QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ouzhou2019

其他相关 和父母的关系。。。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

啊,你妈一个人了。

新浪微博达人勋

你勇气可嘉,决定回去陪伴妈妈,真是个好孩子啊

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2021-4-4 14:08
你勇气可嘉,决定回去陪伴妈妈,真是个好孩子啊

疫情刚爆发,她刚好来和我们住,结果一住就1年~~~好不容易回去了,路上奔波紧张,隔离去医院,让她折腾的很累,回去了还病了一阵。
真的很早就开始想各种可能,因为肯定是要照顾老人的,
从开始打算先让家人来法国和我们住住看,能一直持续到孩子初中毕业,或者高中毕业最好了,可是到这次疫情后,我彻底打消让她来常住的念头,那就只能是我们考虑回去了

新浪微博达人勋

ouzhou2019 发表于 2021-4-4 13:10
我现在对工作就那么回事。估计也是受法国人影响。国内估计可以找到。我做IT projet manager。但是孩子怎 ...

我最近去BOSS看了下海归栏的工作,大部分是IT类行业的工作,薪资都不错的样子~但回去工作的时间和强度估计是比较累,和法国没得比~~~

新浪微博达人勋

法国也差不多高强度的,不比国内轻松的。

新浪微博达人勋

我工作去了,不玩了

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2021-4-4 14:52
我最近去BOSS看了下海归栏的工作,大部分是IT类行业的工作,薪资都不错的样子~但回去工作的时间和强度估 ...

对呀。基本晚上9点可以下班就不错啦

新浪微博达人勋

独生子女我们这代好难啊!没有疫情就算了。回去一次现在挺方便。疫情这回,我真是想父母想家。而且家里条件还可以不比法国差。就算不可以。父母在不远游。我算体会了。年轻的确有勇无谋。

新浪微博达人勋

我突然发现月在家和我差不多,我也是和父母什么都说的,我运气好父母情商都可高,就是我情商低。我以前也不知道我情商低,是我生了俩儿子以后发现我情商真低,因为我基本到最后都是靠吼的……
我也有个比较亲近的表弟,从小一起长大的。我父母也和他住得很近,像自己孩子一样。
独生子女真的没办法。想想我父母真的好孤单,再看看吧,法国这个情形……

新浪微博达人勋

好在我们有退路的,有二个国家。不像法国人,不行了,你叫他去哪里啊。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2021-4-5 21:22
好在我们有退路的,有二个国家。不像法国人,不行了,你叫他去哪里啊。

是的

新浪微博达人勋

抱抱你  你已经很做的很好了 , 你父母也是因为疾病压力,对你的抱怨你就看作发泄吧 . 上有老下有小,生活不易  别对自己太苛刻了 .

新浪微博达人勋

人家有句话叫,忠孝不能二全。至于顾哪一头,每个人具体情况具体分析吧。

新浪微博达人勋

顾哪头都没有错,都不要太自责和内疚。

新浪微博达人勋

老人也很无助,如果在大城市一个成年人在医院也会晕头转向,其实一个老人在医院伺候另一个老人是非常辛苦的,抱怨几句就忍了吧,让你亲力亲为也会烦,至于对你总不满意,婚后不要和他们讲,没有材料就没的说,说实在的,我觉得老一辈多少心理有或多或少的"缺陷"。