QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

有家庭是从法国回去生活了一段时间又回来的吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

如镜 发表于 2019-2-21 08:40
何去何从现在在我脑海里是打架的。的确是想看看大家过来人或者同样有面临这样选择的人都有些什么样的想法 ...

我只知道任何事情都是坚持!很多人贪心想二边都保全!累吗?有这命吗?
不要纠结,我再次坚持我的观点,留上海!
1)男人靠的住?
2)主战场,人生无常啊,孩子百分百跟你。
3)你自己在上海战斗力会很好
4)不用考虑法国学校排名啥。你们这样的家庭以后注定国际路线,国际路线我比较狭隘的任务,肯定不在法国啊!
至于学费贵,压力大!- 学费不贵-其他费用税收等上去- 结果一样 ! 压力大- 差不多的
5)人都是有虚荣心,人都是希望自我感觉好的,在上海,你们的基本条件OK啦,幸福感部分也是不可避免来自于部分虚荣心啦。 在巴黎,你信心会被主观文化打击一下,自己要照顾二个孩子,没法活的如上海自我感觉好!女人总是内心需要这样的肯定哦!

新浪微博达人勋

studio19 发表于 2019-2-20 11:24
还有前面好多歪楼说素质的 作为一直两边跑的人来说明显上海进步 巴黎退步 ...

只有一直二边跑的才会知道其中上上下下的速度比较。一般来说…后几十年…差距变化还会更大!在于思想观念上进步。我要 和要我…

新浪微博达人勋

挑着看的回复,12万一年的幼儿园,在我看来就是诈骗,快回法国吧

新浪微博达人勋

最麻烦的就是这个换来换去,那里会有真的好啊!我是你,就坚守中国了!不说现在,就说未来10-20年,中国特别是上海机会不要太大哦,主要是是你的主战场啊!在如何,主权在握,老外在上海不如前些年了,不过至少同等条件下也是好混多啦!巴黎?!亚洲人…除了开饭店那一群家子,哪个混的好的出来说说?!主要靠老公…这个听上去就很郁闷啊!楼主三思

新浪微博达人勋

发现写下来自己的心态也得到了一点点平静,哎,生活就是一个轮回。

新浪微博达人勋

如果老公回法国升职,那么你的工作呢? 你在国内工作吗? 看你说是双双回国工作。 如果你回法国还是同样职位,老公升职,可以再考虑考虑。不过,仅仅看看孩子的学校,我会选择留在中国,孩子从小中文法文两手抓,以后对她们太有利了。来法国,中文肯定会下降。

新浪微博达人勋

我们家就是为了小孩上LFS 决定死守上海

新浪微博达人勋

刚派回国那会儿我和老公收入相当,后来我停滞了,他发展的更好。如果回法,主要收入来源靠老公,我会辞职,再另找,应该也会找到和现在收入差不多的工作。我工作的野心目前因为孩子淡了很多。

孩子的学校确实是最头疼的,我和老公目前说的是,回去可以,但是必须找到中法文教学都好的学校。我也不奢求中英法三语了。

如果老公放弃这个职位继续留在中国,在这个公司的发展就到了天花板,除非跳槽去别家公司,但目前公司的很多因为年限积攒的福利就没了。其实我还是看好中国的发展。大写的纠结!

新浪微博达人勋

studio19 发表于 2019-2-19 12:26

我也很喜欢lycee francais。读过的都说不错,又属于快乐教育,小孩子也开心。本来想着未来大宝二宝都往那儿送的。呜呜呜

新浪微博达人勋

studio19 发表于 2019-2-19 12:26

请问lfs的学费怎么样?

新浪微博达人勋

想孩子保持中文能力,section internationale chinoise是一个选择。
巴黎学区有Lycée Janson de Sailly,Lycée Claude Monet,都是不错的中学。
凡尔赛学区有Lycée international 和Lycée Lucie Aubrac 。
在Créteil学区有Lycée Flora Tristan和Lycée international de l'Est parisien。

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2019-2-19 13:12
请问lfs的学费怎么样?

第一年15万(幼儿园小班)里面有三万建设费 离校时才返还。然后是12万人民币一年 。小学和中学还要再贵个万把。课后班还要另收费 一学期五千好像。我这里说的是全部 包括杂费 校车费。

新浪微博达人勋

麦克杰克逊 发表于 2019-2-19 13:30
想孩子保持中文能力,section internationale chinoise是一个选择。
巴黎学区有Lycée Janson de Sailly,L ...

谢谢,我来研究一下。这些学校有从幼儿园开始的吧?

如果回来,因为老公上班距离,更多是考虑住在levallois或者neuilly,不知道那边有合适的学校有section int. chinoise吗?

新浪微博达人勋

如镜 发表于 2019-2-19 14:06
谢谢,我来研究一下。这些学校有从幼儿园开始的吧?

如果回来,因为老公上班距离,更多是考虑住在levall ...

在Courbevoie有。
幼儿园École maternelle Molière
小学École élémentaire Lamartine
初中Collège Alfred-de-Vigny
高中Lycée Lucie-Aubrac
其实到了高中,如果孩子成绩特别好,也可以申请Lycée international。甚至LLG也有中文的。

新浪微博达人勋

studio19 发表于 2019-2-19 13:33
第一年15万(幼儿园小班)里面有三万建设费 离校时才返还。然后是12万人民币一年 。小学和中学还要再贵个 ...

我看网上介绍有2个学区吧?一个青浦一个在浦东?

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2019-2-19 15:06
我看网上介绍有2个学区吧?一个青浦一个在浦东?

对的 浦东那个马上要和德国学校一起搬去杨浦并成一个新的

新浪微博达人勋

麦克杰克逊 发表于 2019-2-19 14:45
在Courbevoie有。
幼儿园École maternelle Molière
小学École élémentaire Lamartine

Courbevoie不错,感谢你!感觉有了个保底的选择。