QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: lilianne12345

健康公社 新型冠状病毒来袭后的反思和忧虑, 思考怎么帮助家人离开...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-2-14 21:48
很多啊,随便说几个譬如 jp fitoussi, Olivier Blanchard, 年轻一些的Saez,

没听到这几位说fillon爆料hollande是幕后黑手或民主都是做戏。
他们也根本谈不上中立,因为观点中立的经济学家是不存在的。

新浪微博达人勋

nourrivelle 发表于 2020-2-14 18:00
在法国就不能评说法国的弊端?说了短板就不配呆在法国,就是怎么还赖在法国?好搞笑!楼主已经有结论,很好 ...

批法国弊端当然不是问题,但一个人说话做事要有点最基本的一致性,毕竟你决定离开A地去B地生活不会是因为觉得B地更糟糕。试想一个法国人自己选择定居中国,然后开口都是中国的不是,什么中国多么多么不自由不平等污染严重脏乱差人挤人,别人听了的反应也肯定是叫他趁早滚回法国。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2020-2-14 21:28
这样的帖子总有人身攻击的,他们举不出什么事实,要么一副和你说你也不懂的态度,要么就说你被洗脑,你说 ...

哈哈哈,看出来好几句是给我的 clin d'oeil。回你吧,除了给你拱火也不会有什么别的效果,没啥意思。
只说说读者评论的参考价值,比如他们可以批评报道不准确,分析报道偏差的动机或原因,提供报道中没有的信息,通过辩论开阔思路,等等等等。。。给你一个例子 https://www.lemonde.fr/economie/ ... ibutions&page=3

新浪微博达人勋

只列事实:
30/12/19 李文亮医生在微信同学群(私人信息)中提醒武汉确诊有类似sras的、有人传人危险的肺炎患者。此信息被其他医生转发。
31/12/19 中国政府上报oms中国发现新冠状病毒引起的肺炎,但没有理由认为可以人传人。当时确诊病人41例。
01/01/20 包括李文亮在内的8名医生被传讯,ccvt新闻频道连续两天轮番播放8名造谣医生被依法查处的新闻。
12/01/20 中国政府再次向oms确认没有理由认为新冠状病毒可以人传人。
23/01/20 中国政府向oms确认新冠状病毒可以人传人。当时确诊病人634例。武汉被封城。
截至昨日: 确诊病人68500例,死亡1665。以上均官方数字。
问题: 中国政府现在是牺牲中国拯救全世界了,可从31/12/19到22/01/20它都干啥了? 现在拿地方政府当替罪羊容易,可cctv是武汉政府控制的?给oms的通报是武汉政府做的?

新浪微博达人勋

lilianne12345 发表于 2020-2-16 18:53
这几天一直关注武汉的疫情,心里拔凉拔凉的,那么多的一线医护人员为ZF隐瞒疫情造成的后果买单,武汉就有一 ...

我觉得这个想法应该来自你弟弟他自己,而不是你去鼓动他,像前面有同学说的,如果以后在外没有预期的好,全是你的责任。
如果他自己有这个愿望,你可以尽力帮他。如果他还很年轻,比如25不到,最好的办法是选择留学。来法国的优势是大学免费,有各种补助,还有你可以帮助他。弊端是法国不是移民国家,融入不容易,还有语言障碍,而且欧洲整体形势就是移民政策会越来越收紧。去美加,语言和融入都更容易,但资金肯定是问题。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-2-13 17:04
我认为你没有看清楚我们要表达的意思,或者我们的表达让你提供误解。我想要说的是,并不是说不能说中国执 ...

这位是想说天下乌鸦一般黑,是吧?
首先你概念混乱,导致逻辑混乱。你混淆了人性之恶与制度之恶的本质区别。

民主体制的重要假设前提之一就是人性本恶。人有犯罪的自然倾向,所以我们必须对手握大权的人严密监督,把权力关在“笼子”里。现代民主体制的设计就是围绕着如何限制有权的人滥用权力,抑制人性中的恶。
这里有个非常重要的概念。现代民主政治只能制约,却不能根绝人们的犯罪!只要条件存在,人性恶的一面总会暴露出来。
但是我们不能因为人性之恶就自动地推导出制度之恶。一种社会制度的好坏标准是:哪一个体制抑制了人性中恶的流露?哪一个体制放纵了人性中恶的流露?
西方的民主体制因为有了权力制衡的机制,所以对社会危害最大的权力犯罪倾向受到了极大的抑制。
党国辩护者们就在这里故意混淆是非。他们的逻辑是,既然现代民主体制不能根绝人性的恶,这就说明民主体制也不好。他们对民主体制有着苛刻的要求。你必须是完美的。如果你不够完美,你有瑕疵,我就全盘否定你!我们独裁就有道理!他们一直在用西方社会里人们无法克服的人性之恶去否定现代民主体制的价值!故意忽视了这样一个事实:正是因为西方现代民主体制对人性恶的抑制作用,西方社会的腐败案件才减少到最低程度。但我们的爱党爱国同志们总喜欢鞭打快牛!你们也有腐败,也有犯罪,所以西方的体制也不是东西,是邪路!只要你没有根绝人性之恶,我就全盘否定你。

因为你概念混淆,得出的结论是两种体制没啥区别,最重要是个人资源,金钱代表自由,没有言论自由也可以是一种生活方式。这个说白了就是猪的理论,你的猪圈比别人高档,你的猪食比别人丰盛,你就沾沾自喜,有这猪理论,到哪里都是猪。

新浪微博达人勋

巴黎圣母院去年大火后,市政府对燃烧而造成的污染问题如何处置的? 一开始也是一样的隐瞒。
当下西方的民主自由对外对内都是忽悠,40年来只有财阀们赚尽了财富,换总统完全不解决财富分配问题。财阀只为自己,并不考虑国家大多数人的利益,美国,西欧国家底子厚能撑着,有学者认为50到80年也就完了,因为在财阀的控制下他们完全没有改革的能力。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2020-2-16 21:21
巴黎圣母院去年大火后,市政府对燃烧而造成的污染问题如何处置的? 一开始也是一样的隐瞒。
当下西方的民主 ...

哎,回你就是拉低我的智商。
你怎么不去党媒上吆喝一下党国雾霾问题,柴静都被消声了,你又是老几?还有一个村书记的床第下都拉出几吨现金,等等等等等等,你去吆喝看看,立马让你消失,你也就在法国人的地盘上得瑟
jessica8689
说的太好了! 

新浪微博达人勋

风月同天 发表于 2020-2-16 21:20
这位是想说天下乌鸦一般黑,是吧?
首先你概念混乱,导致逻辑混乱。你混淆了人性之恶与制度之恶的本质区 ...

哪一个体制放纵了人性中恶的流露?这个恶如果能用眼睛看得见,好像也只有犯罪率了吧!

这种评论社会制度的好坏标准是你定的吗?

新浪微博达人勋

煉·獄 发表于 2020-2-16 22:21
哪一个体制放纵了人性中恶的流露?这个恶如果能用眼睛看得见,好像也只有犯罪率了吧!

这种评论社会制度 ...

哪有那水平啊,我抄的

新浪微博达人勋

煉·獄 发表于 2020-2-16 22:21

这种评论社会制度 ...

下半句居然被删
犯罪率?多装天眼啊,特别有安全保障吧?

新浪微博达人勋

风月同天 发表于 2020-2-16 22:43
哪有那水平啊,我抄的

“对社会危害最大的权力犯罪”这句不是抄的吧!世界各国现在好像都在说 暴 力 恐 怖 犯罪对社会危害最大呀

新浪微博达人勋

风月同天 发表于 2020-2-16 22:44
下半句居然被删
犯罪率?多装天眼啊,特别有安全保障吧?

是阿,我不犯罪,当然希望多装天眼,特安全

新浪微博达人勋

煉·獄 发表于 2020-2-16 22:56
“对社会危害最大的权力犯罪”这句不是抄的吧!世界各国现在好像都在说 暴 力 恐 怖 犯罪对社会危害最大 ...

权力犯罪和恐怖暴力,两回事啊,你刨的坑自己蹲着

新浪微博达人勋

煉·獄 发表于 2020-2-16 22:59
是阿,我不犯罪,当然希望多装天眼,特安全

你不犯罪,那些维权律师犯罪了?李文亮医生犯罪了?揭露艾滋真相的王淑平医生犯罪了?切尔诺贝利的列加索夫犯罪了?

对了,前面那位X开头的ID还说李医生就是个被外媒利用的可怜人,他违反了医院和组织的规定.
对这种可怜的认知,我都不知说啥好。网上抄来一段,麻烦回答一下:泄密是指透露真实,对李文亮训诫是说他造谣,所以跟泄密无关。就一个问题,他到底造没造谣?话又说回来,即使李文亮真的象你们说的违反了医生道德规范或医院行为准则,这都是医院的事,警察能抓去训诫么?中国又不是警察国家。