QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 困兽123

吐槽

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

去年发生了一件事,我被全家人摆了一刀。我邀请我爸来法一个月,我妈在我爸刚到法国第一天去敲了小三的门,反而被小三和她儿子骂并且威胁,我发短信给小三让她别太嚣张,小三骂我野狗去死。我爸说所有事情是我一手策划的,回国后我哥嫂火上浇油,说我在法国时没有好好对待我爸,和他顶嘴了。我让我爸把和小三还有我妈的关系处理一下,要不过了就离婚,因为这个他们怕了,他们怕我妈闹离婚的话会分财产,然后将来会留给我。亲戚群里把我踢出去,到处说我不知道感恩白养了,亲戚也都指责我。而我妈,反而笑话我,被我爸就这样断绝父女关系了。我等于是被他们全家人集体摆了一刀。反正都是我的错。那段时间,没有老公的精神支持,我想我会疯掉。

新浪微博达人勋

baguette, 谢谢你把那么珍贵的人生经历,尤其是和妇科医生的对话写出来。真的很有道理。谢谢你感人至深的言语。

新浪微博达人勋

困兽123 发表于 2018-8-29 01:27
分析得准确得可怕,字字见血,他们就是一直在道德绑架我,因为我是女儿,因为我是抱养的,我就得一辈子跪 ...

他们道德绑架你,你就让他们绑架么?楼主就是太善良了。

他们抱养你目的性太强。为了年老有人伺候,不想麻烦自己的亲儿子,倒是好意思麻烦你这个抱养的女儿。财产全无,责任全当,算盘打得很精啊。说句不好听的,对他们来说,你就是个可以利用的外人。

她亲儿子都不管她这个亲妈,你又何必自寻烦恼 ? 没有你,他们一样可以过下去。还是过好自己小家庭的生活要紧。

新浪微博达人勋

顿时感觉你的妈妈对你就是:
以前每天给你面包,现在要你给全家青边鲍。。。

新浪微博达人勋

困兽123 发表于 2018-8-29 00:25
类似的情况听护士说过,法国大部分都是自己住,要么医生送几周精神病医院,要么自己折腾家里,老是送医院 ...

那就养老院,赶紧联系,据说位置挺紧张的,她去了养老院,你们会轻松很多的。

我家另一个亲戚,都是亲生的孩子,老太太从小订了规矩,财产都给儿子,家务,养老都归女儿。倒是没你哥那样的算计了,因为不用算计了。女儿曾经以为时间长了,老太太怎么说也要变变这种腐朽观念,女儿再有怨言,老人都照顾。从小,儿子是袜子都不会洗的,全家资源都给儿子,和媳妇去了美国,拿了身份,不管父母的,钱都不出,因为被媳妇管着。老太太不敢吭声,怕惹了媳妇,儿子倒霉。女儿被整的,婚都离了,不是她老公冷血,人家自己也有父母,还有孩子。你可以想象一家子的关系是个什么样,亲生的又怎样?

新浪微博达人勋

也可能我没什么善心,我就觉得,这种打观念上就看低女儿的,从一开头就没打善念的,最后没人理了,就是活该自找的。lz还念及养育之恩,给他们养老,哎,我挺佩服你的。

新浪微博达人勋

困兽123 发表于 2018-8-29 01:38
去年发生了一件事,我被全家人摆了一刀。我邀请我爸来法一个月,我妈在我爸刚到法国第一天去敲了小三的门, ...

哎呦,你为啥要去管你爸的什么狗屁倒灶的事呢?不过现在也挺好,断了关系,你再不用管他们。

新浪微博达人勋

wuqier 发表于 2018-8-29 10:03
他们道德绑架你,你就让他们绑架么?楼主就是太善良了。

他们抱养你目的性太强。为了年老有人伺候,不想 ...

我花了很长时间认清并且接受这个现实:我不是被父母宠爱的女儿,甚至不被他们当一家人看。以前一直以为他们是不错的父母,没有看清背后这些计划。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2018-8-29 12:17
那就养老院,赶紧联系,据说位置挺紧张的,她去了养老院,你们会轻松很多的。

我家另一个亲戚,都是亲生 ...

我跟老公没离婚,正是因为他有自私爱折腾的父母,他能理解我,并且一起面对,反过来,我要是有正常的家庭也许我也接受不了他的这种家庭会离婚,我们两个倒霉蛋遇到一起也就是巧了,我们是想要做善良的人,但不代表会懦弱好欺负,所以父母我们会管,但是哥嫂方面该教训的我们会想办法让他们受惩罚。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2018-8-29 12:28
也可能我没什么善心,我就觉得,这种打观念上就看低女儿的,从一开头就没打善念的,最后没人理了,就是活该 ...

不是的,我爸妈正在老去,我妈没一个亲戚管她,你能想象她自己要处理买水买电换煤气换灯泡等等事情?她的退休工资也不多,而她的老公和儿子都在一个城市里,一年都不会见一面,一个电话也没有,而且别人还有八九套房吃好的穿好的?我真的于心不忍,不管她怎么说我,我都会管她,但是她就想我回国伺候她那不行,我的家庭工作在法国,那她就随我过来,我可以孝但我不顺

新浪微博达人勋

困兽123 发表于 2018-8-29 01:38
去年发生了一件事,我被全家人摆了一刀。我邀请我爸来法一个月,我妈在我爸刚到法国第一天去敲了小三的门, ...

以后你就不要再介入他们的事情当中。无论是你母亲对你哭诉,你爸对你威胁还是打感情牌,还是你兄嫂说什么,你都不要去理会。他们如果是对你诉苦说好话,你就左耳进右耳出,如果是抱怨指责,你随便找个借口打断谈话离开。不要再让自己成为接受他们负面情绪的垃圾桶。精神上对他们冷漠,肉体上和他们保持距离。
我爸在以前也是对我各种威胁要在亲戚面前毁掉我的名声,又指责我和我哥意图他的财产,见我们真生气了又打感情牌装可怜。我以前也是被像你一样整个人被牵着鼻子走,情绪完全被他支控。后来我彻底想明白之后,我再也没有被他的言行而轻易情绪波动过。亲戚们说什么关我屁事,我不在乎。而且既然你毁坏我名声,那我就破罐破摔彻底和你撕破脸不来往。指责威胁我,我不见你不打电话,打我电话我拉黑名单。哭诉可怜,我也没办法是你自己作的,我也有家庭了没办法老管你们那些破事。这期间我告诉自己,不要以传统孝道的要求去考虑他们的问题,不要以孩子对父母的感性去思考我们的关系。拉开距离的以一个成年人的视角来理性的客观的看待同样作为成年人的他们。他们的言行是否正确,他们的要求合不合理,他们有没有把我放在平等的位置上来尊重我的想法我的感受。成年人就以成年人的方式来对待你们的关系,而不是再哭鼻子委屈像个小孩那样的无助。无法改变他们,那就改变自己,等你变了之后,你们的关系也会发生改变。改变有时候是困难的,痛苦的,因为要和自己内心的渴望爱的小孩对抗,要和自己长久以来的传统价值观对抗,要和自己的负罪感对抗,坚持下去你才能真正的成长。在我爸肆无忌惮的言行对我的精神伤害越来越严重的时候,我越来越深刻的去反思这一切。在他又一次打电话过来指责我和老公没用没本事不能让他享福不能讨好公婆都是我们活该,正独自伤心躺在床上流血保胎的我脑子里有根经跳动了,有个声音告诉我:够了!这一切到此为止。
我把电话直接挂了,拉了他黑名单。之后的两年时间我和他彻底断绝来往。期间我生孩子大出血,回家做月子,孩子满月酒席,都没有再联系他。而他也在亲戚圈里扬言要丢我的脸,让我在婆家抬不起头,我毫不在乎。这2年时间我过的很轻松,而他开始慌了,他发现没有等到我的服软,他的一切手段都没有用,他可能真的要彻底失去我这个女儿的感情了。于是他不再在亲戚中抹黑我,而是四处托亲戚们帮他说情,想要和我重归于好。在亲戚们多次说情之后我答应了重新和他恢复来往。在重新见面的那次,我直接对他和旁边的亲戚说我希望以后我们双方互相尊重,任何无端的指责谩骂我都无法接受。有事情可以好好沟通,我有自己的家庭了我得先顾好我自己然后才能顾得了别人。别把所有的指望都放我身上,我能力不够,现在说清楚免得将来失望。他很拘束的样子,都答应了。那次也是他第一次看到我的孩子,已经1岁半了。
之后我们一直保持着联系,但是联系的不多,双方刻意的保持距离给各自空间。就好像2只刺猬,在一起就会互相伤害。我对他这2年的冷漠和坚决也让他对老年生活生出危机感,不敢再肆无忌惮的赌博,只是偶尔玩几百块麻将牌。我不知道他满不满意,但我觉得这是最好的方式了。成长的过程就是父母逐渐放开孩子拉着的手,让孩子自己学会走他自己的人生路。(中国传统孝道要求双方一辈子都不能放手,父母孩子的人生互相纠缠不清)。

新浪微博达人勋

困兽123 发表于 2018-8-29 13:16
不是的,我爸妈正在老去,我妈没一个亲戚管她,你能想象她自己要处理买水买电换煤气换灯泡等等事情?她的 ...

一旦你把你妈接到法国养老,首先她住不习惯,其次,她也要见自己的儿子啊。难道你还能把你哥嫂全家都接法国来生活吗? 现在她一个人住,无人理会,等你把她接法国来,家人都要来法国看她,就算不定居法国,在你家住上一段时间,外加你的婆婆,你家里会更乱吧。
我脑海里也想过无数次,我要是给我父母接法国来养老,我婆婆也要同住,家里一定会天翻地覆。我和我婆婆水火不容,加上我父母,我不在家,我婆婆肯定挑衅我父母,把她们欺负回中国去。我绝对不许的。她一直想把我怼回中国去,折腾我好几年了,所以我就跟婆婆划清界限。
你可以把你妈妈,送国内的养老院,其实也不错,回国时候去看望下就好。
说句不好听的话,你哥在国内,你在法国,都已经有自己的家庭了,你妈真心为你好,不会叫你回国去伺候她,只要你过得幸福,她就开心了。当初抱养你,也就是让你养老。她可以和你哥当邻居去。

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-8-29 13:38
以后你就不要再介入他们的事情当中。无论是你母亲对你哭诉,你爸对你威胁还是打感情牌,还是你兄嫂说什么 ...

没有最烂  只有更烂
你的情况感觉还算是好的 至少你爸还能在乎你"四处托亲戚们帮他说情,想要和我重归于好"
而我家呢 只能说我今生父母两边的亲情都没有
父亲这边 婚内勾搭小三  离婚后小三上位 生了个儿子  现在儿子都大学了  
至于我这个女儿 他就当我没存在过 近二十年  没有联系过
我估计这样的状态  会维系到他老死
我母亲这边  从小我就被她当成出气筒 她自已也是亲口承认 一不顺心  就拿我出气
从小没有鼓励  没有温情 反而每天要看脸色 每天活的很压抑
每天除了责备就是拉着脸 母女之间正常的感情沟通完全没有
就连母女之间最平常的手牵手 都从来没有过
有一次 我母亲想牵我的手  我的反映竟然是会起鸡皮疙瘩 还有类似吃多了想吐的身体反应
你可以想象我跟我母亲之间的生疏是到了何种地步
其实我很恨我的母亲  但是又没有办法 我是独生子女 应该养老
所以 她现在跟我住一起 但是非常不合 有时候就像楼主讲的那样 看到那张脸就觉的恶心 但又不得不面对
tontonton
我确实心里经常矛盾 不管不顾 于心不忍 不放弃完全没有感情又不合的人 又心生厌恶 令自己痛苦 这些年 确实活的很苦 

新浪微博达人勋

天啊 人来到世间难道真的是来受罪的?

新浪微博达人勋

我父母也有重男轻女的想法。我母亲以前也对我说过,老了财产都给我哥,但我也得养老。我说你如果把我当泼出去的水和外人,那我以后就是夫家的人只能先照顾我公婆了。我母亲又说我以后得顾娘家多帮我哥,我说他是哥哥我是妹妹,要帮也得他先帮我吧,最起码也是互相帮忙才对。我母亲说我得多讨好兄嫂以后才能回娘家门,我说如果我花钱买礼物过来还得看脸色,那我就不过来了,大家各过各的日子呗。我母亲说我没良心,我说对你女儿我就是这么一个自私自利的人,让我吃亏还卖笑脸的事儿我可不干。
我心里再爱母亲,不公平的事情就是不公平,为了爱的人而放弃原则放弃底线一味讨好,得到的只会是对方的轻视和得寸进尺,因为这就是人的劣根性,亲人之间也一样。不管内心想争取还是决定不争取,态度要端正明确的摆出来。吃亏也要吃在明处让大家都看见嚷嚷的人尽皆知,而不是打落牙齿和血吞还要被人说你没良心。。然后再偶尔的给点好处说点好听的话,你就成了好人了。任何成年人之间的关系都属于人际关系中的一种,只不过因为是亲人,才会身在其中而无法看清。家人之间,最不好的就是有委屈心里憋着,他们让你不痛快,那你就要把自己的不痛快都说出来,哪怕说完了大家撕破脸不来往,也好过强颜欢笑的逼自己承受下来。因为乳腺癌去世的姚贝娜生前说过:“我的病就是在极度郁闷时得的”。生闷气,爱焦虑,是两种癌症性格。在你特别郁闷的时候,病一定会找一个出处,要么是身体出问题,要么是精神出问题。楼主你现在的精神痛苦等于是摧残自己的身体健康。你还有年幼的孩子要抚养,妳得在他们长大成人之前为他们撑起一片天,你为了其他人而把自己给逼的抑郁逼出病来,值得吗?到时候你倒下了谁能为你遮风挡雨,谁给你的孩子保驾护航?别说老公,夫妻感情再深也是人走茶凉。你好好想想,把自己的人生好好理清楚,哪些是最重要的,哪些是要放手的。