QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: madamecitron

其他相关 准备离婚;有一个孩子,谢谢大家给点意见

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

而且你有失业金可以拿,等失业金拿完,疫情也结束了,你又有新工作,就可以不用再看公婆的脸色搬出去住了。离婚没有一条路是好走的。

新浪微博达人勋

而且你公婆说不定被新冠了,你也许以后再也看不到他们了呢?所以不要任性,以大局为重。

新浪微博达人勋

要么不要离,十年了,大家戴着仇恨折磨到死,现在结婚的要当没结婚过,没结婚的当结婚过,赶快赚钱!一切都是钱害的,与感情无关

新浪微博达人勋

如果是我,估计会回国,当然前提是离婚后孩子归我。我会把法国当成退路。法国目前的经济真不好说,回国孩子才2岁,你可以奋斗4,5年,国内在孩子上小学前还是轻松的。还有你的年纪,如果年轻,国内有很多机会,国内1,2年变化就特别快。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2020-10-25 23:12
而且你有失业金可以拿,等失业金拿完,疫情也结束了,你又有新工作,就可以不用再看公婆的脸色搬出去住了。 ...

谢谢关心,公婆家呆了1个月我们就搬回自己家了,实在受不了这种有点臭钱自以为是傲慢无知的法国婆婆,这是10年来我和公婆相处最长的一次了,所以婆媳不能住一起。当时主要是觉得巴黎房子没阳台没花园戒严很难熬,结果去了婆家更加难熬,血的教训,连着我的孩子也被数落。这几天还收到下个月初带孩子幼儿园面试的通知,很心烦,孩子还要一个爸爸配合,为了孩子还要忍一忍。

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-10-25 23:15
如果是我,估计会回国,当然前提是离婚后孩子归我。我会把法国当成退路。法国目前的经济真不好说,回国孩子 ...

从来没觉得法国公婆和我是一家,所以想要离婚的时候,第一想到就是回自己父母身边。不过这几天我也咨询了几个回国的朋友,国内现在也不好混,生活成本很高,带着法籍孩子,生活成本更高,建议我不要冲动,各方意见我都综合听一听吧。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-10-25 23:15
要么不要离,十年了,大家戴着仇恨折磨到死,现在结婚的要当没结婚过,没结婚的当结婚过,赶快赚钱!一切都 ...

你说的很有道理,失业呆在家里感觉自己废人一个,想多了就开始转牛角尖,而且容易脾气暴躁。经济果然是家庭稳定的必然要素,至少疫情前,没有这么多的争吵。

新浪微博达人勋

楼主在大巴黎吗?

新浪微博达人勋

所以还是别离了。
觉得你的主要矛盾还是和公婆一起住 和失业,那就不要再和公婆一起住了,失业也是暂时的,明年经济强劲复苏的时候再找肯定能找到的,说不定你现在的工作还好呢。而且就算失业了不是有失业金吗?也有收入啊!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

madamecitron 发表于 2020-10-26 13:32
你说的很有道理,失业呆在家里感觉自己废人一个,想多了就开始转牛角尖,而且容易脾气暴躁。经济果然是家 ...

所以不要离了,忍一忍,不就失个业吗?将来说不定你更好!

新浪微博达人勋

楼主是什么领域的工作呢?楼主在巴黎吗?

新浪微博达人勋

经济果然是家庭稳定的必然要素,至少疫情前,没有这么多的争吵。我有个法国同事也在疫情期间分手了,也是十年在一起后,本来要去公证处签买房合同了,突然发现二个人不合适了,就终止一切,分居了,二个人住的很久,因为要轮流照顾他们的猫咪。

新浪微博达人勋

他们也是三关出现了问题,无法作出妥协,再加上疫情大家白天二个人都待在家里,暴露了更多问题。

新浪微博达人勋

而且他们连吵架都没有

新浪微博达人勋

楼主,你的情况我还能给你分析,挽救局面。而我的同事已经分居二个月了,现在我再说什么也没有用了。