QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

其他相关 和父母的关系。。。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

被妒忌的本质是你身上有别人没有的东西呀

新浪微博达人勋

能怎么办?其实中国人总有一个误解叫养儿防老,实际更符合人性的讲是儿大不由娘才对,父母可以选择生不生你,但选择不了你的未来,想开点儿,离得近也未必是件好事儿更烦,至于未来,人只要有一口气都能顽强的活着父母也不例外,其实远嫁远居远行,并不是我们的一厢情愿,是人际,环境,事业,情感促成的结果,如果父母不能适应我们,我们能改变就改变,如果不能,双方都不能适应,那只能为现状妥协。至于以后的事儿,天才知道,不要瞎想,也许你还活不过长辈,身边就有这样的例子。走一步算一不吧,放下担子。

新浪微博达人勋

独生子女我们这代好难啊!没有疫情就算了。回去一次现在挺方便。疫情这回,我真是想父母想家。而且家里条件还可以不比法国差。就算不可以。父母在不远游。我算体会了。年轻的确有勇无谋。

新浪微博达人勋

除了父母,没有人希望你过得比他好,迎合别人,低调做人,是在自我保护。

新浪微博达人勋

理解。 那一代人情商高的不是太多,特别是家庭关系上。你没错,该做啥做啥,即使是父母也不要被道德绑架了,选择让自己舒适的关系,远离让自己会成抑郁症的人,包括父母。

新浪微博达人勋

样样数落你,好像不太对啊!好多大人不懂如何做大人的。特别过去那些父母吧。找心理医生吧。都在都是负面情绪。或者多运动。另外就是皮厚不要敏感咯

新浪微博达人勋

楼主记住,和父母的矛盾都不是矛盾,因为子女和父母是没有隔夜仇的

新浪微博达人勋

我给父母微信一般二边重复发的,因为他们不一定看对方的手机,照片也是发二次。

新浪微博达人勋

我觉得父母数落可以看成是关心希望你进步。也是刷刷作为父母的存在感吧。不然感觉他们自己没有用处了呢?没什么可以调教你的。

新浪微博达人勋

楼主,你父母总是负面评价你,是他们心里没有安全感和焦虑,你焦虑做什么呢?你父母你又掌控不了,就当耳边风啊

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2021-4-3 23:10
楼主,你父母总是负面评价你,是他们心里没有安全感和焦虑,你焦虑做什么呢?你父母你又掌控不了,就当耳边 ...

我觉得应该是内疚,毕竟父母老了,有病了,我不在身边

新浪微博达人勋

完全能理解楼主的心情,楼主是个孝顺的女儿

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2021-4-3 23:09
我觉得父母数落可以看成是关心希望你进步。也是刷刷作为父母的存在感吧。不然感觉他们自己没有用处了呢?没 ...

其实我知道,就是希望我好。就是表达方式的问题

新浪微博达人勋

什么都数落你因为你什么都给他们说,以后和他们少抱怨你自己的生活,因为你也知道得不到什么帮助反而是数落。 你还是想精神上依赖父母而已,结婚生子工作是独立,精神上也要独立。 要知道什么可以和父母聊什么不必要聊,想见心理医生就约吧,和医生聊一聊会有帮助的。

新浪微博达人勋

能够理解楼主,需要很强的内心。我有过类似经历,我当时还在国内,但是事情复杂,我人虽在,很多事情也帮不上。内疚,同时还有自己的小家要顾虑。不过家里人都还是理解的,只是自己内疚和怀疑人生。小家的计划因此打乱了很多。沟通很重要,自己要想通。必要时,找个心理医生或其他途径帮忙。不能自己一个人扛。

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2021-4-4 04:56
什么都数落你因为你什么都给他们说,以后和他们少抱怨你自己的生活,因为你也知道得不到什么帮助反而是数落 ...

其实我的事基本不说。就是孩子的事和他们说说。要不视频说什么呀。哎

新浪微博达人勋

我和我父母什么都说的,我以后也让孩子们什么都说,一个最了解你的是你的父母,他们希望了解你所有的好和坏,增加互动和精神上的依赖和理解。

新浪微博达人勋

和父母说也是最安全的,他们不会妒忌和看不起你。