QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

其他相关 准备离婚;有一个孩子,谢谢大家给点意见

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

现在是带一个孩子,俗话说为母则刚,不是说要心怎么狠,只是希望妈妈们都能有能力坚定的保护自己保护宝宝

新浪微博达人勋

被打了耳光,马上联系警察说他家暴呀,留下一个记录,对拿到孩子抚养权有好处的。我同事好几个疫情离婚的,都是夫妻cadre,孩子都是Gard partagé。女方有很好的工作也未必孩子肯定判给你。但是有家暴肯定判给你。如果打定主意离婚,就把路都想好。一步一步怎么走。花点钱咨询律师。学法语找工作。说实话,看有些战法帖子,中国媳妇被欺负的,我都恨铁不成钢。你在法国十年了,除了一个孩子和婚姻,还拿到了什么。想想自己的将来,想想孩子,加油吧

新浪微博达人勋

蚂蚁小 发表于 2020-10-27 06:32
被打了耳光,马上联系警察说他家暴呀,留下一个记录,对拿到孩子抚养权有好处的。我同事好几个疫情离婚的, ...

是的 吵架被打耳光是第一次 以前的我们不是这样的 有了孩子后 柴米油盐孩子教育 才发现我们三观这么不一致 当然撕破脸吵架的时候 是我先甩了他耳光 谁也没输赢 现在冷静下来 又加上疫情爆发封城 现在的确不是分手离婚的好时机 何况我还丢了工作 如果离婚找工作 带着2岁的孩子太难了 孩子冬季流感一直生病 不可能刚进新公司 就一天到晚请假陪孩子的 父母也来不来了 我们也回不去 现实摆在眼前 要对生活低头妥协

新浪微博达人勋

还有一种是孩子留给父亲,我等过几年疫情完结,经济稳定了再要回我的孩子。这个选择比较合理,你经济独立越早,孩子越早回到你身边,这对你也是一种督促和目标。

新浪微博达人勋

也就是这几年你要留在法国

新浪微博达人勋

工作一定是有的,难找也能找到。找到工作后,有了收入,腰杆就英朗,孩子一定会判给你。离婚之后可以申请各种补助,路会越走越宽的。带孩子回国不一定就比在法国容易,国内的消费也不低,教育成本蛮大的。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2020-10-25 14:17
还有一种是孩子留给父亲,我等过几年疫情完结,经济稳定了再要回我的孩子。这个选择比较合理,你经济独立越 ...

谢谢回复,这是一种方案但是也很舍不得孩子,所以整夜整夜的胡思乱想,疫情真的让我感觉挺绝望。

新浪微博达人勋

luciema 发表于 2020-10-25 14:35
工作一定是有的,难找也能找到。找到工作后,有了收入,腰杆就英朗,孩子一定会判给你。离婚之后可以申请各 ...

谢谢回复,我知道法国单亲妈妈补助比国内完善,回国有家人帮忙,但是成本也很大,法国只有我一个人,有补助也是很艰难,两条路都不好走。所以我才纠结得很。

新浪微博达人勋

别的不说,租房子,找工作的时候,如果你说自己是单亲妈妈和单身,孩子由前夫带,会改变房东和老板的决定。

新浪微博达人勋

你情况和上次那个不一样。回国也不错,孩子小,适应块!不会有歧视的,我在上海遇到好几个,人家本来工作很好,来法国后不喜欢法国,马上回去,一点没有耽误,回国说文化饮食不喜欢,工作工资这里不好,没有人嘲笑啊,大家都明白的啊,中年人都不容易,至于三姑六婆、你就直接忽略!

新浪微博达人勋

这里嘛,除非你这里文凭好专业好,否则估计不会有好工作,一辈子窝着难过嘛?孩子最好跟妈,男人生理需要决定,很快会有后妈的

新浪微博达人勋

madamecitron 发表于 2020-10-25 15:59
谢谢回复,我知道法国单亲妈妈补助比国内完善,回国有家人帮忙,但是成本也很大,法国只有我一个人,有补 ...

单亲妈妈什么补贴?拿补贴就不能拿好工资,如果优选,肯定不要补贴拿好工资比较好,比较自信啊!不国如果出来已经很久,年纪比较大了,就留法国混。 如果本身专业能力强,刚出来,国内人脉还在,父母家中产,赶快回。

新浪微博达人勋

10年婚姻  可以拿赡养费了  这几年不能离开孩子  怎么着都要在一起  
先拿着赡养费  之后的事再计划  孩子自己带

新浪微博达人勋

唉蛋糕的帖子还没更完,又来一个柠檬太太,这几条选择都不容易各有难处,永远不会有完美的选择,说到底很多事真的是经济条件决定了,楼主现在是艰难时刻不管选择哪条路,选定了就要坚定走下去,但是我看到的是:如果你在国内的家庭不是非富即贵,那么单亲麻麻带小孩肯定在法国会好很多很多,上学,看病,福利.... 精神上也自由很多

新浪微博达人勋

不知道法国的  只知道在美国  结婚10年整  离婚可以拿相当于三分之一的工资做赡养费  直到对方退休
所以  不要发愁  日子肯定能过下去  

新浪微博达人勋

南小林 发表于 2020-10-25 18:21
唉蛋糕的帖子还没更完,又来一个柠檬太太,这几条选择都不容易各有难处,永远不会有完美的选择,说到底很多 ...

哈哈,这名字哦,好奇怪…大概又是写手吧

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2020-10-25 18:22
不知道法国的  只知道在美国  结婚10年整  离婚可以拿相当于三分之一的工资做赡养费  直到对方退休
所以   ...

法国不是的好像,是伏倒孩子成人,女人如果再婚和工作,就没有这笔钱。不给几年婚姻,这个问律师最好

12345下一页