QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: J.L.

我是不是太作了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

钱分开算, 日子还真难过到一块儿去。那以后有孩子给他喂奶算多少钱一次? 照顾孩子家务分工不匀少做的一方要付多少给多做的一方?

新浪微博达人勋

楼主如果谈判成功了,以后可以多多来这里,人多力量大。。

新浪微博达人勋

说不好听的, 钱分开算, 就像二婚的一样。楼主还是商量商量怎么把钱放一起吧。跟他说结婚了你的就是我的, 我的还是我的。voilà.

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2018-7-24 16:28
我就讲下我家的情况,两人都上班,但是钱不多,就一个银行账号也就是共同账户,一人一张卡连着这个共同账 ...

我家也一样。关键是钱不多。每个月都光了也就没什么可说的了。哈哈。

新浪微博达人勋

我都是自己看好了然后叫他去买回来
同意lz的,这不算礼物,太会算了

新浪微博达人勋

J.L. 发表于 2018-7-24 14:24
我们有共同账户,平时工资都往里打,但是他申请了个网上银行信用卡,我也自己在其他银行开了张卡,每次我 ...

开共同账户,俩人钱都去一起,然后一起花共同账户的钱。

新浪微博达人勋

我就想问一下,开共同账户一人一张信用卡的,每个月花剩的钱怎么处理,是有联名的livret,还是各自取一些放各自livret ,还是有其他方式。刚跟老公谈了这个方式,丫的居然不接受。他说现在的模式最好而且也差不多。现在只要求我出个2、3百当个意思,其他都他负责支付。我说生孩子后咋办,他说也都他出钱呗!我说为啥不接受我提议的方式,他说不想就多余的钱放谁livret 里闹矛盾,所以我就想问问你们,都怎么处理的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我不知道他说的气话还是真的理解,我今晚跟他说的很清楚,我只想他接受我认为的家庭观念,就是男人支撑家,负责开始。而不是找女人来谈多少份额或者AA,我只是希望他接受我的观念,不要留给我不安全感。我也是讲理的人,该出些家用的不用他叫我,我也会主动给。但关键,观念上接受我的思维。然后他就说他接受了.....

新浪微博达人勋

我觉得你们观念上差别很大,在一起过日子总得要妥协一点。他接受就OK!

新浪微博达人勋

J.L. 发表于 2018-7-24 22:23
我就想问一下,开共同账户一人一张信用卡的,每个月花剩的钱怎么处理,是有联名的livret,还是各自取一些放 ...

如果老婆会理财,能让存款有个好去处,为啥不给老婆管。其实这钱管着,自己又不多一根毛,为的就是一个安全感。退一万步说,就算你拿着钱乱花或者跑了,那也算认清了本来要一辈子的人,还是合算的。。如果男人有本事,这些滴水积蓄又算得了什么。。这男人能不能不要这么婆妈

新浪微博达人勋

J.L. 发表于 2018-7-24 22:30
我不知道他说的气话还是真的理解,我今晚跟他说的很清楚,我只想他接受我认为的家庭观念,就是男人支撑家, ...

我觉得家庭观念是,男人负责家里的经济质量,女人负责家里的生活质量。。如果你只要他负责家用但不说自己的功能。。他也会觉得要你干嘛。。

新浪微博达人勋

J.L. 发表于 2018-7-24 22:23
我就想问一下,开共同账户一人一张信用卡的,每个月花剩的钱怎么处理,是有联名的livret,还是各自取一些放 ...

livret d epargne确实无法联名,那就是除以二放各自的livet里呗。其实也就是个形式,还是等于一起的钱。有什么大开销我们家都是我统一从两人的livret里拿出来。想起我们家从前的conseiller曾经问我们说,咦,人家couple都是男人钱存多一点,女人少一点,你们怎么一样的,我一下子有点反应不过来,这都是人为地我每个月把生活费留出来然后剩下的一分为二放进有点利息的账户,跟谁花钱多谁花钱少没半毛关系啊。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2018-7-24 23:13
livret d epargne确实无法联名,那就是除以二放各自的livet里呗。其实也就是个形式,还是等于一起的钱。 ...

我也反应不过来,不是应该老婆的各种livret 给装满了再装老公那个的么。。为啥男人存的多,女人要少。。。

新浪微博达人勋

其实我觉得楼主老公还不错,虽然有点小自私的想法,楼主争一争人家也都妥协了。我和我老公,结婚十年半,孩子十岁,我们没有共同账户。我没上班的时候,他出所有开销。我上班了,贷款水费电费杂费什么都我老公出。我工资大部分给了家用,因为我家我采购,我钱花完了找他要,他也不会说什么就直接给了。我觉得这样很自由,我想买什么,只要我有钱,不需要跟他说,很自由。我也不管他花钱,当然我们都不是乱花钱的人。他自己也觉得挺自由的。