QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: J.L.

我是不是太作了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

只要我有钱,我们一起买东西,我不在意是我出还是他出,反正谁出都一样。都是我们的钱。我没钱了跟他说一声,他也会直接给我转,不会问我花什么了。这样的模式我们自己都很满意

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-7-24 23:15
我也反应不过来,不是应该老婆的各种livret 给装满了再装老公那个的么。。为啥男人存的多,女人要少。。 ...

她的意思是女人通常花钱比男人更大手大脚,而且这个是在aa制前提下。

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-7-24 15:36
不能每次拿文化差异来说事儿。世上的夫妻大同小异都是那么回事儿:共同生活,共同养娃,扯皮撕逼相爱相杀相 ...

完全的同意
不能太容易了
本身婚姻就是对双方的迁就
双方、不是单方
我最爱说的一句、我就是中国人,中国人就这么办

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-7-24 15:36
不能每次拿文化差异来说事儿。世上的夫妻大同小异都是那么回事儿:共同生活,共同养娃,扯皮撕逼相爱相杀相 ...

完全的同意
不能太容易了
本身婚姻就是对双方的迁就
双方、不是单方
我最爱说的一句、我就是中国人,中国人就这么办

新浪微博达人勋

只能相互达成共识,每个家庭模式都不一样
各种送礼物的节日免了,自己看上直接买
大一点额度支出,会商量
我自己买东西的消费,比如衣服,护肤品,家属从来不过问
今天的方式,也不是一日练成的
但确实比他自己不管理账户,换我统一负责,有条理计划
所以家属每个月只有小额零花,喝个咖啡,买个面包,应急一下啦

新浪微博达人勋

和老公一直就一个账户。刚来法国,他就办一个账户两张卡,一人一张。我工作后,工资也放这张卡,我们都没有各自的私卡或私房钱。想买大件的东西时,都会先知会对方,允许后就下手。

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2018-7-25 12:34
只能相互达成共识,每个家庭模式都不一样
各种送礼物的节日免了,自己看上直接买
大一点额度支出,会商量

对地对地,我认为就是这种方式最和谐快乐,而且男人看家庭存款每年都按比例增长,就完全没话可说了。其实反过来也一样,女人如果属于那个不懂管理金钱的而男人胜任,也是可以的(我曾经看过一个关于家庭理财的报道,有女方花钱没数而男方比较理性的夫妻)。

最最关键的是要以家庭为单位,而不是以两个个体为单位。不是什么二婚或者一方有巨额财产的,赚死工资的两个人想着你出多少我出多少谁占了便宜谁付出更多,真是没有意义。

新浪微博达人勋

昨晚深度交谈,男人慢慢开始理解送礼物,要送我喜欢的,而不是他认为的我喜欢的。我也直接告诉他,以后直接给你提示。关于俩人财务问题,我家的确是男人管财,他也理解了也愿意继续去理解我们的观念,所以我也接受了。毕竟,一下子都让他理解是不可能,至少他愿意去理解就足够了。最后,他也同意考虑用起共同账户。毕竟,我俩感情都是非常好的。我的确有我的缺点,我的小私心,他也有,但人无完人嘛。就像大家说的,直接沟通,慢慢磨合,找出最适合的生活模式。最后,不伤感情才是王道。谢谢大家的提议,建议,身在异国有大家的帮助,心里真的也是暖暖哒

新浪微博达人勋

真是好消息,共同账户的好处是财务透明,100%的信任对方。

新浪微博达人勋

J.L. 发表于 2018-7-24 12:19
让法国人上交工资?求支招。我今天还要继续跟他讨论这个问题,我目前想是我同意搬家去折衷的地方住,我自 ...

一起办个家庭信用卡,每个月工资各自放一部分自己用,剩下的全部充公,岂不是更好?以后你生孩子带孩子没收入,你老公这样怎么办?我们就是我暂时没工作带孩子,一切开支男的出,主卡他拿,负责水电费这些,,我用副卡平时买菜衣服,尿不湿啥的,皆大欢喜

新浪微博达人勋

到不一定是法国人,我老爸也是不透明的。后来我坚持,我妈才终于能进入他的账户系统查账。很烦人的。透明不是蛮好的,又不是见不得人的事情。

新浪微博达人勋

J.L. 发表于 2018-7-24 22:23
我就想问一下,开共同账户一人一张信用卡的,每个月花剩的钱怎么处理,是有联名的livret,还是各自取一些放 ...

你们婚前签有合同不?如果没有,那么婚后都是共同财产,不管在谁的livret A上,如果想心理平衡,那么每次往livret A上存钱,那就一人一半。

新浪微博达人勋

J.L. 发表于 2018-7-24 18:29
谢谢各姐妹的建议,我都一一记下来了。刚给我电话,说决定出钱给我买辆车,因为他的配车只能用作公事开不回 ...

LZ 你就让你老公尽情忽悠吧!

公司配的车不能开回家吗?  告诉你:  voiture de fonction 不仅可以开回家 开去度假  还可以报销油费和保养费 如果你有驾照  你开着都可以

新浪微博达人勋

我看楼里的吃瓜群众还是散了吧  大家群策群力 义愤填膺地给LZ出主意  LZ来个总结  结婚到现在都没有解决的问题  昨天一谈就解决了  不过还是老公管钱  还要强调跟老公感情特别好  好像群众们要LZ离婚似的

新浪微博达人勋

J.L. 发表于 2018-7-25 16:19
昨晚深度交谈,男人慢慢开始理解送礼物,要送我喜欢的,而不是他认为的我喜欢的。我也直接告诉他,以后直接 ...

LZ 你也别不平衡了 就当你现在是偿还你老公当年一个人承担家用的钱好了