QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 露珠

【讨论】晒工资晒工资啦(心得见P1)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

2000/mois

save money -> 1 yr later, car -> 2~3 yrs later, house -> 2 yrs later, marry -> 31, huang lian po

happy

新浪微博达人勋

Post by joycarry
2000/mois

save money -> 1 yr later, car -> 2~3 yrs later, house -> 2 yrs later, marry -> 31, huang lian po

happy

31 不 huang

才是刚刚好的时候 :)  不huang不huang

新浪微博达人勋

Post by 简单~~平凡
有没有人晒一下回国以后的工资?!

回国奋斗很惨, 相继两年中,华为和中兴都找过我,面试了华为3次通过, 没去,因为黑非洲。

选择了国内南方。 最早去了工厂实习过, 董事长网上谈Email交流十数次选中我, 考察我,派我去工厂, 一蹲就是三个月多。 公司人事问我要多少,我不懂当地行情,最早拿过 1500月薪,在工厂 真正了解所有车间,熟悉整个生产流程。 后来到国外组建销售公司,月薪1000美金左右,包住包吃,伙食补助100美金。公司有期权,还有中层股。但因为女友回来了。她也是同一公司的,也有中层股。

然后回国到一个设备公司做销售,最初拿过3000/月的工资, 不过住公司别墅,吃住全管。提成比较高。

后来为一个老外组建国内子公司, 月薪8000, 做一把手。 起初拿公司年利润的4%。 很累, 每天工作到晚上10点半以后, 财务,采购, 销售,质检,,,等都要管。 走了。后来老板提到给10%公司年利润, 现在还在叫回去, 最近要求我出国参展。没去。  

现在一家公司做二把手, 月薪税后10000, 有车, 没有其它。下午工作到5点半。  约定拿公司3%的年利润。。  没有以前累。 但都没以前那么有斗志。 前些天女友带去剪头发, 看到一根白头发, 具体原因不详。

新浪微博达人勋

Post by idriss
回国奋斗很惨, 相继两年中,华为和中兴都找过我,面试了华为3次通过, 没去,因为黑非洲。

选择了国内南方。 最早去了工厂实习过, 董事长网上谈Email交流十数次选中我, 考察我,派我去工厂, 一蹲就是三个月多。 公司人事问我要多少,我不懂当地行情,最早拿过 1500月薪,在工厂 真正了解所有车间,熟悉整个生产流程。 后来到国外组建销售公司,月薪1000美金左右,包住包吃,伙食补助100美金。...

....全是高管的职位

完全可以多要钱,往狠里要......
都是中国区的一二把手了, 期权往狠要....

新浪微博达人勋

选择了国内南方。 最早去了工厂实习过, 董事长网上谈Email交流十数次选中我, 考察我,派我去工厂, 一蹲就是三个月多。 公司人事问我要多少,我不懂当地行情,最早拿过 1500月薪,在工厂 真正了解所有车间,熟悉整个生产流程。 后来到国外组建销售公司,月薪1000美金左右,包住包吃,伙食补助100美金。...

真不容易啊

新浪微博达人勋

1500 是从国外留学回去,开始的时候的工资吗

新浪微博达人勋

我的白头发已经多的数不清了

新浪微博达人勋

国内压力太大了^^

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

显然阿, 不来这里晒的只有两种人, 要么就是低于smic的自己也不好意思来晒,

要么就是一年挣个八九十来万的,数钱都来不及,哪有工夫来晒。

Post by lucrece
这里的工资都很高啊~
不过我前几天发过一个帖子,问一个半工的工作,800欧net,是你你去不去, 绝大多数人都劝我去呢~
800欧net 半工, 1500net 全工。 
看到这里还真没什么人赚这么点, 估计赚这个数的都不好意思回帖~

新浪微博达人勋

Post by 口水狼
显然阿, 不来这里晒的只有两种人, 要么就是低于smic的自己也不好意思来晒,

要么就是一年挣个八九十来万的,数钱都来不及,哪有工夫来晒。

t'es dans quel cas

moi < smic, travailler en noir, et 12h/j
3,6€/h

新浪微博达人勋

Post by dreambird
brut3500
net2800
没在法国工作过,容我大惊小怪一下,这税收还真tm高……

这很高吗, 我以为很低呢. 我还没找到工作, 我老公一个人工作, 他的工资不低, 可净收入只有三千多. 五月份我帮他一起做税务报表时居然没弄明白, 为什么钱那么少. 后来在网上找了一个可以自动计算净收入的表格, 我在月收入上输入三千欧元整, 工作年限填的是六年, 无子女, 已婚, 得出来的净收入是一千七百多.

另外法国那边是不是每年自己要向税务局报税啊. 这边每月发工资已经扣了税, 可下一年还是要自己报今年的税.

新浪微博达人勋

法国税真高啊,辛苦赚出来的血汗钱,除了平时的cotisation,还得交两个月给国家,真黑啊!结婚真好!

新浪微博达人勋

Post by angel2003
这很高吗, 我以为很低呢. 我还没找到工作, 我老公一个人工作, 他的工资不低, 可净收入只有三千多. 五月份我帮他一起做税务报表时居然没弄明白, 为什么钱那么少. 后来在网上找了一个可以自动计算净收入的表格, 我在月收入上输入三千欧元整, 工作年限填的是六年, 无子女, 已婚, 得出来的净收入是一千七百多.

另外法国那边是不是每年自己要向税务局报税啊. 这边每月发工资已经扣了税, 可下一年...

j'ai rien compris !

新浪微博达人勋

Post by angel2003

另外法国那边是不是每年自己要向税务局报税啊. 这边每月发工资已经扣了税, 可下一年...

Brut和Net的差价是cotisation,不是税。你老公3000多net可以了,法国总统竞选的时候说的,法国70%的收入不到1875Net,差不多2500brut,只有10%的人超过3000net。你们已经属于上层社会啦。