还很有希望,呵呵。不是很清楚巴黎的房价,不过估计这个价只够买个小小的公寓吧。巴黎吃得倒真是不贵,就是好的房子太贵啦,嘿嘿。

大家一起努力啊!

在巴黎,现在,15万一个20平的studio
在18区见不到白人的地方,可能25-6平

所以,都说了,单晒工资,没啥意义的

新浪微博达人勋

不知道这里的朋友都是多少年纪的?我很想了解25岁上下工作刚起步2年左右的朋友们工资大概都是个什么水平呢?

新浪微博达人勋

那要是巴黎市区内的有花园和车库的2etages 的maison,岂不是要50万以上了?那要两个人每个人月薪都5千以上才买得起啦。寸土寸金啊。

Post by 伶俜
在巴黎,现在,15万一个20平的studio
在18区见不到白人的地方,可能25-6平

所以,都说了,单晒工资,没啥意义的

新浪微博达人勋

Post by 露珠
那要是巴黎市区内的有花园和车库的2etages 的maison,岂不是要50万以上了?那要两个人每个人月薪都5千以上才买得起啦。寸土寸金啊。

那得一百万///

新浪微博达人勋

干嘛非得在小巴黎买
3,4圈以及以外的也还可以吧....
巴黎堵车也没北京那么恐怖,  住西三旗到中关村上班能把人累死

新浪微博达人勋

Post by 露珠

好像上次我的tuteur带我去大巴黎靠塞纳河边的乡村餐馆吃饭,路过看到一个两层小小的maison,他说大概要80万!

新浪微博达人勋

吼吼,真的是工作的地方如果离家远很累啊,如果是在高速上开还好,就怕堵车,或者火车地铁晚点之类的,真是很疲惫。所以还是希望上下班少花些时间。现在还好,我们各自开车的话要不到三十分钟到岗,估计找到步行十分钟就到的公司还是比较困难的……

另外巴黎房子真得贵的恐怖的说,可能有钱有才的人都聚集在那边了吧。

新浪微博达人勋

不要说maison了,能在巴黎买得气appartement已经很不错了。16区的房子将近1万欧一平方米,中国城那边5000到6000,nation那边也要5000多。不大可能靠工资在小巴黎买maison的。
Post by 露珠

新浪微博达人勋

Post by heyyou
要贷款赶快地 要不然利率就要升拉。。。。不过房价已经有点开始降了
衡量一下拉 如果 自己能够拿大部分的钱 就等等再说 。。。。

很好奇这位同学在基金公司是做什么呢?GERANT DE PORTEFEUILLE?MO?BO?CONTROLE DE GESTION?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by jazzgirl
法国贷款买房子不是看你每月剩余多少钱的 2000欧的工资别人你最多能还600多  这样算下来  能买的房子几乎没有

没看懂  jazz姐 能解释清楚点不 :)

他2000欧   等成家了,对象还能有1-2k欧以上了吧  这样算下来买房子应该可以了吧.

新浪微博达人勋

Post by leonado2003
没看懂 jazz姐 能解释清楚点不 :)

他2000欧 等成家了,对象还能有1-2k欧以上了吧 这样算下来买房子应该可以了吧.

le montant de remboursement de crédit mensuel ne peut pas dépasser 33-34% de revenue net du foyer.

Si revenue net = 3600€ net
la capacité de remboursement = 1200€

1200€X12X20 = 288000€ (crédit + intéret)

il faut aussi compter les frais de notaire, l'assurance, etc.

ca correspond le prix d'un appartement F3 de 60-70M2 dans proche banlieue de paris ou une maison raisonable dans 4eme ou 5eme zone.

新浪微博达人勋

Post by extingex
le montant de remboursement de crédit mensuel ne peut pas dépasser 33-34% de revenue net du foyer.

Si revenue net = 3600€ net
la capacité de remboursement = 1200€

1200€X12X20 = 288000€ (crédit + ...

原来是这样.......

4-5圈开车进小巴黎也就1个小时吧
而且工作的公司也不一定就在1圈.
也还好.....

新浪微博达人勋

我是04年(DIY)来法国读工程师学校,今年刚毕业,在巴黎找到了工作,年薪3万6千欧元,公司福利不错,工作环境也很好,如果顺利三年后将考虑在巴黎买房