QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: oldwell7959

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by 惠尔
楼主是不是在insa??
还在北京铁路局工作过啊???
mm似乎我们通过电话

新浪微博达人勋

现在我解释下颜色!~蓝有普蓝(最接近黑色的因为美术中很少用黑色)湖蓝 深蓝 天蓝 蓝颜色是三原色之一是没有其它颜色能调和出来的,而兰色是普蓝加白色调和出来的,天空颜色也称为天蓝色或者叫湖兰色 !~

新浪微博达人勋

晕了

喜欢bleu,不过,从来没仔细分过。。。

学习中。。。

新浪微博达人勋

Post by Amanda.m
现在我解释下颜色!~蓝有普蓝(最接近黑色的因为美术中很少用黑色)湖蓝 深蓝 天蓝 蓝颜色是三原色之一是没有其它颜色能调和出来的,而兰色是普蓝加白色调和出来的,天空颜色也称为天蓝色或者叫湖兰色 !~

呵呵,我还特地查了现代汉语词典,兰字只有这几种解释,1 (名)兰花。2 (名)兰草。 3 古书上指木兰:兰浆。 4 (名) 姓

而你说的湖兰色,正确写法是湖蓝色。

我不是和你较真,既然说到这里,我就干脆多说点,兰色的确是不存在的。经常有人把蓝字写成兰,以为是简化字,事实上是两个字,没有内在的联系,兰是蘭的简化字,而蓝则是另外一个字,“藍”。蓝,蓼蓝,一种草本植物,叶汁可作蓝色染料,表示颜色。人们写成兰色,是不规范的写法,自从解放以后普通话规范普及以来,就不存在蘭了,而普遍使用兰。但是和蓝还是不能混淆的。

新浪微博达人勋

因为我是学美术的了!~

新浪微博达人勋

虚心学习中。。。兰色?蓝色?

新浪微博达人勋

因为我是学美术的了!~

呵呵,我也学过美术,但是我更喜欢中文。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

但愿ls不在rennes开车

新浪微博达人勋

晕死了!~小朱姐姐你学美术到哪个阶段?

新浪微博达人勋

Post by 小朱姐姐
呵呵,我也学过美术,但是我更喜欢中文。

小朱小朱   喜欢中文, 那快点组织玩杀人游戏啦    可以锻炼口才  思维  ==    呵呵

新浪微博达人勋

晕死了!~小朱姐姐你学美术到哪个阶段?

呵呵,我绝对相信你有过人的颜色辨别力,不过美术无国界,而我们的中文书写确实有规矩的。呵呵。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

开车不用分颜色

在法国 大部分指示灯是 竖列的

红灯个最大 在最上边

绿灯在最下边

新浪微博达人勋

中文书写的规矩已经越来越宽,早就不是改革初期啦!