QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 露珠

【讨论】晒工资晒工资啦(心得见P1)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主这样也不错了,虽然钱不多,但是两个人能在一起努力,为了将来打拼。想问问是什么领域的工作,你们俩是读什么专业什么niveau的呢

新浪微博达人勋

楼主这样也不错了,虽然钱不多,但是两个人能在一起努力,为了将来打拼。想问问是什么领域的工作,你们俩是读什么专业什么niveau的呢

新浪微博达人勋

Brut 和net 之间的差距只是Charges,税还没算呢,税也就是法国人口中的Impôts 是每年9月另交的。

新浪微博达人勋

还好在外省,楼主住的费用省很多呀

新浪微博达人勋

Post by cocolys
Brut 和net 之间的差距只是Charges,税还没算呢,税也就是法国人口中的Impôts 是每年9月另交的。

还让不让人活呀,charges一般就是20%?

新浪微博达人勋

les charges ne representent qu'une partie de la différence entre brut et net.

les differentes cotisations sont aussi prelevees du salaire brut.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

现在在进出口公司实习,一个月600欧brut,但存款不升反降, 为什么呢? 因为自己乱买东西,看见什么喜欢的都买下来,还天天到restaurant吃饭,好愁啊, 有什么方法可以改变乱花钱的坏习惯? 谢谢

新浪微博达人勋

看的出来,lz过的不错,祝福一下

新浪微博达人勋

本来还想说这个帖子发的,估计没有人会认真分析,但是进来看了以后,觉得有3点需要向LZ学习

一,心态非常好,很平和
二,花钱很省,我来法3年半,比你们两个人加起来还要多的多。
三,你们做事情很有计划。
学习。

我也简单说说我的打算。目前还在念书,所以只能理想化的打算一下

毕业后,根据我们学校的平均薪水计算,一年能拿到35000BRUT,税后也就25K左右了,加上各种津贴和补助,估计在28000上。
工作在外省,房租一年6000左右,
吃饭2400,
娱乐交通等1200,
衣服化妆品什么的2500,
争取一年回一次国,准备个2000。
零星支出,1000左右
给家里寄5000,逗老妈开心而已。

这样算一下,稍微一不小心就是月光,唉,还是要开源节流才好。
希望30岁回国的时候带回家的钱能买个象样点的房子。

新浪微博达人勋

bless~~

我也觉得lz心态很平和    给人感觉非常舒服

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

还没交税呢,年终交税基本是一个月的工资。最终扣除税和各种charge,一般得扣除工资的1/3。不过sakorsy上台号称要减税了。
Post by teafortwo
正常,我工资那么低都还要交600欧的charges + cotisations 。哎,惨阿

新浪微博达人勋

加油吧,做achat实习的中国人工作最好找了。
Post by qdapple
我也实习,工资只有200欧(但做的是ACHAT)。。。。。就羡慕实习还挣那么多的。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋