QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: taociwawa

其他相关 求助,公司要开除我

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

taociwawa 发表于 2020-9-10 20:09
很久了,但是公司根本不理我,不让我去客户那面试也不给我培训。

公司不理你,你可得安静!不让你去客户面试,你就不去!那么乖!现在公司说不要你了,你就等人家踢你出去…… 请问几岁?刚毕业啊!那么听话

新浪微博达人勋

那你不去客户期间有没有照样拿工资呢?还是什么收入都没有呢?

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-9-9 18:28
我觉得应该是licenciement économique

为啥

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-9-10 19:42
那你不去客户期间有没有照样拿工资呢?还是什么收入都没有呢?

应该是照旧拿

新浪微博达人勋

taociwawa 发表于 2020-9-10 20:09
很久了,但是公司根本不理我,不让我去客户那面试也不给我培训。

那其实你也没亏什么,没活干还拿了那么多月的工资,这种情况下每个ssii都会裁人的,因为他们根本找不到mission. 经济不好,客户那边都裁员,更别提prestataires了。争取找你们公司多要点赔偿金。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

嗯,工资一直照拿。是不是licencienent有2个月的preavis,rupture没有?那这样rupture不多给几个月不划算吧?

新浪微博达人勋

这两个最大的区别就是rupture默认双方达成协议,雇员之后不会去控告雇主。虽然法律上即使rupture也可以控告,但一般胜算不大。所以,雇主更喜欢这个。其他preavis,chomage都是一样的,或者说都是可以谈的。

新浪微博达人勋

拿着工资不做事情,这样持续不了多久的。我身边就有一个单干的同事,还是靠关系进来的,那个介绍他进来的人在疫情爆发后辞职了,他很享受在家什么都不做不学,照样拿我们公司的工资。后来八月底最后一天被开了。

新浪微博达人勋

每次危机发生后,第一批被开掉的就是那些技术不好,不愿意吃苦耐劳的,喜欢偷懒和要求涨工资的人。

新浪微博达人勋

每次危机发生后,公司都会保留一批骨干,就是能独挡一面的人。

新浪微博达人勋

最划算的是那些在经济好的情况下,公司会给一些人提供学习机会,如果这些人抓住了学习机会的话,到了经济危机的时期,就从养兵多日用兵一时,变成了能够撑门面的人。如果没有抓紧机会好好学习

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-9-10 23:04
每次危机发生后,第一批被开掉的就是那些技术不好,不愿意吃苦耐劳的,喜欢偷懒和要求涨工资的人。 ...

要开除也不简单的!除非拿到好处,否则很少有员工在这种时候霜霜气气走人的……rup挺好… 如果不干活拿二年工资!真是超级开心啊啊!再生三个娃!一份工资3,5 part.. 如果已经无贷款,还有投资房!……日子火烫…… 我一个同学天天吃喝玩乐,连孩子也不愿意生,没见她傻掉,关键出手比我们大方…… 完全二个世界

新浪微博达人勋

,而是在风平浪静的日子里得过且过,混日子,那到了世界经济危机的时候,也是公司请他们离开的时候,因为公司靠不上他们。

新浪微博达人勋

真正的持久战都是要靠长期的自律,不断提高自己,如果是我一直拿着工资不做事,我做不到心安理得,还在要我离开的时候要求补偿。我是一个危机感很重的人,我无法忍受做温水青蛙,我需要吃苦来刺激自己的大脑皮层。

新浪微博达人勋

而且这个时候离开一个公司,再重新找一定很难,因为像我们部门,停掉了三个外包的,那其他公司也一样要缩减人工成本,而且停掉的都是那些关键时刻派不上用的人。