QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Paris2015HH

婴幼话题 难过的心结,感觉孩子爸爸怂

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2021-5-14 18:44
以后遇这事当场当地开销!不要犹豫!过头也不要紧!我这人也是不大容易发火的。唯一撕过一次…… 真爽! ...

好记住了。我昨天找他谈,就是为了以后碰到类似事件,他能和我一起保护孩子,反思哀痛下我们的行为,并不是要刺痛他伤害他。但是我还是失望他并没有和我一样难过,当然有人说每个人反应不同,做事方法不同。谢谢复生。

新浪微博达人勋

我觉得楼主其实还是怪自己,眼睁睁的看着孩子受罪,自己完全不知道也没有在第一时间保护到孩子,一直到家了才发现自己反应如此迟钝,眼睁睁看着护士拿着针头乱啄一通,自己没保护,老公也不作为。

新浪微博达人勋

怪老公,更怪的应该还是自己吧。。。如果是这样,你应该跟自己和解,都是第一次当妈,我们给不了孩子最好的,但能给予的,一定是我们范围内觉得最好的,以后还会遇到很多事情,尽量的避免一些坑,医疗也好教育也好,努力的找到更好的资源就行,不要再去纠结去年的事情了,我们没有这么多时间

新浪微博达人勋

把精力集中在学好法语,比责怪老公要更地积极面对。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2021-5-14 21:26
怪老公,更怪的应该还是自己吧。。。如果是这样,你应该跟自己和解,都是第一次当妈,我们给不了孩子最好的 ...

说到我心坎里了。就是当时相信医院,是一家综合医院,有产科,如果懂一点,抽血那个我直接抱走孩子,我们不住了。当时也不知道隔壁城市有个儿童医院,脑电图设备更专业。而且异国他乡,当我法语没那么好的时候,碰到困难,希望孩子爸爸和我一起,有什么错吗?与自己和解吧,谢谢

新浪微博达人勋

Paris2015HH 发表于 2021-5-14 21:36
说到我心坎里了。就是当时相信医院,是一家综合医院,有产科,如果懂一点,抽血那个我直接抱走孩子,我们 ...

没什么错,但男人跟我们想的不一样,到底他们的行为是什么原因导致,我们搞不清楚,就好像他也会觉得女人的反应太过激烈,小题大做,一样。
没什么,我们小时候也是从小给爸妈练手过来的,不是一样长的好好的吗,我们也还不是一直很爱自己的爸爸妈妈吗。。
把这根刺接受下来,消化掉它,这样,在当妈的路上,就你就会又上了一个台阶。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2021-5-14 21:45
没什么错,但男人跟我们想的不一样,到底他们的行为是什么原因导致,我们搞不清楚,就好像他也会觉得女人 ...

嗯好 谢谢你

新浪微博达人勋

都是当妈的,其实大家感情上都非常理解你的。下次去医院或者医生或者creche啥的,你可以表现得比较anxieuse,带点焦虑带点玻璃心,这样他们对孩子会比较小心些。我目前来讲还没有遇到粗暴对待娃的,我感觉法国这边对小孩都比较照顾。反倒我自己生娃前有一次住院,有一些不好的体验,某些护士带有色眼镜,我那时候刚全麻过去特别虚弱。。所以我对医院比较谨慎。到孩子这儿,我从来都问东问西,先问明白了,他们一看你这还没开始搞就这么焦虑,一般都会比较温柔了。。。这是我个人经验,仅供参考呀,祝你好运。

新浪微博达人勋

Paris2015HH 发表于 2021-5-14 19:00
好记住了。我昨天找他谈,就是为了以后碰到类似事件,他能和我一起保护孩子,反思哀痛下我们的行为,并不 ...

是这样的
我们做妈妈的  不管老公好不好  对孩子的爱永远不会变
但是  男人的思维脑回路有些不一样
有些男人因为夫妻关系不好  会直接影响到对孩子的态度  
你希望跟做爸爸的达成统一战线  去面对下一次类似的情况  
效果不会很大  
他会怎么反应  下次还会怎么反应
你要做的  是缓和你们之间的关系
其次  要加强你的法语水平
做到  对他有希望
但不指望
娃的事情  还是做妈妈的靠谱

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2021-5-14 14:24
就我家,需要我在中间调节我老公和孩子老师间的polémique 吗?我老公谁冈上线的顶真。让孩子夹中间也不好 ...

你老公战斗力这么强啊?  好爸爸  当妈的多省心

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2021-5-15 10:37
你老公战斗力这么强啊?  好爸爸  当妈的多省心

极端!过分了也不好!他大道理一套一套的。老师校长看他躲了,然后又说不过他。我每次去打园场。否则孩子在学校不要尴尬?可笑的是,每次最后他坚持的问题果然是对的。这点我佩服了。这个是个性。他喜欢纠正别人的错误,而且没给面子。这个情商不太高。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2021-5-15 11:37
极端!过分了也不好!他大道理一套一套的。老师校长看他躲了,然后又说不过他。我每次去打园场。否则孩子 ...

难得有一个不怕得罪老师校长的家长
精神值得鼓励
有啥具体例子没?  "老师校长看他躲了"  我看到都笑了  

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2021-5-15 11:53
难得有一个不怕得罪老师校长的家长
精神值得鼓励
有啥具体例子没?  "老师校长看他躲了"  我看到都笑了  : ...

当时嫁个他,就因为他很man,就这点征服了我。哈哈哈哈。  学校里我们家就这样尴尬的“出名”了

新浪微博达人勋

娃中耳炎这几天刚好  班主任却通知下星期一要上游泳课
娃已经跟老师说过了  没想到班主任的意思是必须上  想不上得有医生证明
我心里不爽了  下学期就不是你教了  为了一节游泳课  犯不着这么给家长找麻烦
大家有没有遇到这种情况?

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2021-5-15 15:37
娃中耳炎这几天刚好  班主任却通知下星期一要上游泳课
娃已经跟老师说过了  没想到班主任的意思是必须上   ...

你的娃你做主呗。我们这里游泳课都停掉了。