QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: taociwawa

其他相关 巴黎附近的maison,谁能买得起?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

一个人的彩 发表于 2021-4-12 10:58
国内现在阶级壁垒真的越来越明显,寒门再难出贵子了

中国贫富差距逐渐拉大,两级分化越来越明显
寒门能不能出贵子,我觉得不能说不出
学习不是唯一途径,但却是一条出路
所以这些年,国内考研大军,考公务员大军
考各种职业证书大军,人满为患

国家又再调整教育方向,中考将是一个分水岭
大学生太多,高不成低不就,毕业后又眼高手低
让一部分人升入高中,剩下的进入技校,职高
走职业技术的方向

反正这个世界永远是塔尖的人,制定游戏规则
剩下的就是优秀,一般,平庸,很平庸的人群,活着吧

新浪微博达人勋

讀書在任何年代,任何社會都是改變階級的一條出路,只是這條路會越來越堵。

新浪微博达人勋

你这朋友说话有水分 如果 真的110k年收入+45w首付 不会只买80万的房子 完全可以贷款更多 100w差不多可以在不错区分买个100平米的小别墅 我们最近刚入手80多万的房子 但是我们的年收入没有你朋友高

新浪微博达人勋

20w的房子路过

新浪微博达人勋

最近的感悟。以为富人都是巴菲特马云那样工作狂聪明?有的有钱到到可以天生很笨!穷人必须聪明必须超人必须啥都会!做个单子遇到对方傻懒到吉尼斯纪录了。可是突然明白。这就是贫富差距。 比如家有豪车。与家有人洗豪车…

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2021-4-12 12:13
中国贫富差距逐渐拉大,两级分化越来越明显
寒门能不能出贵子,我觉得不能说不出
学习不是唯一途径,但却 ...

读书还是有用的,但必须广读闲书。一要读书 二要有胆。翻身还是有机会的

新浪微博达人勋

现在是乱世啊!新旧交替的时代。把握一下。下一代会感谢我们。哈哈

新浪微博达人勋

若不是世界排名的有钱人,下一代也就普通人就如富不过3代的咒语一样。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2021-4-13 09:23
读书还是有用的,但必须广读闲书。一要读书 二要有胆。翻身还是有机会的 ...

读书当然有用。还有现在没点才艺或是技能
都不好出来混
所以技不压身,出路与选择也就多

新浪微博达人勋

JINGJING0930 发表于 2021-4-12 15:43
你这朋友说话有水分 如果 真的110k年收入+45w首付 不会只买80万的房子 完全可以贷款更多 100w差不多可以在 ...

没有啊,她只是不想贷款那么多吧。贷款太多压力大啊,她是中国人。然后她还是没找到房子,可能暂时不找了。

新浪微博达人勋

taociwawa 发表于 2021-4-14 17:46
没有啊,她只是不想贷款那么多吧。贷款太多压力大啊,她是中国人。然后她还是没找到房子,可能暂时不找了 ...

80万的房子首付45 还剩下35万贷款,其实每月还款+保险才1500欧 110k年薪,大约每月9000欧,1/6的收入用来贷款,怎么可能压力很大,而且一般中国人都愿意多贷款,法国人才不愿意多贷吧,所以才有不能超过1/3收入的规定。买过房的都姐妹都懂我在说什么,这水分...

新浪微博达人勋

JINGJING0930 发表于 2021-4-18 20:08
80万的房子首付45 还剩下35万贷款,其实每月还款+保险才1500欧 110k年薪,大约每月9000欧,1/6的收入用来 ...

亲,我写了他俩收入是税前110k,税后每月也就6000多欧而已。你说的一个月还1500是按照25年来算的,我身边几个朋友都是贷的10年,15年啊。如果按照15年算,每个月要还2000出头。大家想法不同而已,我没觉得我同事说的有水分。我自己的房子也没有贷款很多。

新浪微博达人勋

110 000÷12×0,75×0,35=2406欧

新浪微博达人勋

这是月贷最大限度