QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: rosecake

其他相关 关于离婚,5年前被你们说蠢,5年后的今天再看,确实。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-9-13 22:04
为什么在自己没有办法保证一个人可以独立很好抚养孩子的前提下,就生一个孩子,而且还是和一个已经有问题端 ...

我那时没有想过当单亲妈妈,现在也不想。当然这可以痛一辈子的教训让我知道了,两性关系里哪些东西不能让步,哪些东西不能接受就不要妥协,只要自己可以养活自己,何必执着于结婚。(从大学毕业到将近30岁我是独立的 没有家里支援 几年前是卡在30岁的关口 很多事情想太简单 然后没有听父母的话 反而叛逆要离妈妈远一些 结果出来了被现实捶打了 当然这个男人很擅长PUA 他把他好了大概半年的中国前任描述为一个沉迷看韩剧物质蛮不讲理以及精神有时有问题的女人 所以那时候我就特别收敛 很多都忍了 但后来发现他是打压控制狂 和他一起是容易被逼疯 嗯 我估摸他会对下一任也这么说我)

新浪微博达人勋

Anna1 发表于 2020-9-13 22:28
其实当务之急要一份稳定的工作,少了焦虑思路更清晰。

是的 其实分居以后我也工作过一会儿 但是疫情来了就不了了之 都是辛苦的体力活 后来在自学code和提升法语 水平也就是个B1 必须沉下心来积累 但他催着我尽快完结离婚的事情又更改协议让我付费用并且各种暗示威胁 所以我是怕 有点想跑回国了

新浪微博达人勋

其实楼主还是要像大家说的,先独立起来,不要等,等离婚结果,等一了百了的时候。不知道楼主现在法语水平,是不是一点不会开车。如果是国内有本只是语言不好,那就买或租那种无驾照的车。这种的话只要去驾校学几个小时就可以。不需要考交规的。在外省有车比较方便,去看孩子找工作。工作不管什么先要有一个,哪怕是半工,你做出这些积极的态度,走法庭也会稍微有利一点,给对方也是压力。

新浪微博达人勋

ifh 发表于 2020-9-13 22:51
其实楼主还是要像大家说的,先独立起来,不要等,等离婚结果,等一了百了的时候。不知道楼主现在法语水平, ...

国内没有本 好像我那个年纪的我的朋友好多都没本 当然国情不同我在学code 进步很明显 开车操作得听说提高一些才敢去学

新浪微博达人勋

第一,楼主最大的问题是已经主动放弃了孩子,别想着分财产了。第二,用自杀来威胁离婚,别人肯定会认为你有精神问题。第三,楼主在婚姻中没工作没收入,可以一分钱不付,除非签有结婚合同,要不他的收入就是你们的共同收入。达不成协议就先分居二年,他急你不急,楼主没工作没收入可以找免费的法律援助。最后怎么说好呢,楼主既然主动放弃了孩子,那就净身出户,拍拍尘埃去大城市找工作。其实孩子才是你的护身符,其他的不说,把孩子扔给他爸就已经是大错。

新浪微博达人勋

GABY妈 发表于 2020-9-13 23:50
第一,楼主最大的问题是已经主动放弃了孩子,别想着分财产了。第二,用自杀来威胁离婚,别人肯定会认为你有 ...

不是我要扔下孩子,而是他从头到尾把抚养权咬得死死的,只给探视权。
我从头到尾没有要分他的财产的意思,但是他用工资去翻新乡下房屋让它增值了这也是客观事实,他从来不提。还有他现在是催促我完成离婚文件的提交。

我是真的怕他,所以要逃离!!!

你们知道他怎么羞辱我吗?第一个小孩死以后他责骂我没有抱他甚至还松了一口气的样子。他这么说我,我居然还和他再生孩子,是我沙壁。以前每天只能家里蹲陪小孩,他说我没有耐心,喜欢看手机。现在又继续责怪我想一走了之,对孩子不负责,试问:在那个偏僻的乡下,他不给一点家用,让我无怨无悔一整天陪小孩,我就是该忍受吗?他没有对我动手动脚的暴力,但是精神上的暴力很严重。
忍到小孩两岁半我忍不下去了。

如果不如他的意有多可怕,有至少两次和人吵架吵厉害了就捏别人蛋蛋。为多大的事??一次是音乐节他在酒吧外放音乐人家不让他放,一次是以前去领事馆问为何我签证拒签然后就大闹领事馆然后捏住领馆大佬的蛋。

现在就是要整死我的架势,就因为觉得我不答应付费用然后要回国。

新浪微博达人勋

一摊烂泥的事

新浪微博达人勋

这样的男人,咋想会给他生孩子啊。。。就在没孩子的时候赶紧止损。

新浪微博达人勋

现在的局面是,不是如何劝楼主考虑好离不离婚,而是对方要求尽快离婚,楼主根本没得选。

说个题外话,楼主一直说住郊外的各种不好,可经过这次疫情,其实很多人都想跑郊外住个大房子,比如我,哈~~~~国内的人不理解那种乡村间的快乐。( 不过对于你来说的确是有不方便,并且最主要是,他没有和你商量,没考虑你的意见。)

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2020-9-14 09:35
现在的局面是,不是如何劝楼主考虑好离不离婚,而是对方要求尽快离婚,楼主根本没得选。

说个题外话,楼主 ...

郊外不算啥 郊外人家看不上 说啥都没有 小孩读书还得去城里  之前那个是镇 在两个较大城市之间但都要开车三四十分钟 后来是纯乡下 房子是那种灰色石头房 窗子小屋顶矮 楼上那层特别压抑

对 现在的形势是催我尽快办理 我倒不是想拖 只是没想好怎么办

新浪微博达人勋

心疼LZ, 看了你五年前的帖子再看了现在的帖子,感觉一路走来真的太不容易了。人一生中谁能一点错都不犯呢?犯了错没关系,现在还来得及改。LZ现在最关键的就是离婚财产分割的问题,这些问题得咨询专业的律师,网友给你的建议不一定正确。LZ可以先找找有没有免费的华人律师,没有的话付钱解决一辈子的大事也没什么,律师费也没有很贵。离婚之后建议LZ还是回国吧,毕竟在这人生地不熟,语言不好只能当苦力,为什么不回国找个好工作踏踏实实过日子呢?

新浪微博达人勋

我记得好像,夫妻所有的账户,无论中法,都需要告诉法庭。

新浪微博达人勋

做代购,是一定不可以提的。

新浪微博达人勋

其实还是不要离婚的好。毕竟孩子还小,需要母亲的陪伴。有些事情退一步海阔天空,夫妻其实不过是搭伙过日子,你离开了现在的家庭能马上过上更好的生活么?等20年后再回想现在的决定,能做到不后悔么?从新开始的话能做到不重蹈覆辙么?

新浪微博达人勋

楼主在经济能力处于劣势的情况下更应该打好亲情牌,回归家庭才是目前最明智的选择。凡事往好处想...不要钻牛角尖...回归家庭后可以和老公一起咨询一下婚姻诊所,每个Cp都会遇到困难,扛过去了 就是守得云开见月明