QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: VIVIENNEDM

【讨论】【游戏】猜电影3号楼~~~新人进楼请先认清规则~有兴趣可观摩楼史~

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 VIVIENNEDM 于 2007-12-15 02:40 发表
cute:em00041:http://farm3.static.flickr.com/2187/2111921462_795a51e08b_o. ...

哈哈哈 来了来了  刚才想上这个来着 愣是没找到有脸的   

对了 想让的私人日记 vivi有吗??:em00041::em00041::em00041:

新浪微博达人勋

原帖由 harmonica 于 2007-12-15 01:08 发表
同志们    大致看了一下你们前面的动静    还是一样想一一回复  还是一样不行

还是一样感动加感谢

今天起来的时候又体验到了那种要死了的感觉   花了大概5小时才缓过来

再一次的教训是   不管怎样一定要吃东西

...

保健医生们上

新浪微博达人勋

整大的

新浪微博达人勋

原帖由 ae 于 2007-12-15 01:24 发表

教父这样怎抱得到箫儿影       枸杞 不是ji

教父的意思是自己要跳墙

新浪微博达人勋

LSLSLSLSLSLSLS~~~~~~~~~~~~~迷蒙~~~~~~

LS遭狗儿占了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 丢丢:) 于 2007-12-15 02:46 发表
LSLSLSLSLSLSLS~~~~~~~~~~~~~迷蒙~~~~~~

LS遭狗儿占了

:em0007: :em0007: :em0007:
一口咖啡喷屏幕上......

新浪微博达人勋

原帖由 ae 于 2007-12-15 02:02 发表
vivi的原来可以放大呢   爆喜欢清楚的连胡茬子都很清楚的那种 :11700:
让的眼神和野一样有杀伤力  哇 你看他看水母的样子  绝美 可以是那只水母吗 不可以 可以吗 不可以~~
完~~今晚木有男生敢进地说   几个花痴上了 ...

照片都没电影里顺眼

新浪微博达人勋

原帖由 Cogito 于 2007-12-15 02:43 发表

保健医生们上

已经开鸡汤方子了  这楼的人 估计都需要熬鸡汤

新浪微博达人勋

日记貌似没有~~~

anna  :   小田切先生喜欢的女性是什么样的type呢?

JOE :  我的话?有趣的人是最好了,有自我平衡能力并且可以逗我笑的话.....

anna:   我也是很有趣的人喔!

JOE: 噗噗噗, 哈哈哈哈哈........(不停的前后仰大笑)

anna:  抱歉,我的话有点太超过了,非常抱歉。

JOE:   呵呵呵,啊,现在这样就很有趣喔!

新浪微博达人勋

原帖由 Cogito 于 2007-12-15 02:44 发表

教父的意思是自己要跳墙

啪~~~~~~~~~~~

这回子不是你 是教父

新浪微博达人勋

原帖由 VIVIENNEDM 于 2007-12-15 02:49 发表
日记貌似没有~~~

anna  :   小田切先生喜欢的女性是什么样的type呢?

JOE :  我的话?有趣的人是最好了,有自我平衡能力并且可以逗我笑的话.....

anna:   我也是很有趣的人喔!

JOE: 噗噗噗, 哈哈哈哈哈........(不停的前后仰大 ...

嗯 据说很有意思 可我就是看不成  郁闷  你们能看到吗
http://post.baidu.com/f?kz=273417508

新浪微博达人勋

原帖由 丢丢:) 于 2007-12-15 02:40 发表

我就是霹雳贝贝~~~怎样:10500:

那就跟你握手呗  刚好可以改下发型

新浪微博达人勋

王家卫 VS オダギリジョー
炒热亚洲电影的性感男性之间的对谈

以“花样年华”、“2046”等片被封为亚洲电影大师的王家卫
与之对面的是,代表日本电影界的年轻演员─オダギリジョー
兼具性感与才华的两位男性,揭开一场最初也是最后的特别对谈!

受一向宣称想制作情欲主题的短篇电影的大师─米高安哲罗.安东尼奥尼(Michelangelo Antonioni)力邀,起用张震与巩利演出的“年轻裁缝师之恋”(中译─《爱神:手》)的王家卫。迎击这位鬼才的是,藉由宛如尖刀烙印在大众心中的“血与骨”一片夺下今年日本奥斯卡最佳助演男优赏的オダギリジョー,在与章子宜的共演造成话题的“オペレッタ狸御殿”里,亦被铃木清顺导演褒奖弥漫独特美色的他,一场意气饱满的对谈就此应运而生。

* 探究情欲的原点也是演技训练的一环唷(笑)

オダギリジョー(以下简称Joe):我已经看过“2046”了。很喜欢“花样年华”,与之氛围相近的“年轻裁缝师之恋”也很有趣呢!

王家卫(以下简称王):能收到这样的回音我真高兴呢!这次短篇是在一位青年的初恋故事如此简单的框架之中,透过五感之一的触觉来表现关于“情欲”这个概念,话说回来オダギリさん是否有与主人翁同样的,恋慕比自己年纪大女性的经验吗?

Joe:导演冷不防这么问让我吓到了一跳呢(笑),是有段非常喜欢亲戚的姐姐的时期唷!

王:什么样的喜欢?

Joe:我是独子,我想是一种自我小学起就是我最亲近的成熟女性这般的存在。

王:咱们再继续心理测验(笑),自何时起能够意识到触摸女性身体这件事?

Joe:应该是小学玩捉迷藏,跟某个女生两个人躲在像仓库那样狭小黑暗的地方的时候吧………

王:之所以这么问,在于所谓“情欲”并非单纯指涉性这件事,而是平常即深藏于大脑某不知名角落的某种意识。再者,对于情欲最初的认知多半是透过年幼时代的体验而萌发,以“甜蜜生活”(La Dolce Vita )一片广为人知的费里尼(Federico Fellini)导演的作品,全都是以儿时回忆为原始场景而酝酿成形的。自小的他就被一群性感的女性包围,携他一起入浴,一边拥抱着他一边将他辅育成人。拥抱与香水气味,对他来说,这种感觉就是所谓的DolceVita(=甜蜜生活)呀!

Joe:的确是这样呢~~

王:好接下来,抱人与被抱你比较喜欢那一个?而在拥抱这种情况下是喜欢从正面拥抱还是从后面抱?

Joe:藉由演过的故事和角色观察下来,我猜我是挺喜欢从后面被抱的吧(笑)

王:オダギリさん是个挺恣意骄纵的人喔~~是否在表演上不喜被别人牵着鼻子走?

Joe:说不定是这样没错。话说回来截至目前的经验里,导演您的质问可是最尖锐的呢!(笑)

王:老实说这也是演技训练的一环唷!在揣摩怎么抱婴儿的场合,一边自问着“若是自己希望怎么被抱呢?”,此际潜在性的演技便会无形中激发而出。这个测验巩利也玩过,我也窥见了オダギリさん因此透漏出来的情色观呀!(笑)

* 清顺导演的拍摄现场,是从毁掉剧本以后才开展的

王:你跟章子怡共演的“オペレッタ狸御殿”是部音乐剧。我非常喜欢铃木清顺导演的作品,无论是60年代的前卫作品或是仿佛向 007系列致敬的动作片,在那些之上全都充满了导演积极向上的人生观和旺盛的好奇心。一位好的导演就像个美食家虽是我一贯的主张,但我也曾听过旁人夸赞清顺导演是位优异的美食家唷!

Joe:高中时期,因为自己是松田优作的粉丝,看了他主演的“阳炎座”,那是跟清顺导演最初的邂逅。总之当时即惊异于那饱含视觉冲击力的映象,然后电影正式开拍前又把“ツィゴイネルワイゼン”和“梦二”重看了一遍,再次体认到监督果然是个好导演因而燃起了崭新的兴奋感,总之敲定演这角色时,喜悦是难以言喻的。

王:在清顺导演的拍摄现场,导演与演员之间是呈现什么样的关系?

Joe:首先,清顺导演的现场是于剧本崩坏之处。我是读了剧本,先行作了一番想像然后到现场去的。不过却发现自己的想像大部分都是与导演的悖离甚远。在依照着剧本进行的场合之中,可以发现清顺导演的现场呈现一种急切地追求新事物新触发的姿势,我觉得这样很有趣,想着这个镜头经导演操刀后会变成什么样子呢?每天快乐无比地到片厂拍戏。

王:现在我知道オダギリさん在现场是一个多么真挚投入的演员。但是在演员当中也有那种坚持自己的想像一路到底的人存在,若是这样双方都会很辛苦。也是因此我才不给演员剧本。举例来说,假装这里有一个瓶子,今天将水稍微注入一点,明天则注入当日需要的份就好,这样的话瓶子里总有一定的空间存在,正是因为这个空间使得各式各样的演技得以激发出来。我想清顺导演也是乐于腾出这种空间的人呢!

* 透过从外在获得的东西逐步贴近角色

Joe:基于自己是个演员,对于王导演的现场也抱持着高度的兴趣。听过因为导演都不用剧本以致演员总是搞不清楚状况这样的轶事,实际情况是什么样的感觉呢?

王:在众监督当中,的确是有会仔细说明登场人物的内面、心理状态的人存在。但我刚好相反,第一会先从外在入手。举例来说,“2046”里章子怡摄影初日,一整天里她只是不断反覆的走动、站着、坐下,只是这样。这么做是因为旗袍使人束缚压抑,首先得让她习惯而得以自在地活动才有办法贴近角色。“年轻裁缝师之恋”里极为重要的是,“手”。据悉一流的裁缝师在为女性量身时,是不会使用裁尺的,而是稍微透过身体的碰触即可得知正确的尺寸和线条。因此,张震整个礼拜都在裁缝店工作见习,我希望他能将那种行经之处仿佛有道电流窜过的裁缝师的手带入映像里。

Joe:站在表现的立场,“手”也是非常重要的说。虽说穿着和服拍戏这已经不是第一次了,不过身穿和服时手要摆在哪这件事可是超乎想像的 困难呢!

王:梁朝伟在演60年代的男性时,穿上了那个年代的西装,随即他察觉到在西装的口袋里可以摆扑克牌和一条手帕,关于如何暗藏着手帕做出擦汗的动作、或为了谁而擦拭椅子上的灰尘....像这种今天不怎么会去注意的动作和表演成为了可能。若掌握到这种程度,演员的工作可说是已经完成一半了。

* 如今亚洲电影的跨国合作是种潮流,今后也应该会朝向国际化迈进

王:话说在“オペレッタ狸御殿”里,章子怡是讲哪种语言?

Joe:有中文的台词,也有日文的。她非常的努力唷!

王:“HERO”、“LOVERS(十面埋伏) ”、“2046”,现在亚洲电影的跨国合作是一种潮流,然而今后不仅仅只是演员,幕后人员之间的交流也
会日益频繁,甚且跳脱亚洲,世界性规模的合作相信也会一个接着一个诞生吧!

Joe:就此趋势除了弹性以对之外,我也因为受到具有高度专业意识的章子怡小姐的启发,对于在各式各样的现场做出新体验的欲望也提升不少
。若有机会的话,我是无论如何也想尝试看看的。

─ 以上海做为下部作品的舞台,确定由妮可基嫚主演(注:来自上海的女人)的王家卫。

娴熟英语的オダギリさん,听说也有收到来自海外的邀约。

以深层情色观的心理分析为起点的对谈往世界铺展而开,直至纵论今日亚洲电影的走向。

在王家卫的电影里见到刻划着男性情色的オダギリジョー身影的日子或许不远了吧!

出处:CIA“跃于黑白间的演技派”小田切让板   作者: shel

新浪微博达人勋

看不到~~~郁闷