QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 小火鸡

其他相关 房价不可预测,但是就业一定严峻。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

中国籍可以考公务员的,不是所有的行业,有一部分是可以的。但是考进去以后也仅仅是cdi员工而已。

新浪微博达人勋

楼主,我去查了一下,你的确是属于契约,而不属于公务员。

新浪微博达人勋

La fonction publique recrute de plus en plus d'agents sous CDD ou CDI. En 2016, ces contractuels représentent 17% des 5,67 millions d'agents, selon l'Insee. Pendant longtemps, on les appelés "non titulaires". Ils n'avaient ni le statut de fonctionnaire, ni aucun autre statut particulier. Or, un statut de "contractuel de la fonction publique" prend corps.

新浪微博达人勋

Emploi ouvert aux fonctionnaires et/ou aux contractuels

新浪微博达人勋

恭喜你,楼主,蛮不错的。这里有个链接解释区别可能会对你有用。https://infos.emploipublic.fr/article/emploi-dans-la-fonction-publique-ce-que-signifie-etre-contractuel-eea-5849

新浪微博达人勋

读了那么多年的书马上工作才是最重要的,管它是什么类型的合同呢。

新浪微博达人勋

你们好厉害!楼主是来特意得意一下的啊!人需要自我感觉…… 不过的确政府机构cdi 和国家公务员体制不是一个概念。我还知道有些市政府找保洁员呢!也算政府发薪的工作的cdi.

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-5-9 10:26
应该也是中法相关的职业

数据分析师 和中国没任何关系

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-5-9 10:50
公务员最大的优势是退休年龄和退休金,还有假期。工资和同等类型的私企比起来根本没有优势,假如是仅仅进入 ...

我不是合同工 因为我都没有contrat de travail

我是公务员 所以直接就是 arrêté de nomination, arrêté d'affectation 以及 arrêté de titularisation

我还要怎么说才能证明我的身份呢

薪资确实不如私企 退休也要62岁以后了 但就是没有丢工作的风险呗

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-5-9 11:57
你们好厉害!楼主是来特意得意一下的啊!人需要自我感觉…… 不过的确政府机构cdi 和国家公务员体制不是一 ...

我还是能分清楚contractuel和fonctionnaire的区别

你信或者不信 不过我的确属于后者

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-5-9 10:57
楼主,我去查了一下,你的确是属于契约,而不属于公务员。

那要不要把我的arrêté de titularisation给你看?

新浪微博达人勋

小火鸡 发表于 2020-5-9 12:44
数据分析师 和中国没任何关系

嗯!公务员的确舒服的!考试难吗?祝贺你咯!网上大家都比较直接,没有伪装,不要介意!

新浪微博达人勋

62岁就能退休了,真不错。不用给我们看你的合同的,谢谢你的分享找工作途径。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-5-9 14:21
62岁就能退休了,真不错。不用给我们看你的合同的,谢谢你的分享找工作途径。 ...

中国事业型单位女人50岁可以退休了!其实钱一定程度够了就好。人生真的很短,好好享受阳光鲜花美食爱情…

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-5-9 06:47
就业会严峻,现在应该多留些现金在账户里

经济形势严峻,银行存钱会不会有风险?我指的不是通货膨胀引起的货币贬值,是钱会不会少了或没了?