QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: lunakokoro

其他相关 已解决谢谢

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-8-23 20:44
看看清楚再评论,三十岁的人是小孩,随便上载别人照片不知道是违法行为那么好好读读书,至少不会这么无知 ...

试试咯!反正与我和我们无关!我被人偷了东西。警察也不管… … 管了也没有用!网上说说都没啥风险!生活中碰到,就倒霉了……我只知道我碰到最厉害的主都是不吵不闹,微笑不语!想想都害怕!

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-8-23 20:44
看看清楚再评论,三十岁的人是小孩,随便上载别人照片不知道是违法行为那么好好读读书,至少不会这么无知 ...

这个国家有着太多的法律,而其中没有被遵守或没有被惩罚的,不在少数。比如昨晚欧冠结束之后,香街上又是一波打杂抢烧。警察除了拘捕150个人也做不了更多。而这150个人自然是没有能力赔付店家损失的,倒霉的只能是assurances。

sans faire appliquer, trop de lois tuent les lois.

如果我在你的位置,我给自己的leçon就是,永远不要把自己的照片放到开放的网络上。否则就会有一些无聊之人拿此做文章。

新浪微博达人勋

楼上说得对,以后吸取教训,不要把自己的照片放到网络上,还有就是不要公开自己的经济实力,防人之心不可无。除了这些还有很多方面可以聊天切磋的。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2020-8-24 12:41
我觉得丁克部影响自己买房吧
我没孩子一样买房子
何必呢,租房子就是钱打水漂

其实你仔细算一下就知道,你说的这个是不成立的。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-8-24 16:21
这思路不错!这样预算也好,位置也好,都灵活!就是租金差也是收入。这样也要交税吧…… 不过那种自由… ...

带家具出租可以最大程度的把税降到很低

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2020-8-25 02:26
其实你仔细算一下就知道,你说的这个是不成立的。

为啥

新浪微博达人勋

首先,买房合算还是租房合算,有一个重要前提,那就是必须长期持有房产。法国买卖房产,交易成本至少12-15%,如果持有时间过短(比如五年以内)就换房,房价上涨部分还不够这些交易费用。而且由于等额本息还款的特点就是,前期月供中,利息占比比较大,所以相比于租房,只是把打工对象从房东换成国家和银行而已。

其次,一般我们比较买房和租房都是比较买自住房和租自住房的情况,如果是长期持有,假设房价一直比较平稳的话,买房的确比租房更好,但如果加上租自住房且同时有一套投资房的策略,就有些不同了。
我们假设夫妻双方收入6000欧,他们有两种选择,他们可以月供2000,贷款40多万买一套房子自住,也可以花40万买两套投资房,月供2000,租金2000租出去,再拿出1500欧租一套房子住。(当然,这里是举例,为了方便理解,实际操作时该策略如何具体实施需要根据个人情况)。两种方法相比,后者同样买了40万的房子,且还有正现金流;这样操作基于法国市场的几个特点,有几个前面提到过,1 法国大房子租金低,小房子租金高;2 法国对租客保护比较有力,所以在法国市场租房子,同时买房子在华人市场出租很有优势 3 法国的空租租金比较低,华人市场带家具出租租金高,且有税务优势。4 法国市场的租金基本不涨,也就是我们租住的房子租金长期不会涨,但我们出租的小房子可以根据市场情况及时调整 5 在法国空租的合同期为3年,房东解约非常麻烦,所以在法国租房有相当的稳定性,不用担心在国内那种被房东赶走的情况,尤其是如果租的是机构的房子(在法国很普遍,比如保险公司投资的房产),可以一直住着。
当然这种策略也有两个前提,那就是中短期内,中途不能买自住房,否则会面临同样的问题。但正因为如此,丁克家庭反而有这个便利条件,丁克家庭家庭成员比较稳定,一般2P或者小3P基本够用挑一套好的租下可以不用搬了。还有就是不能有一定要住自己买的房子的迷思。比较适合生性喜欢四处闯荡的人。

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2020-8-25 23:19
首先,买房合算还是租房合算,有一个重要前提,那就是必须长期持有房产。法国买卖房产,交易成本至少12-15 ...

你好,
请问如果我买一个带locataire的投资房,有什么优势和劣势吗?
以及,通常情况下,这种occupé的房在定价方面,是高于还是低于正常的空置房?
如果低很多的话,会是什么原因? 现有bail到期的时间会是影响房价的一个因素吗? 会不会到期时间越远,房价越低? 或者,我能想到的就是现有的loyer大幅低于市场水平。
再者,bail到期之后,我作为房东有权利单方面结束bail吗?
谢谢先。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2020-8-24 13:41
我觉得丁克部影响自己买房吧
我没孩子一样买房子
何必呢,租房子就是钱打水漂

我也同意租房子就是把钱往窗外扔,特别已经有一定储蓄而且生活稳定的。出租房子和保险公司的critères大同小异,就是年龄和健康。哪天你病了,老了,房子是你的就是你的。租的就很难说了。

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2020-8-25 23:19
首先,买房合算还是租房合算,有一个重要前提,那就是必须长期持有房产。法国买卖房产,交易成本至少12-15 ...

自己租个房子的确是挺好,也不会被房东赶,租金也不会无故涨,可问题是投资房也是要租出去的,遇到租不出去,或者租客不交房租,这也是投资风险啊。自己的房子是租着的,投资房是贷款买的,到时候投资房租不出去或者遇到无赖房客,那不是两头都亏了啊。

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2020-8-25 22:19

也是个想法
不过我觉得一般人都会住过5年

新浪微博达人勋

谁的伊人 发表于 2020-8-26 08:04
我也同意租房子就是把钱往窗外扔,特别已经有一定储蓄而且生活稳定的。出租房子和保险公司的critères大 ...

对的
我原来楼下租房合同是男人的名字
后来男人意外死了
就把女人赶走了

而且无论如何这笔租金总是要交的
不是说这个租金就不用交了
除非一种情况
认识人收入不够
那没钱在大巴黎买房自住或者投资
那就在外省买房投资
然后自己在巴黎租房住

如果是这种情况的话
那也正常

新浪微博达人勋

appeler 发表于 2020-8-26 07:57
你好,
请问如果我买一个带locataire的投资房,有什么优势和劣势吗?
以及,通常情况下,这种occupé的房在 ...

原则上不建议vendu loue,vendu loue最大的风险在于不能解约。因为法律规定,房东只有在自住或者卖房时,才能解约。所以目前房租距离市场租金越大,无法解约的风险越大,因为房客有很大动力阻止你解约。
当然,如果房客profil不错,房子本身也可以,租金相差市场不多,要买也是可以,但这种房子其实价格也不会便宜太多

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-8-26 08:36
自己租个房子的确是挺好,也不会被房东赶,租金也不会无故涨,可问题是投资房也是要租出去的,遇到租不出 ...

所以关键在于,我们出租房子和我们自己租的房子并不在同一个市场。华人市场,或者说留学生市场,你所说的这些风险还是非常低的

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2020-8-26 23:51
所以关键在于,我们出租房子和我们自己租的房子并不在同一个市场。华人市场,或者说留学生市场,你所说的 ...

现在华人都自己买房,能买房的都肯定买房,对华人来说房子最重要啊。今年新冠,留学生都没有了……市场不好啊