QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ihrland

其他相关 求骂醒,35岁想学医

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ihrland 发表于 2019-12-8 15:59
谢谢大家的分析。这也是我犹豫的原因。
我还是打算看书,最近看了好多学医学生的纪录片,实习的时候没日 ...

刚开始学的时候每一个都是冰冷的尸体等着你去学着解剖呢,然后要你把每个器官什么的都用瓶子装起来,那里有什么每一个都是鲜活的生命等着你

表弟说他学医的时候就是这么操作的,他还只是个学耳鼻喉科的

新浪微博达人勋

谁的伊人 发表于 2019-12-8 16:20
就算“每一个都是鲜活的生命",你不觉得加班,那么深夜,凌晨,假日,甚至你进餐的时候,你的孩子在哭的 ...

刚开始学的时候面对的每一个都是血淋淋的尸体,你怕吗

新浪微博达人勋

煉·獄 发表于 2019-12-8 16:41
刚开始学的时候面对的每一个都是血淋淋的尸体,你怕吗

你就想象你是庖丁,在悟,怕什么?

我就特别佩服做医生的,有啥没见过?

新浪微博达人勋

楼主不用犹豫,把家里米装满,报名,学一年,自己就有结果知道适不适合学下去了

新浪微博达人勋

ihrland 发表于 2019-12-8 15:59
谢谢大家的分析。这也是我犹豫的原因。
我还是打算看书,最近看了好多学医学生的纪录片,实习的时候没日 ...

那secrétaire médical呢,你本身文职工作,很容易实现吧,还是你认准了,就是要学医

我有个闺蜜做这个,不过她在纽约,然后诊所特别贵,常遇到名人,很有趣的样子!不过这个不是重点,重点是可以和医生朝夕相处,有的还蛮帅的,你懂吧!!

就是不清楚哪个科的男医生相对年轻,头发掉的少,可以是投简历的主攻的范围,学时短的?牙医?

新浪微博达人勋

她就比你小一岁,亚洲女生保养一下根本没差,她爸妈也没有念她结婚生子这些,都是自己过得开心重要,什么年代了,有的阿姨吧,你没结婚生子,说你来不及啦blabla,你放心好了,你现在结婚生子了,她们一样有的说,说你不照顾老公孩子。就是什么话都让她们说了,连看也不用看,真过得好用得着几十年蹲战法上,蒙谁呢

新浪微博达人勋

楼主  有时候长辈的话还是需要参考一下的   我说的长辈不是这里年纪大些的网友ID 而是你自己的亲人  自己的爸爸妈妈  他们永远是最为你着想的人  何必舍近求远问别人呢

新浪微博达人勋

这贴再说下去要吵起来了  我撤退了  
在对的年纪  做正确的事  
楼主加油  

新浪微博达人勋

谁的伊人 发表于 2019-12-8 17:33
你就想象你是庖丁,在悟,怕什么?

我就特别佩服做医生的,有啥没见过? ...

你不怕,你牛!

不过我有个表哥更牛,曾见他做过清汤人肉丸子,还是鲜活的生命的人肉

想象一下你敢吃吗?大补哦

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2019-12-8 18:54
楼主  有时候长辈的话还是需要参考一下的   我说的长辈不是这里年纪大些的网友ID 而是你自己的亲人  自己的 ...

对,但给自己带来最深伤害的也可能是他们,也只能是他们,不是吗

我不想和任何人吵,我只是表达我的看法,措辞忘加修饰了,不好意思

新浪微博达人勋

嗨~ 我的发言被查审,也不知道为啥!那么深深的赞同。

新浪微博达人勋

听见家里一位老亲戚给她儿子算命回来说,算命的说了,属老鼠的就是爱窜腾爱折腾,管不了了,35岁都已经是大人了,随他去吧。就是命。

新浪微博达人勋

煉·獄 发表于 2019-12-8 19:06
你不怕,你牛!

不过我有个表哥更牛,曾见他做过清汤人肉丸子,还是鲜活的生命的人肉

哎,那个时候你在做什么呢? 。连你表哥都不想想起的事情你提来干什么呢。

新浪微博达人勋

谁的伊人 发表于 2019-12-8 23:06
哎,那个时候你在做什么呢? 。连你表哥都不想想起的事情你提来干什么呢。 ...

那个时候我是他的门徒,跟着他在悟厨艺之道,你在想什么呢?哎……

他那里有不想想起来,其实也就是胎盘而已,中医认为这东西大补

新浪微博达人勋

煉·獄 发表于 2019-12-7 14:03
病人遇到危机情况时需要医生当机立断,一个毫无主见的人就算做了医生也是个庸医,你不做医生也算是功德一件 ...

难得见你说了句像样的话,哈哈。。
确实是,需要在战法问些不认识人建议的人,做医生,我也很替病人担忧阿。
学个钢琴画个画都没问题。医生毕竟是责任心很强的行业,哪能完全凭兴趣从医阿。