QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 露珠

【讨论】晒工资晒工资啦(心得见P1)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看了各位的回帖
我觉得我去年跟黑心老板签订的
上午餐馆刷盘子,下午接送小孩子,一天工作12小时,
管午饭管住宿,一年brut才40K实在是太少了

明天提意见去

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by 伶俜
其实工作不能单看工资

其他太多因素,比如看对工作的喜好,环境,距离,同事等等,等等 ... ...一样重要

想想人1周去掉睡觉坐车,1半以上的时间都在工作,法国这个贫富差距不大的地方,一个月就算多几百块钱和其他所有因素相比,也就不是百分百重要了

我最近算深有体会。

所以,过的爽就好了~就像LZ人...

正理。。
心情是一切事物的动力。。。

新浪微博达人勋

觉得吹牛的还大有人在啊……

新浪微博达人勋

Post by 露珠
贷款800么,那和我们这里差不多啊,我们如果买房子也差不多是每月还这么多啊。看来巴黎也没有那么贵啊,怎么那么多说房价贵的呢?或者你说的是F2的公寓?

嗬嗬,你们的生活挺前卫的么,我们看来还比较保守。我们每年给父母邮五千欧元左右,等有小孩了可能要少邮一些。我们挣的有限,也还不上这么多年的“春晖”,心意吧。
要看买什么样子的房子,多少平米,贷款年限什么的,不能一概而论的。我们的房子在巴黎郊区,这里的房子都将近5000欧元/平米,更何况小巴黎了。外省15万能买个maison,在小巴黎能买个20平的小studio就不错了。
不过lz的生活安排得蛮有条理,也很孝顺。

新浪微博达人勋

大巴黎 (92),两个人月收入加起来4200net,刚合买了一个小的f3,70平左右。还贷加上charge,2000每月。除去其他开销,每月可以勉强存个500;但是年底一交税就一分钱也没有了。生活很艰辛。

新浪微博达人勋

Post by mimi9898
大巴黎 (92),两个人月收入加起来4200net,刚合买了一个小的f3,70平左右。还贷加上charge,2000每月。除去其他开销,每月可以勉强存个500;但是年底一交税就一分钱也没有了。生活很艰辛。

确实生活艰难啊。

新浪微博达人勋

Post by tu_fei
确实生活艰难啊。
感觉最艰难的还是国内,物价跟工资根本不成比例。这里就是巴黎房价比较高一些罢了,总体来说法国人的购买力还是很强的。

新浪微博达人勋

Post by poppi
感觉最艰难的还是国内,物价跟工资根本不成比例。这里就是巴黎房价比较高一些罢了,总体来说法国人的购买力还是很强的。

不是购买力的区别,是购买理念的区别。

很多拿工资的法国年轻人在没有购房之前,基本是吃光用光的。

新浪微博达人勋

因为他们有很好的福利制度保障。
不怕没钱看医生或者小孩没书读。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by mimi9898

买了房子这点就不简单了呀

新浪微博达人勋

Post by jazzgirl
中国社会的不稳定 决定大部分中国人的花钱方式
严重同意,消费理念的问题最终还是社会保障体系决定的。

新浪微博达人勋

Post by smithgogo
不是购买力的区别,是购买理念的区别。

很多拿工资的法国年轻人在没有购房之前,基本是吃光用光的。
购买理念是有区别的,但是不能否认购买力的区别。大家看看中国和法国的物价,再看看中国和法国的工资水平就不难得出结论的。

新浪微博达人勋

国内要想象在法国这样生活,得多少月薪才够呢?买房子,看病,送小孩上学,赡养老人……