QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: lilianne12345

健康公社 新型冠状病毒来袭后的反思和忧虑, 思考怎么帮助家人离开...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

说到医院呀,真是能吐槽的也很多,我当年在巴黎很有名的公立医院生的,因为离家近,因为有名。结果就是我再也不会去了,我说出去,结果还有个法国小姐姐生完直接和老公孩子离开法国,她心里受了太大的创伤,她老公说从生完就再没敢说起过那段过程,更不敢提要老二了。虽然没有完美世界,但是这里真的在走下坡。

新浪微博达人勋

lilianne12345 发表于 2020-2-9 23:52
嗯嗯,每个人的追求和想法都不太一样,我和我的家人都不追求大富大贵,但是希望能过安心的日子,食品安全 ...

假如你不是人云亦云的话,你就会知道李文亮根本就不是英雄,仅仅是一个被外媒抓住的一个可怜的普通人而已。也不是他第一个发现新冠病毒的,而且他根本就没有按照正常程序上报。他在微信群里说的目的,也没有丝毫要告知大众,而仅仅是让他的同学家人提起警惕。假如你对中国法律有些常识的话,你就会知道个人是不可以在公共场合公布疫情的,公安机关是可以以此对你传讯的。

新浪微博达人勋

lilianne12345 发表于 2020-2-10 00:08
谢谢你的指教,我有空看一看! 嗯嗯,法国这几年确实走下坡越来越严重。嗯嗯,自由是相对的,法国现在的 ...

你要移民瑞典,oh my god

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-2-9 23:45
我和你说一个我自己的经历,我母亲10年前乳腺癌I期,确诊到开刀三天,后来的治疗预后都非常好,当然我们有 ...

法国确实大病能拖死人  而且医生的手术经验也不足  医院的一把手也犯乳腺癌摘不干净的错误 给病人一星期内连着开了二次刀 换在国内一把手医生 这事现在应该很少发生了

新浪微博达人勋

楼主,你在法国生活只有四年,等你生活的时间再长一些,再做评论也不吃。法国生活你觉得省力,那是因为你根本就没有深入了解这条国家,仅仅在边缘过着自己看着稳定的小日子而已。

新浪微博达人勋

但是,你要知道其实你这个看似稳定的日子,是不会在持续多久了,可能连10年都不到了。

新浪微博达人勋

假如你真的觉得国内不好,担心他们的话,你自己好好经营你自己,等到你有足够能力负担他们了,把他们弄出来还不是轻轻松松的事情。

新浪微博达人勋

那个印度呀,人民普片教育程度太差了,基础设施也很糟,还搞民主,没法发展,没戏。

新浪微博达人勋

Lz还需要再了解西方对人民洗脑的程度,然后你就知道土共是多土了,太弱了。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-2-10 00:26
假如你不是人云亦云的话,你就会知道李文亮根本就不是英雄,仅仅是一个被外媒抓住的一个可怜的普通人而已 ...

我也没觉得他是英雄呀,他是死后被人们英雄了。但是根据个人知道的病毒传染提醒身边的亲朋好友有错吗?他并没有像大众呐喊要注意防范和警惕,就连这么普通的行为都被公安训斥,我一直想不通。如果他像全国人民呐喊宣扬有可传染的病毒后违反了个人不得在公共场合公布疫情的话,这个我能想得通!

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-2-10 00:35
楼主,你在法国生活只有四年,等你生活的时间再长一些,再做评论也不吃。法国生活你觉得省力,那是因为你根 ...

我已经在法国生活10年了呢,2010年来法国留学的,读了本科和研究生,然后工作,我确实一直过的都是自己的小日子,以前都不关心政治和经济。自从有了黄马甲,我开始慢慢关注并不断在反思。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2020-2-10 00:53
那个印度呀,人民普片教育程度太差了,基础设施也很糟,还搞民主,没法发展,没戏。 ...

为什么要跟印度比?要比就要跟好的比,为什么要跟最差的比呢?为什么不能向日本和韩国看齐呢?这两个国家的民主为什么就能发展起来呢?他们的经济也发展得很好!

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-2-10 00:29
你要移民瑞典,oh my god

不是要移民瑞典,我网上看到瑞典的自由民主的指数排名很靠前,其实我最想去的是瑞士的,因为瑞士是一个中立的国家。

新浪微博达人勋

lilianne12345 发表于 2020-2-10 09:52
为什么要跟印度比?要比就要跟好的比,为什么要跟最差的比呢?为什么不能向日本和韩国看齐呢?这两个国家 ...

我是在回复前面有人说未来印度经济。手机用的麻烦。
向日本看齐?那可惨了。
当下民主如果走的对,为什么他们大部分人的日子越来越差呢?

新浪微博达人勋

日本国债占GDP要走向300%了吧?希腊180%的时候就破了,日本哪天破了会不会更惨?韩国是财阀体质,这有什么好的?