QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 露珠

【讨论】晒工资晒工资啦(心得见P1)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

来法国3年半了,只打过一个暑假工,和一个带薪的暑假实习,我算过国内国外一共花了家里16万,想想上学着几年也挺不容易的,我9月马上要开始工作了,在外省32800一年,工资加补助,好象全部扣光.能花的也就2000net\M比照我的同学不多,但是公司让我2年以后回国,想想专业地点都好就签了,没有什么负担,管好自己就好了,我也不想在法国长呆,工作2年,干好工作的同时好好体验一下生活,该见识该玩的都体会一下,在法国待的时间长了,觉得平平淡淡的也挺好的.呵呵大家不要见笑.

新浪微博达人勋

月入5000USD,住宿公司包括,车公司,油费、电话费公司,一个月下来能够剩下4000USD,全部上缴。工作地方非洲

新浪微博达人勋

哈,北京的物价不比巴黎底。如果来北京,在法国工作几年攒的钱,付个首付的50%差不多。况且在法国上班的能攒钱的还是少数,社会是人民产生消费的欲望,很少让你有不花钱的地方。

新浪微博达人勋

还有一点,不知道社会为什么有这种不正之风,为什么总有人想把留学花费的钱挣回来呢,怎么不把年龄也挣回来,事情不是这样想的,只要向前看,没有什么不挣回来就亏的思想

新浪微博达人勋

看来,留学后在法国工作了也应该有个计划,为了小家庭生活得更好

新浪微博达人勋

Post by Agent
还有一点,不知道社会为什么有这种不正之风,为什么总有人想把留学花费的钱挣回来呢,怎么不把年龄也挣回来,事情不是这样想的,只要向前看,没有什么不挣回来就亏的思想

只不过是每个人思维方式, 处理问题的方式不同而已, 上升不到" 不正之风" 这个高度吧.

新浪微博达人勋

还有一点, 不知道社会为什么有这种不正之风, 竟然不打算把留学的花费挣回来的呢? 年龄肯定是挣不回来了, 钱还是有可能的.  呵呵.  多挣点钱总不是坏处. 暂时挣不回来就继续慢慢挣.

新浪微博达人勋

哈,北京的物价不比巴黎底。如果来北京,在法国工作几年攒的钱,付个首付的50%差不多。况且在法国上班的能攒钱的还是少数,社会是人民产生消费的欲望,很少让你有不花钱的地方。

首付也就10万多吧  呵呵
1w多欧   还是有希望的

新浪微博达人勋

自己没能力挣回来, 自己觉得不亏就行了.  没必要说别人不正吧  

新浪微博达人勋

很多人留学的钱是父母出的,把钱挣回来还给父母,或者用来孝敬父母,不算什么不正之风吧?

再说如果投入和产出不成正比的话,谁愿意留学呢?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

马甲名,事先声明
2004-2005 纯实习,2005-2006开始谈合同所以半实习半工作(其实是实习合同),2006-现在CDI,刚涨了一点工资,现在每月NET2100左右。
家中眷养一头小猪,每月转给她200欧由她来支配家里朵颐大事,每月720房租,个人杂费150欧,没买车,每个月上饭馆300欧左右,两人都是MODE的爱好者,经常在DIESEL和KENZO还有ARMANI流连忘返,所以一来二去剩下150欧就不错。
明年开源节流,争取每月攒下600欧,如果买车就争取保持每个月攒100欧。唉,钱好花难挣。

新浪微博达人勋

都值得我们这些还没有正式工作的留学生好好学习。

新浪微博达人勋

学什么的阿,工作在什么行业?刚开始后就拿44000到48000很难的,Polytechnique和HEC毕业的绝大部分人也拿不到。
Post by heyyou
劳工 和我 都工作拉
他工作有四年拉 每年算上奖金啊 补助啊 乱七八糟的 大约有 3 6000
我工作有一 年多一点 每年算上各种奖金啊 补助啊 什么的 大约有 4 4000 到 48000

我们现在 住在自己的 房子里 两年多以前买的 在 15 区 55 平方 有车库 每个月还贷款算上保险不到600 还要再还 13 年

前 几年 在海边 开影展的地方 买了个 小房子 45 平方 现在都...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋