QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: MARSUBI

其他相关 疫苗打不上,巴西变异又来了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2021-4-15 19:41
我今天在想 如果我们回国,肯定也可以打吧。免费啊!又可以回国 又可以打!不是挺好?法航被国企了,不知 ...

中东几个国家也免费打,都是中国疫苗

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2021-4-15 21:12
中东几个国家也免费打,都是中国疫苗

但是去中东只能打疫苗。 回国能探亲加疫苗。 中东很信任中国疫苗产品的,最早的口罩什么那里也是大批进。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2021-4-15 20:04
我中国家附近一个人死活不想去打。被居委会几次逼迫去打。我说我想打还没有呢… 笑死 ...

是的呀,他们都不要打,不过现在国内疫苗也紧缺了,第二针延长时间了。法国马上要解封了,估计巴西疫苗控制不住的,如果大爆发,再2,3个月左右?疫苗反正还是得打。

新浪微博达人勋

我觉得五月中根本无法解封,这么个形势,怎么解封?世卫去年底就建议,精准隔离,但是法国不做,欧洲国家就是不做,总说人民无法接受这,无法接受那。那口罩不都戴上了嘛,. 接受多死人吗?接受这种半吊子的封国嘛?

新浪微博达人勋

INSERM 说法国早就过了死亡10万的线了

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2021-4-15 23:07
我觉得五月中根本无法解封,这么个形势,怎么解封?世卫去年底就建议,精准隔离,但是法国不做,欧洲国家就 ...

现在和解封也没啥区别,这两天下午天气好,下午巴黎河边都是晒太阳的人。法国不可能再大面积严厉封锁了,虽然是很有必要。但这涉及经济政治问题。马克龙肯定会解封的。即使不解,按照这一年法国的调性控制不住。我现在最担心就是巴西P1变异病毒,这个真的很恐怖。法国连测试变异的资源都不足。现在停航着,但法国境内已经有,按照英国病毒传播时间来算,大范围铺开也就这几个月事情。
这次我不陪法国人玩了,现在能随便回国不,有要求不,我要回国去。工作没了大不了再找,再说了如果疫情再大面积铺开,我不走人,估计公司都会让我走。
就这么着吧……

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2021-4-14 13:44
对的,科兴三期有效率出来了也不太高。估计得来回打,来回打也控制的住,比法国死相好。最主要不是在这, ...

科兴的疫苗,昨天在巴西三期结果出来了
有效率50,7%
但具体能维护多长时间
现在还有待验证

至于美国的疫苗,新闻真的假的?
今天看问题不少

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2021-4-15 17:25
哎呀,真及时啊。医院好多预约没来的,那些疫苗都扔了。据说有些护士就偷偷带回家给家人朋友都打上了。
...

巴黎中国大使馆网页上写的,没有中国疫苗可以打
不知道中国大使馆,是否有计划给这边的中国华人,华侨,学生,打疫苗

新浪微博达人勋

法国反中反到连日本排核污染水都故意淡化,怎么可能会有中国疫苗呢?当然是在美国爸爸的要求下。

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2021-4-16 07:00
现在和解封也没啥区别,这两天下午天气好,下午巴黎河边都是晒太阳的人。法国不可能再大面积严厉封锁了, ...

那是巴黎,我们这里路上人可少了,有时走10分钟,一个人,一辆行驶的车都看不到。精准隔离就是要避免大面积隔离,影响大多数人,但是这是中国人先搞出来的,意识形态作怪,那没办法,我经常逛法国论坛,绝大多数法国人被意识形态洗脑反中非常严重。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2021-4-16 09:12
那是巴黎,我们这里路上人可少了,有时走10分钟,一个人,一辆行驶的车都看不到。精准隔离就是要避免大面 ...

让他们反好了,一群井底之蛙。世界已经变化的天翻地覆了,他们以为法国还是强国呗。啥啥都不懂造反第一名

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2021-4-16 09:06
法国反中反到连日本排核污染水都故意淡化,怎么可能会有中国疫苗呢?当然是在美国爸爸的要求下。 ...

哈哈哈哈。这要是中国排的!马上欧美联合国要借口发动战争了!所以我特别不理解那种在美在欧反党人士。白痴啊!还是ID被台湾人偷了。还是文化大革命被抄家啦。这个时候,是团结对外为主啊!自己人。天下如果统一。咋分都有一碗汤啊

新浪微博达人勋

刚看到新闻,中国七月将批准瑞辉。国内去年就开始Mrna生产线建设了,估计国内以后疫苗大方向不止灭活。

新浪微博达人勋

别人传给我的,他认识一个在美工作的台湾医生说,AZ疫苗引起的血栓和别的疾病造成的是不一样的,亚洲人更容易得。

新浪微博达人勋

兵来将挡水来土掩嘛,只要疫苗排上了就打疫苗,想太多老的快啊,活在当下,把自己现在的生活维持好家人照顾好,世界每天都在变化,有好有坏都在继续