QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 鸟鸣山更幽

健康公社 法国冠新会将持续多少时间

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2020-4-5 15:20
我这里超市的菜和早市的没区别,都是进口的,早市没有肉蛋奶。以前住过乡下,早市卖的是本地蔬菜水果,贵还 ...

超市的蔬菜都打过防腐剂,肉都是工业化生产出来的,可以不买尽量不要买。你可以比较一下,菜场买的西红柿放三天不吃就坏了,超市你当一周还是很漂亮,肉也是一样。肉店的肉和超市的肉保质期完全不一样。天长日久,要有多少防腐剂吃下去,一直买超市食品的话。

新浪微博达人勋

多吃多休息,运动运动…… 上班网上不耽误!我早上围着房子跑了几圈,拉了拉筋!周末下午都是睡睡觉,煮了自制八宝粥,少了红枣。

新浪微博达人勋

我也是早上睡懒觉,下午睡午觉,现在是我一天里精力最旺盛的时间,晚上准备9点上床睡觉。时间真快,已经三个星期在家工作了。

新浪微博达人勋

下次我也准备尽量在早市买吃的了。

新浪微博达人勋

Évidemment, les produits du marché sont plus frais qu’en rayon : ils sont cueillis ou achetés du matin. (En tout cas, pas d’une semaine ou quinze jours comme c’est parfois le cas ailleurs.) Ils sont également moins chers, du moins en ce qui concerne les fruits et légumes de saison. Dernière chose, le producteur se rémunère mieux en vente directe que s’il passe par un ou plusieurs intermédiaires. (Ceci exclut donc les revendeurs.)

新浪微博达人勋

早市还是超市买蔬菜水果,文章说,早市新鲜而且便宜,超市用防腐,我以后等疫情结束后测试一下。难怪这里很多法国本地人或这里长大的孩子都喜欢早市。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-4-5 15:33
超市的蔬菜都打过防腐剂,肉都是工业化生产出来的,可以不买尽量不要买。你可以比较一下,菜场买的西红柿 ...

超市我买bio的,也是很快就会坏,这个会好点吧?我看早市上标出产地也是西班牙,意大利,种类很少,去一次买不全。水果我知道是用化学物质保鲜,尤其是苹果,皮厚的不需要。城市太小,早市也小的可怜,没有肉。

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2020-4-5 13:08
Marché没开吗?
刚开始关,结果一周后,说重新开的

我习惯去的那个远
近的那个不是很喜欢
葵花开
其实近也有20公里,不知道会不会被罚 

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-4-5 14:07
可以去rungischezvous的网站上买,就像去marche买,而且还可以直接送到家。我confinement 以后试了很多网 ...

这样
多谢
去看看
就是我家远
不知道送吗

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2020-4-5 14:20
我这里超市的菜和早市的没区别,都是进口的,早市没有肉蛋奶。以前住过乡下,早市卖的是本地蔬菜水果,贵还 ...

要选好早市
和早市的商家
我选好之后多少年都没换过
质量相当有保障

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-4-5 14:07
可以去rungischezvous的网站上买,就像去marche买,而且还可以直接送到家。我confinement 以后试了很多网 ...

飞奔去看
可是选择好少啊
凑够150好难啊

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-4-5 14:33
超市的蔬菜都打过防腐剂,肉都是工业化生产出来的,可以不买尽量不要买。你可以比较一下,菜场买的西红柿 ...

我倒是觉得早市的往往可以放很久
超市的草莓两天就坏,有时候第二天就不行了
早市的可以放好久
我觉得,因为早市的中间环节少

但是你其他说的我同意
所有的专业人士,医学体育等等等等
全部不建议吃超市食品

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-4-5 15:59
我也是早上睡懒觉,下午睡午觉,现在是我一天里精力最旺盛的时间,晚上准备9点上床睡觉。时间真快,已经三 ...

我发现在家上班时间过得特别快
原因不详
可能是因为可以做的事情多

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-4-5 16:15
早市还是超市买蔬菜水果,文章说,早市新鲜而且便宜,超市用防腐,我以后等疫情结束后测试一下。难怪这里很 ...

不光是这个
早市的品质和味道也好
但是要注意是哪里的早市
有些区的早市就不行,购买力不行吗
而且早市服务好,买好鸡鸭处理成你要的样子
买蔬菜水果买多了送葱姜,我除了现在没办法去超市
之前已经很多年不用买葱姜了,都是送我的

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2020-4-5 16:51
超市我买bio的,也是很快就会坏,这个会好点吧?我看早市上标出产地也是西班牙,意大利,种类很少,去一 ...

超市的各种bio商品都不行
无论是工业的还是新鲜食品
工业的比bio店的贵还难吃
新鲜食品都是西班牙的还不如法国本地非bio的规格高