QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: J.L.

我是不是太作了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-7-24 11:49
我接受不了这样的人,不给钱不出力,而且不照顾孩子,孩子以后也不跟他亲,要他何用? ...

还行吧
现在是天天在争取啊。慢慢来。我上班2个月,周末有带孩子吃喝拉撒的,不过跟我抱怨 累死了

新浪微博达人勋

J.L. 发表于 2018-7-24 12:06
家用水电房租都他出那就不是AA了吧

那是我怀孕带孩子的时候。孩子都跟他姓,还要我掏钱 天底下哪有这么多好事

新浪微博达人勋

J.L. 发表于 2018-7-24 13:17
说实话我付出也不少,去中超肯定我买单。他自己不怎么买衣服,平时都是我自己出钱给他买,买的也不少了。 ...

眼界放大点,全世界跑几次,你就要付出那么多!而且他工资高二倍,他换工作,还有你买车!你是他老婆好不!三观不合!有孩子后就被套了…早点更加独立或换人算了

新浪微博达人勋

如果是我,我倒是愿意老公送个旅行啥的,至于其他的,我宁可自己买自己喜欢的。刚结婚的时候好几年账户没有合并的,我用自己的钱买自己喜欢的东西,后来账户合并了,也就不分你我了,但是我反而会和他说一声,一般我也不会买啥奢侈品,其他个人消费100以内的也不用说了。超过的我自己主动提下,他也不管。

新浪微博达人勋

谢谢各姐妹的建议,我都一一记下来了。刚给我电话,说决定出钱给我买辆车,因为他的配车只能用作公事开不回家自己还是得有车。然后每个月家用也不让我出了,我反正负责挣的钱支付油费保险费等等。不过我觉得把工资都打共同账户然后每人一张卡消费这种模式可以跟他提上日程,也同时意味着双方就不用想着小金库这等子事儿了

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2018-7-24 18:22
眼界放大点,全世界跑几次,你就要付出那么多!而且他工资高二倍,他换工作,还有你买车!你是他老婆好不 ...

哈哈,复生总能直抓住根部解决问题 :-) 我决定给个second机会今晚俩个人好好平和的坦诚的面对面探讨下双方财务问题。得不到合适方案就直接根治

新浪微博达人勋

J.L. 发表于 2018-7-24 18:33
哈哈,复生总能直抓住根部解决问题 :-) 我决定给个second机会今晚俩个人好好平和的坦诚的面对面探讨下双 ...

都是过来人!女人千万不要不为自己想!千万不要心特别软…因为现代老公,特别法国老公,不会为你想一辈子的! 学会挣取,好好商量,看看他有没有心…

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2018-7-24 18:39
都是过来人!女人千万不要不为自己想!千万不要心特别软…因为现代老公,特别法国老公,不会为你想一辈子 ...

嗯,今晚决定跟他探讨共同账户各自一张卡共同消费双方收入的事儿

新浪微博达人勋

J.L. 发表于 2018-7-24 18:42
嗯,今晚决定跟他探讨共同账户各自一张卡共同消费双方收入的事儿

祝你成功!

新浪微博达人勋

要是他送你的東西不喜歡或者用不上,看著更不好受。倒不如出去旅遊更實際。

新浪微博达人勋

J.L. 发表于 2018-7-24 10:07
其实昨晚导火线在我们换工作开始。他找了个工资net是我俩倍多的新工作,但离我们这100公里远。就说让我们搬 ...

搬家这矛盾就是钱不放在一起统筹的毛病了,谁都在计算,谁都不想吃亏。礼物这件事也是,如果钱在一起,老公又不阻止你买自己喜欢的东西,不是皆大欢喜? 反正要直男理解包包给女人带来的快乐并且懂得挑选不制造坏惊喜基本不可能,只要他不阻止就可以了。我家就是这样,很和平很快乐。

新浪微博达人勋

J.L. 发表于 2018-7-24 11:56
我们倒没有AA,因为我坚决不AA,他工资收入比我高,那就按份额出好了。所以我每个月按照收入比例份额出家用 ...

你这个还不叫AA?

新浪微博达人勋

J.L. 发表于 2018-7-24 12:19
让法国人上交工资?求支招。我今天还要继续跟他讨论这个问题,我目前想是我同意搬家去折衷的地方住,我自 ...

你不能一上来就说上交啊!上交都是玩笑话啊,绝大多数情况就是大家把钱放在一起呀。

新浪微博达人勋

J.L. 发表于 2018-7-24 13:08
我觉得以前都还不错,俩人相处模式也好。刚来法国时没工作,反正都是他出钱家用,他心里也明白。我自己再跟 ...

我明白了楼主是要老公出所有的或是一大部分,而自己的收入自己留着。我可以说 你俩都挺自私的好嘛?彼此彼此。

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2018-7-24 16:28
我就讲下我家的情况,两人都上班,但是钱不多,就一个银行账号也就是共同账户,一人一张卡连着这个共同账 ...

对的,就是这种才最太平也最合理呀。