QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 露珠

【讨论】晒工资晒工资啦(心得见P1)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

呵呵  人各有志

外企起码相对公平一些,事业发展主要是靠能力和勤奋

不像公务员主要靠机遇和长辈的关系, 和自己主观上的因素关系比较小

我早说了有人爱做这个, 我个人是觉得没啥意思。

公务员的薪情没你们想象那么高, 绝大部分也一般,也就是和一般白领持平的生活水平吧,勉强能买房买车。极少有能几十万上百万的。 也没见很多公务员的有在开跑车吧。

而且外企也没你们想象那么恐怖, 年轻的时候刚入门要锻炼要往上爬, 还是压力很大的。 等爬到一定程度不想努力了,大家都纷纷找悠闲的位置养老了, 那些很累很辛苦的都是自己想找的。
比如那些搞管理咨询的, 年轻很累,等有个经理的位置了就跳到客户公司去挂着咨询顾问的牌子养老, 钱没少多少活还不重, 也没啥好负担的。

而且我觉你要真想没负担,清闲,留在这最好了。

新浪微博达人勋

这个小伙说话挺有劲的么,还是学生吧?希望你实现理想,在外企好好奋斗。
Post by R.A.B
呵呵  人各有志

外企起码相对公平一些,事业发展主要是靠能力和勤奋

不像公务员主要靠机遇和长辈的关系, 和自己主观上的因素关系比较小

我早说了有人爱做这个, 我个人是觉得没啥意思。

公务员的薪情没你们想象那么高, 绝大部分也一般,也就是和一般白领持平的生活水平吧,勉强能买房买车。极少有能几十万上百万的。 也没见很多公务员的有在开跑车吧。

而且外企也没你们想象那么恐怖, 年轻的时候刚入...

新浪微博达人勋

Post by 露珠
这个小伙说话挺有劲的么,还是学生吧?希望你实现理想,在外企好好奋斗。

我只是不支持有人觉得公务员就都很富,有很多灰色收入而已。

别误会  呵呵

我工作了  挣得比较少, 花的比较多
没啥理想
不思进取

顺便说我其实是挺支持在这工作的
虽然回国如果能混好也不错。

新浪微博达人勋

做采购的,在一家中小型企业。 工资不算高但是足够生活了,两个人都工作,买房子有人赞助。现在就是要存钱买家具,这里的家具贵,买一个CUISINE AMERICAINE 要 多于 10000欧元。要努力努力!!!

新浪微博达人勋

Post by poppi
电业句就连查电表的每个月工资都是4000到5000元。如果没有关系,大学毕业的想去查电表都不够资格。。。
这个说的是事实哦..............

新浪微博达人勋

Post by andrelin
这个说的是事实哦..............

电力的人
有些岗位有超级高的薪水的
不过他们前一阵太显摆了
现在成了众矢之的

国企垄断行业很多钱很多的地儿的, 网通,电信,中石油,中海油, 不是一般肥

新浪微博达人勋

中石油

新浪微博达人勋

终于把贴子全看完了,忽然想学金融了

新浪微博达人勋

偶目前在外省混 但是工资不高  房价是4-5千欧/平方米的水平看了这贴子 下定去读商校的决心了 否则一辈子 在法国连个房子都捞不到 明年马上30周岁生日了  乘现在还没有小孩...少小不努力,老大徒伤悲

新浪微博达人勋

Post by simone81
抓了晒工资的帖子上来问问。。。

好歹也总算是+5毕业了。没啥工作经验
今天刚收到第一个PROPOSITION D‘ENGAGEMENT。。。。
工资开的25K。读IAE的企业管理的。老板是法国人。
做的也是学习的相关内容(算高级文员吧。。。就是上到管帐,下到管那几个员工的收入分配)
人在巴黎,光房租就要500欧左右。
到底接这个工作呢,还是彻底回国。。。
思量中,大伙也给个建议哈~
25k???这个有点过分了吧,行业最低工资是多少你查过吗?这个数字恐怕不好转身份,要小心。

新浪微博达人勋

感觉在国内要攒一辈子钱,永远不敢花,上有老下有小啊,还得自保……

新浪微博达人勋

Post by 飘零sophie
终于把贴子全看完了,忽然想学金融了
我曾经也是学金融的。。。。

曾经也在国内垄断企业混过几个月。。。
抱着对国外的幻想和对自己无比的自信出来的
来法国有5年了,读完书有4年了。。。

还是觉得,话好说,梦好做,钱难挣~!
可能的确是我不够优秀,但我尽力做到自食其力。

新浪微博达人勋

Post by caryia
25k???这个有点过分了吧,行业最低工资是多少你查过吗?这个数字恐怕不好转身份,要小心。
行政工作的最低工资是SMIC,我这个比SMIC高。。。
最高工资上不封顶,我也没办法查。。。
不好转身份的话听了无数,但好转身份的高工资对我是空中楼阁
可望不可及中。。。

何去何从,只好自己给自己找台阶。。。
毕竟,也算砸了铁饭碗出来的
如何归见江东父老呢?

新浪微博达人勋

行政工作的最低工资是SMIC,我这个比SMIC高。。。
最高工资上不封顶,我也没办法查。。。
不好转身份的话听了无数,但好转身份的高工资对我是空中楼阁
可望不可及中。。。

何去何从,只好自己给自己找台阶。。。
毕竟,也算砸了铁饭碗出来的
如何归见江东父老呢?

不要悲观阿, 我和你是一样的, 国内垄断企业, 职位令人羡慕, 那不是铁饭碗是金饭碗, 在国内从来都是什么好吃什么, 什么贵买什么, 不也一样砸了跑这里来受苦 可我还是非常开心的!! : 在这里有好的环境好的氛围, 有真正的自由, 我还没开始工作但对于薪水我是无所谓的, 反正开心是第一重要, 你说呢

新浪微博达人勋

是啊,读书的时候的梦想总是比天高的,年轻的时候总是自谓不凡的,要经过很多事情才会有更深远的体会。人还是实际点好。

我曾经也是学金融的。。。。

曾经也在国内垄断企业混过几个月。。。
抱着对国外的幻想和对自己无比的自信出来的
来法国有5年了,读完书有4年了。。。

还是觉得,话好说,梦好做,钱难挣~
可能的确是我不够优秀,但我尽力做到自食其力。