QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

其他相关 房价不可预测,但是就业一定严峻。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

En cas de grave crise financière, certains placements possèdent des mécanismes de protection qui renforcent leur attractivité pour votre épargne de précaution ou votre épargne projet. Afin d’instaurer la confiance dans le système bancaire, des fonds de garantie ont été créés en 1999 pour garantir les avoir déposés auprès d’institutions bancaires et assurantielles qui feraient défaut.  Les liquidités qui se trouvent sur vos comptes courants ne courent aucun risque de perte en capital ni risque de marché. Elles sont couvertes par la garantie des dépôts du FGDR (Fonds de garantie des dépôts et de résolution) jusqu’à 100 000 euros en cas de faillite.

新浪微博达人勋

小火鸡 发表于 2020-5-10 10:48
哈哈 对于事业型的人 公务员确实不适合

可我目前还挺乐忠于当一条咸鱼

公务员也有级别的,要慢慢考上去,拿更多工资,好处就是终身,贷款方便,压力小,我确认,做老板,一周至少五天,脑子里就是账本和成本,如果做外贸,必须天文地理各国政策财经外汇物流行业知识事事关心……好处是成就感,和非常强大的motivation ……… 条条大路通罗马, 女人做公务员其实还是非常棒的职位!做到自立稳定,如果好貌美如花……那是非常好的生活!

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-5-9 10:50
公务员最大的优势是退休年龄和退休金,还有假期。工资和同等类型的私企比起来根本没有优势,假如是仅仅进入 ...

我不是合同工 因为我都没有contrat de travail

我是公务员 所以直接就是 arrêté de nomination, arrêté d'affectation 以及 arrêté de titularisation

我还要怎么说才能证明我的身份呢

薪资确实不如私企 退休也要62岁以后了 但就是没有丢工作的风险呗

新浪微博达人勋

关于公务员的考试经历以及就职体验,我以后可以另开一篇讲。

我先看看有多少人感兴趣,并且都想问我一些什么问题?

新浪微博达人勋

原来中国国籍也可以当fonctionnaire,应该只是某一类职位对外国人开放吧

新浪微博达人勋

就业会严峻,现在应该多留些现金在账户里

新浪微博达人勋

中国籍可以考法国公务员?

新浪微博达人勋

中国国籍应该不能考公务员吧。连enedis这钟国企都进不了。。。

新浪微博达人勋

narcisoso 发表于 2020-5-9 06:30
原来中国国籍也可以当fonctionnaire,应该只是某一类职位对外国人开放吧

技术岗位的可以 学历大学以上

新浪微博达人勋

athenagter 发表于 2020-5-9 10:01
中国国籍应该不能考公务员吧。连enedis这钟国企都进不了。。。

接受中国籍的岗位确实很少 但不是没有

新浪微博达人勋

GABY妈 发表于 2020-5-9 09:08
中国籍可以考法国公务员?

过来人告诉你  可以

新浪微博达人勋

请问什么职位!

新浪微博达人勋

应该也是中法相关的职业

新浪微博达人勋

小火鸡 发表于 2020-5-9 00:39
关于公务员的考试经历以及就职体验,我以后可以另开一篇讲。

我先看看有多少人感兴趣,并且都想问我一些 ...

我想了解公务员工资和福利待遇

新浪微博达人勋

楼主请你不要混淆公务员和在公务机构做合同工的概念。你假如是中国籍即便通过考试进入公务机构工作,也是签cdi的员工,而不是公务员。你50岁tiuxiu

新浪微博达人勋

公务员最大的优势是退休年龄和退休金,还有假期。工资和同等类型的私企比起来根本没有优势,假如是仅仅进入政府机构没有公务员statut的合同工,那就更没什么意思了。

12345下一页