QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: rosecake

其他相关 关于离婚,5年前被你们说蠢,5年后的今天再看,确实。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

怎么会走到今天这个地步的呢?

新浪微博达人勋

楼主好像是直接国内认识了老公,嫁过来的,大学国内读的,国内工作过。来这里就是跟着老公,也不会法语。

新浪微博达人勋

那个读宾法大学的女孩子也是嫁出国以后实现自己做律师的梦想的。为什么同样是外嫁女,区别怎么那么大呢?

新浪微博达人勋

是不是因为那个女孩子家里穷,于是她特别努力,而楼主家里富有,所以才会得过且过呢?

新浪微博达人勋

我困了,带着满脑子的问题睡觉去了。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2020-9-15 22:57
是不是因为那个女孩子家里穷,于是她特别努力,而楼主家里富有,所以才会得过且过呢? ...

Non non non. 这种东西与穷富不得借。主要是懒。懒不是说躺床上。是原生家庭教育,还有女孩对自己的社会角色认定(全球性的,不只是中国)。 估计楼主家里不会太富,她自己也不太富裕。否则 老娘要受5年气!都在男方倒贴温柔都来不及。当然主要是爱情基础不老。或根本没有爱情!

新浪微博达人勋

我觉得楼主36岁了!真的蛮大年纪了!明天起对镜子照着(不是讽刺你),你看看自己,听听自己内心!第二:反败为胜。大气完成…先保住婚姻吧(你是大人,孩子无辜,弥补孩子的爱和童年,这种会不?)。 挽回婚姻(不是说求饶这种低级行为),是每天开始 做成女主人的样子。安排好一切,AA就AA. 3/7 4/6也可以谈。打扮起来,五年了估计黄老胖了不少,现在我们弄S出来。挺挺胸!robe robe robe talon haute ! 不要认为不方便天天运动鞋牛仔裤!不要弄很多时尚先锋的robe,因为那个是舞台夸张效果!简单就是高端。 其他不用教了吧… 女人男人…… 然后最重要的一点:工作啊!具体的,你36岁懂自己会什么吧?不会马上formation啊!这个坚持2年。就不会5年里计较谁付谁付多少!在法国外省!付死你有多少?   房子 又无贷。大气一点,你男人不会渣到真让你100%全付的,只要做到前三点!

新浪微博达人勋

楼主首先要考虑清楚是彻底回国还是继续留在法国生活。
如果回国生活, 一很难要到孩子的抚养权,二就是得到了孩子的抚养权带孩子回国的可能性几乎为零。不过生活应该不成问题。
如果留在法国,
1)离婚,按你孩子的年龄几乎都是判给妈妈的, 和你有没有工作没关系。不过你有没有一个人即工作又带孩子的能力?
2)  不离婚,维持这种你住在城里的公寓, 他住在乡下的房子里状态。最起码你有地方住,还有人和你一起养孩子。

新浪微博达人勋

LZ脑子不清楚。
现在最重要的不是离婚,而是独立。
因为你不独立,所以你老公可以想让你干嘛,你就要干嘛;
因为你不独立,所以你老公可以获得抚养权;
因为你不独立,所以你爸妈可以说话得很难听;
……
假如你独立了(有自己的经济来源),自己请个保姆看娃,自己读书工作学法语,男人再唠叨,出门找个更好的……
假如你独立了,你还要看你父母脸色借钱?

不要抱怨别人,先把自己锻炼

新浪微博达人勋

layj 发表于 2020-9-15 16:01
楼主,你说你老公PUA你,你真正理解PUA吗? 一般一个男性PUA一个女性,也会同时PUA其他女性,类似于出轨(阅 ...

我以前也没想过,以为只是抠和自私。反而是分居几个月期间有时候再见面一些相处发现的。太多太多小事情我没有说也没必要了。这几天在乡下他房子里,都手机上网所以也没有继续写具体细节。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2020-9-15 22:31
在法国读完大学为什么没有直接进入法国公司工作,到底发生什么事事情,让你放弃自己的大好前途跟他走到一起 ...

我是30岁才来的,那时候和他的第一个小孩刚走,我整个人状态很差又来了一个陌生的地方,他就让我分担费用,我也抗议过争取过但他很凶不答应,然后我就开始做代/购了。曾经生意特别好的时候他还和他几个朋友炫耀我生意好,说中国人太太能买了。     我在国内读了大学本科不过学文的,你懂。英语好但是法语一片空白。我家里一般吧,父母思维传统坚决不支持婚前买房认为女生买什么房,所以很多年我都过得拧巴,就是在外漂着但因为住的事情怄气。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-9-15 23:19
Non non non. 这种东西与穷富不得借。主要是懒。懒不是说躺床上。是原生家庭教育,还有女孩对自己的社会 ...

你说得对,父母不会在很年轻时给一些规划建议。虽然是独生女儿但就是觉得女儿该早点结婚嫁人。我爸在我嫁过来以后还说:他上班,你就把家务做好,饭做好。后来有了孩子,又开始说:其他不要操心,把小孩带好。(可这个男人是觉得我就想找借口不工作)

我大学开始在大城市待了很多年他们其实不关心工作这些,只关心怎么还不嫁人。
当然我知道自己是在高考以后就开始泄气,大学毕业工作后也没提高。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-9-15 23:32
我觉得楼主36岁了!真的蛮大年纪了!明天起对镜子照着(不是讽刺你),你看看自己,听听自己内心!第二:反 ...

自从和他分居住回城里房子就又重新开始接触外界,就开始恢复打扮。封锁解除后发现体重达到人生新高,于是设定目标控制饮食和坚持运动,三个月瘦了8公斤而且不怎么掉肌肉。
Code也自学做题提高得差不多了,然后在攻克B2,这样听力口语提高了才敢去学车。

他要继续在这个偏僻的地方住到他父母的一方离世,我是熬不下去的。这几年一直是他说去哪就去哪,我没有自己的时间安排,在镇上乡下不能自由出行只能家里蹲。

昨天重新谈了离婚协议,就是他把城里公寓让我住几年,每个月付他低于市场租金的基本费用,每周看小孩两天。

新浪微博达人勋

CDBIE 发表于 2020-9-16 00:23
楼主首先要考虑清楚是彻底回国还是继续留在法国生活。
如果回国生活, 一很难要到孩子的抚养权,二就是得到 ...

我希望小孩在这里成长,不仅仅因为他是法籍,更因为我觉得这边整体环境更适合小孩吧。国内各种竞争激烈,很多东西都是单纯用钱比拼。

我为什么不尽力争抚养权,因为小孩爸爸客观物质条件更好,房子工作语言还有他是学理的硕士,我是文科本科没有很强的东西。虽然有人说我不值,之前死了个孩子,而这个年纪了不好生了,孩子拱手让人。

谈得差不多了,不出意外应该是我这几年住他公寓,付他费用,每周看小孩两天。当然几年后会怎样就全靠自己了。

新浪微博达人勋

可怜人必有可恨之处