QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 如镜

有家庭是从法国回去生活了一段时间又回来的吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

如镜 发表于 2019-2-20 12:07
我先生心底的想法我其实特能理解,他中文日常交流没问题,但是比起我在法国的适应能力和法语能力差远了。他 ...

职位越高越不好找 如果没有猎头主动联系基本上就那样了....

新浪微博达人勋

如镜 发表于 2019-2-20 12:07
我先生心底的想法我其实特能理解,他中文日常交流没问题,但是比起我在法国的适应能力和法语能力差远了。他 ...

要么很多就单干或者创业去了 我认识一个石油公司的现在自己炒油...

新浪微博达人勋

studio19 发表于 2019-2-20 12:14
职位越高越不好找 如果没有猎头主动联系基本上就那样了....

他没认真看过offer,有猎头主动联系的都是派到香港或者新加坡,但我觉得没什么意义,又是人生地不熟,还不如回法国。在目前的职位上呆着,经济上现状我们可以接受,但是对他的职场发展来讲就算是停滞不前了。只有他突破自己一把,用心真正融入才能持续走好。

创业,我和他聊过,他明确告诉过我他没有创业的心。。。他说你有你去创,输了赔了他做垫底。

新浪微博达人勋

那到也是 要不以全家收入作为主要参考算了

新浪微博达人勋

如镜 发表于 2019-2-20 12:04
很有参考价值,你的提醒也很及时。有了孩子之后我一门心思扑在他们身上上,都停滞了对自己职业的要求。毕 ...

现在社会已经非常世界化,职业邻域某种程度上,几乎不分国籍,谁谁有技术和想法,可以很快突隐而出。孩子教育也是世界化了,年轻时不努力,成人后都相对竞争力小一些,国内认为外国快乐教育,是基于信息的片面性,封闭性。

我们以前也许和你们目前情况不同,,当时是我有很好的职业发展前景,,可以在国内做实业,发财。当然精力和时间的付出也是双倍的。。基于我本身成长各种因素,我知道那些是我的生活理想,我们选择了法国一个我们认为有利孩子成长的地方定居下来了。我自己的时间也是以陪伴孩子成长为主,职业为辅,能过得去,孩子开心就行了,一直到第3个孩子1岁多,2个大的陆续上了中学,在精神上更需要我的时候,我彻底放弃了职业。每个人生活目标不同,选择也是不同。但是我想,如果以前我年轻时,没有拼搏一番,积累了一定的经济基础,是无法支持我们近十年来的各种生活娱乐需求的。

职业在一个人生涯中是很重要的,作为母亲,等孩子思想成熟一点以后,会提出各种问题,,母亲也是第一个人生老师,孩子们讨论各种社会问题的对话者。引导者。

现在我2个大孩子都上大学了,我们成为了知心的无话不谈的朋友,作为母亲,在他们走向成人,渐渐独立的道路上,每每获得他们来自外界的各种新闻信息想法等等,,我觉得我的人生一直在向我理想的方向前行,,孩子成长需要稳定的家庭环境,父母的和谐,平时情绪的平和,心理的平衡,,构成这些因素最基本的元素,是父母当中一方有稳定可靠的经济来源,热爱正在干的职业,平日周围有一些稳定的朋友家庭经常来往交流等等。孩子们自我认知的发展也需要周围稳定的环境和理解的人脉的支持。

新浪微博达人勋

你自己喜欢哪里呢,这是最重要的。我觉得

新浪微博达人勋

其实现在我们这个社会,区域概念已经越来越淡薄了,我身边很多朋友都是走来走去,小孩子适应能力很强的,各个地方生活的经历对他们以后也是一笔不小的财富。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2019-2-20 12:58
现在社会已经非常世界化,职业邻域某种程度上,几乎不分国籍,谁谁有技术和想法,可以很快突隐而出。孩子 ...

谢谢你的分享,看了很多遍,挺走心的。我静下心来想想:

孩子的教育:我不想追求太大压力的环境。Lycee francais 是目前相对来讲不错的compromis, 没那么鸡血但是整体水平都不错。作为父母想让他们好也会尽力提供好的条件,但是不会逼着他们成为最好。看天赋也随缘。如果回法,对法国幼儿园到高中的教育我还真不是太懂,需要再多研究一下未来学校的选择。我老公在和我讨价还价说,如果幼儿园开始就非要选择有中文班的,那相对来讲选择较少。他建议只要选择好的区和学校,不一定有中文班,然后通过课后辅导来习得。你们当初有面对这个问题吗?

个人职业发展:我和你的想法一样,未来也会以陪伴孩子为主,职业为辅。但不管在哪儿,我都会保留一份自己喜爱的工作,有自己的社交圈。孩子爸爸的经济来源作为家庭主要依靠。

环境和人脉资源:在中国,这些年身边的朋友,多半是国外或者中法家庭,和我们一样追求工作和家庭的平衡的,双休和下班时间是留给家人的,假期是固定的。但是这样的家庭,他们当中的流动性是很大的,很多已经陆续派到别的国家或者回法,相对来讲不稳定。当然这个可以随着孩子的上学去收获更多能走到一起的朋友。
在法国,有先前的一些人脉资源,还有老公大家庭也都在巴黎。他们都是有好几个孩子的家庭,生活相对安逸和稳定,感觉更容易培养出一个稳定的来往环境。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2019-2-20 22:55
其实现在我们这个社会,区域概念已经越来越淡薄了,我身边很多朋友都是走来走去,小孩子适应能力很强的,各 ...

我心底的想法,留在上海比起回巴黎,比例大概60:40;我老公应该是正好相反40:60。

也许是新妈的原因吧,对不知情不确定就会有犹豫和担心。曾经我也觉得走来走去是件很开心的事情,但是有了孩子之后就没那份潇洒了。而且我是属于需要做计划的人,计划自己或者和我老公还好,但是一家子有老有小的确感觉压力。也许迈出第一步后面就没想的那么难吧。

新浪微博达人勋

如镜 发表于 2019-2-21 05:48
谢谢你的分享,看了很多遍,挺走心的。我静下心来想想:

孩子的教育:我不想追求太大压力的环境。Lycee  ...

人脉朋友不要当心,当你和你家庭优秀的时候,这些人都会在你身边主动形成资源共享。刻意去建立的人脉是热闹的假象。和大多贴一样,楼主已经确定自己要什么了,但是中国人华人的心态一样,希望多比较看看群体的意见……无论在哪?你家起点很高了…不用太担心。

新浪微博达人勋

如镜 发表于 2019-2-21 05:58
我心底的想法,留在上海比起回巴黎,比例大概60:40;我老公应该是正好相反40:60。

也许是新妈的原因吧, ...

做计划是一种性格,不会改变多少结果。你从生二个孩子起,就主动的不刻意的选择好生活模式了…不错的是老公貌似可以给力,这样已经是很平衡的状态了

新浪微博达人勋

studio19 发表于 2019-2-20 11:24
还有前面好多歪楼说素质的 作为一直两边跑的人来说明显上海进步 巴黎退步 ...

只有一直二边跑的才会知道其中上上下下的速度比较。一般来说…后几十年…差距变化还会更大!在于思想观念上进步。我要 和要我…

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2019-2-21 06:00
人脉朋友不要当心,当你和你家庭优秀的时候,这些人都会在你身边主动形成资源共享。刻意去建立的人脉是热 ...

何去何从现在在我脑海里是打架的。的确是想看看大家过来人或者同样有面临这样选择的人都有些什么样的想法。

我周围的人,不选择的都是随着工作机会的发展在安排去处,世界各地都有,铁定了心留在中国定下来的就是另一番打算。
如镜
也不能说是打架,而是我尽量在勾画两个可能性下生活的画面。不知道怎么选择的时候,只能尽多可能的多了解。 

新浪微博达人勋

如镜 发表于 2019-2-21 08:40
何去何从现在在我脑海里是打架的。的确是想看看大家过来人或者同样有面临这样选择的人都有些什么样的想法 ...

我只知道任何事情都是坚持!很多人贪心想二边都保全!累吗?有这命吗?
不要纠结,我再次坚持我的观点,留上海!
1)男人靠的住?
2)主战场,人生无常啊,孩子百分百跟你。
3)你自己在上海战斗力会很好
4)不用考虑法国学校排名啥。你们这样的家庭以后注定国际路线,国际路线我比较狭隘的任务,肯定不在法国啊!
至于学费贵,压力大!- 学费不贵-其他费用税收等上去- 结果一样 ! 压力大- 差不多的
5)人都是有虚荣心,人都是希望自我感觉好的,在上海,你们的基本条件OK啦,幸福感部分也是不可避免来自于部分虚荣心啦。 在巴黎,你信心会被主观文化打击一下,自己要照顾二个孩子,没法活的如上海自我感觉好!女人总是内心需要这样的肯定哦!

新浪微博达人勋

个人职业发展:我和你的想法一样,未来也会以陪伴孩子为主,职业为辅。但不管在哪儿,我都会保留一份自己喜爱的工作,有自己的社交圈。孩子爸爸的经济来源作为家庭主要依靠。

在法国,找到一份自己喜爱的工作,有自己的社交圈的可能性有多大?
在中国,孩子爸爸的挣钱能力是否能持续18年直到孩子高中毕业?