QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: rosecake

其他相关 关于离婚,5年前被你们说蠢,5年后的今天再看,确实。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

已经走到这一步,后悔遗憾也于事无补。振作起来,一个人拿不定主意的话就和父母商量一下做下一步打算。目前看来,最能给你支持和帮助的还是你父母。

新浪微博达人勋

rosecake 发表于 2020-9-15 09:24
嗯嗯谢谢 这几天回乡下陪孩子和收拾东西 回去以后就咨询律师

其实楼主真的该好好想清楚想要的是什么。记得那则寓言:一个富翁休闲的在海边钓鱼,在他旁边一起钓鱼的是一个渔夫,富翁炫耀自己的一切来之不易,但终于可以享受海边钓鱼的悠闲生活,可渔夫说却说眼前这一切不过是他日常的生活罢了。楼主现在有老公有孩子有身份,老公有房子有地有桑拿可以在家工作,公婆住的近也可以带孩子。楼主已经拥有的这些,也许是一些人正在努力争取的,为什么要为了一时之气轻易放弃?一旦放弃便要重头来过,楼主有信心能保持同等的生活水平么?要学会珍惜眼下,珍惜和孩子在一起的童年时光,不要让怨恨蹉跎了自己。家庭和感情都是要经营的,也许不是立竿见影,但要花时间和耐心去维护。既然回去看孩子,就多待些日子,主动缓和气氛,来日方长等孩子大些,疫情过去了再回头看看,一切怨恨都会随时间被冲淡的。日子也会越来越好的...楼主自己体会

新浪微博达人勋

rosecake 发表于 2020-9-13 22:24
因为考虑到可能要上法庭,我需要把事情的来龙去脉理理,所以就来回顾当时发的贴,然后发现当初大家说的很 ...

干嘛要证明你有分摊家用??
你们上法庭是有财产纠纷吗?你自己说的很清楚,城里公寓是他婚前财产,后来乡下房子是sci名下的
都和你没什么关系

楼主可以做的就是用现在住城里的机会 赶紧找个工作,你那儿有中餐馆吧,有个cdi,至少可以争个孩子抚养权。。。你要是不在乎孩子了,就回国吧

新浪微博达人勋

我觉得律师可以给你更详尽的回答把

新浪微博达人勋

我觉得问谁不如问你的律师

新浪微博达人勋

不要依靠老公,不要依靠父母,靠自己

新浪微博达人勋

楼主,你说你老公PUA你,你真正理解PUA吗? 一般一个男性PUA一个女性,也会同时PUA其他女性,类似于出轨(阅女无数),女性还都能为他掏心掏肺又掏钱。。。但是看楼主的描述,他也就是个铁公鸡,但是你老公也不是一无所有,给你也带来一些便利,可能因为这些,你也能勉强维持了这段婚姻,看你没有要小孩的意思,也没有分财产的意思,那就分居呗。不过你也不要激怒你的老公,代购的事说出去 ,你得补税。。。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2020-9-15 15:52

靠的道的不靠,傻啊!靠不到的,就封发图强 ,十八班武艺吧

新浪微博达人勋

Bluelavande 发表于 2020-9-15 13:06
其实楼主真的该好好想清楚想要的是什么。记得那则寓言:一个富翁休闲的在海边钓鱼,在他旁边一起钓鱼的是 ...

他老公想离!楼主被迫。否则五年前该就分手了。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2020-9-15 15:52

这几年靠坚持代/购养活自己,有时候给小孩买些东西,攒了一些钱,生意最好的两年几乎完全买单食物和汽车油钱。他是不养我的,从头到尾,顶多是有时候他买了一堆食物可以吃,但是他觉得我住他房子里已经是很大的便宜,所以不会同意我完全不买单任何东西,所以不会出现他和我去逛亚超或者商店他买单的事。

新浪微博达人勋

你为什么没有读大学,学专业做一份体面的脑力工作呢?

新浪微博达人勋

楼主读大学的,只是法文不好,而且把重要的时间浪费了,30出头最好的年纪,5年就这样白白浪费了。

新浪微博达人勋

楼主,你是几岁到法国的呢?三十岁之前都在做什么呢?

新浪微博达人勋

在法国读完大学为什么没有直接进入法国公司工作,到底发生什么事事情,让你放弃自己的大好前途跟他走到一起呢?

新浪微博达人勋

被爱情还是被居留冲昏头脑,迷失了自己的人生方向呢?