QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 小嘟嘟丫

持家有道 请房产达人帮我分析分析

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-7-4 14:18
还是你老公有远见,羡慕不敢嫉妒不敢恨哈哈。
在乡下40万的房子住的也不差了,别换了,28万投一个2P 一个 ...

说的也是,不过现在的房子没有院子,想换个带花园大点的,住在乡下话说不弄点果树啊菜啊什么的说不过去。

新浪微博达人勋

谢谢美女,bilan漂亮就得多交税,好好享受你们的小假期。

新浪微博达人勋

在乡下40万的房子住的也不差了,别换了,28万投一个2P 一个 ...

谢谢MM, 要是我投资个f2和studio,每个月的房租作为收入,我还可以再用来贷款是不是。其实我老公一点也没有头脑,很多年前是他的叔叔捣鼓他们弄了一个东西才因祸得福。他的贷款能力,这么多年也一直没用,跟我一样,等着贷款自住房。

新浪微博达人勋

小嘟嘟丫 发表于 2020-7-4 13:36
谢谢MM, 要是我投资个f2和studio,每个月的房租作为收入,我还可以再用来贷款是不是。其实我老公一点也没 ...

是,但是可能会对你的capacité d’emprunt 有一定影响,因为房租的话,有些银行只算7折收入再拿33%出来贷款。如果你收入足够高,无所谓的

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-7-4 15:04
是,但是可能会对你的capacité d’emprunt 有一定影响,因为房租的话,有些银行只算7折收入再拿33%出来 ...

没有,收入不高. 谢谢你,我了解一些了。

新浪微博达人勋

如果我在你的位置, 不会去投资乡下的studio。首付+贷款,应该能够找到600K左右的房子。如果你说的乡下不是lyon或bordeaux这种,那么600k是可以好好挑一挑的。
与其去花时间折腾studio,何不好好研究学区位置等等因素,找个切实中意的大房子呢。
加之,如果换大房的话,现有的没有贷款的自住房就可以租出去了。那么贷款的额度还可以再提高,如果需要的话。

新浪微博达人勋

借这个帖子的光请教一下大家的看法。小巴黎一个studio 房客要走了。在考虑继续找房客出租还是卖了? 经济现在不好,怕以后房客交不起房租我们就负担不起了。目前房租差不多能抵消贷款。但是再来一次禁足,如果我工作收入受到影响,如果房客交不出房租,那就惨了。但是卖了又觉得可惜。

新浪微博达人勋

appeler 发表于 2020-7-4 19:42
如果我在你的位置, 不会去投资乡下的studio。首付+贷款,应该能够找到600K左右的房子。如果你说的乡下不是l ...

谢谢指点,很中肯。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2020-7-4 20:34
借这个帖子的光请教一下大家的看法。小巴黎一个studio 房客要走了。在考虑继续找房客出租还是卖了? 经济现 ...

小巴黎的房子会租不出去吗,我一直梦想着巴黎投资一套,就是太远了。没有地理优势,你们这些住的近的应该多投资才是。

新浪微博达人勋

对!楼主目前刚换行,不稳定!我也选后者!稳定无风险还有一定收入,等楼主稳定自由职业后,可以再考虑换大房!其实自己住四十多万的房子够了!

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2020-7-4 20:34
借这个帖子的光请教一下大家的看法。小巴黎一个studio 房客要走了。在考虑继续找房客出租还是卖了? 经济现 ...

小巴黎用担心租不出去吗?

新浪微博达人勋

她不是担心租不出去而是担心房客不交房租,然后就惨了,按照目前这么个情况,按照正规法律程序赶的话那就不知何年何月了。

新浪微博达人勋

不过房客是你自己找的,你把握好房客就好了,不要找黑人阿拉伯人,工作性质找稳定的白领就好了。

新浪微博达人勋

小嘟嘟丫 发表于 2020-7-4 19:52
小巴黎的房子会租不出去吗,我一直梦想着巴黎投资一套,就是太远了。没有地理优势,你们这些住的近的应该 ...

今年小巴黎的房子不好租。当然压低价格可以

新浪微博达人勋

我studio刚换房客,还真不容易,房东群里空出不少房来。